머플러에서 에에에엥 하고 소리가 나요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러에서 에에에엥 하고 소리가 나요
  질문 |
언어유희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 10:43:28 조회: 858  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

그만이 5000~5500 rpm 쯤에서 머플러에서

듣기싫은 치찰음같은 쇠떨리는 소리? 같은게 나요

참고로 4500정도에서 바이크가 움직이기시작함

엔진오일갈러갔을때 물어보니 소음기떨리는

소리라고 하던데 자기는 못고친다고 ...

머플러는 레오빈스꺼고 이거 어떻게 수리하면

좋을까요?

소음기를 떼버려야 하나 (-_-)a

추천 4 반대 0

댓글목록

소음기 떼면 많이 시끄러우실텐데요...

1 0

그르니까요 조용한 주택가에
살아서 지금도 눈치보임;;

0 0

음.. 소음기가 어떻게 장착되어있는지 모르겠지만 가능하다면 아예 용접해버리시는건 어떨까요? 떨리지 않도록이요

1 0

다른센터에 가봐야겠어요
물어본곳은 영 미덥지 않아서..

용접도 괜찮겠네요 !! ㅎㅎ

0 0

이거는 센터로 가야 알 수 있을 것 같은디요 ㅋㅋㅋ

1 0

네 ㅎㅎ 잘봐주는 센터로
가봐야 할거같아요

시끄르브시 스트레스네요 ㅠㅠ

0 0

소음쪽은 잘 모르겠으나...
4500rpm에서 클러치가 붙기 시작하는건 문제가 있어보입니다.
보통 스쿠터(후륜원심클러치)는 2000~3000rpm 이면 클러치가 붙어 움직이기 시작해야 할텐데요...
클러치 슈 마모도 확인해보시면 좋을 듯 해요.
버그만 125만의 특징일 수도 있겠지만요.
이상 버그만125을 모르는 자의 소견이었습니다.

1 0

200은 3천쯤에서 출발하고
저는125라서 ㅎㅎ

고rpm엔진이라서 출발rpm이
높아요

고로 200사고 싶어요!!

0 0

125였네요...
마음대로 배기량을 높여서 죄송합니다...
위 댓글은 125로 수정했어요!

1 0

200으로 오해받아

뿌듯했습니다?!

대.대리만족!

1 0

사운드팁이 배기구외에 기밀이 안되서

소리가 샌다는건가요?

2 0

쇠가 미세하게 아주빠르게
떨리는듯한 소리요

점검을 받아봐야할거같아요

1 0

흠  ㅈᆞㅇ검가셔야겠어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기