Kr의 신기종 aeon125 궁금하군요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Kr의 신기종 aeon125 궁금하군요
  정보 |
왕십리티니110
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 02:05:20 조회: 3,179  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

얼마전부터 kr모터스에 신기종이 곧 출시된다고 말이 많았었습니다. 일단 지금 타는 기종이 kr의 티니이기도하고 요타와 dd110 dd100 델리로드까지 최신기종들이 대박까지는아니더라도 적당한디자인에 가성비까지갖춘 이른바 '중박'모델들의 연이은 행보에 저의 관심이 kr에 갈수밖에 없는 현실이기에 이번에 나오는 aeon125가 과연 어떤 기종이길래 kr에서 기존의 비버업 그리고 대림의 무수한 스쿠터라인업에 비집고 들어갈수있다고 판단했는지 궁금했습니다.(그럴수밖에 없었죠!!)

먼저 kr모터스의 공식홈페이지를 가봅니다.
벌써부터 제품소개란에 당당히 에이온125 aeon125(이하 에이온)을 넣었군요. 잡다한 제반설명은 죽읽어보고 제원을 봅니다. 

공냉에 ..무려!!! 12마력에 토크도 상당하군요..게다가 캬뷰레타가 아니라 인젝션입니다..(초기인젝션 모델의 결함이 조금 우려되긴합니다).크기는 간단하게 비교하자면 동사의 비버와 거의 같습니다. 지나가는 비버크기보시면 되겠습니다. 개인적으로 상용 저격이라기엔 조금 작은느낌이긴합니다.앞디스크 후드럼방식은 여타국산스쿠터와같고.. 전후 타이어폭이 110으로 꽤 광폭(?)입니다.둘다 12인치휠이구요... 

자 그럼 정보의바다(?) 네이년에 어떤정보가 있는지 검색해봅니다. 앞에 두블로그는 별정보가없고 어라?? 공식적으로 오늘 신차발매인데 고속풀리가 벌써 나왔다는군요. 뭐 저는 처음보는 풀리 브랜드인데.. 6일전에 글이 먼저올라올정도라니.. 그말은 애초에 이전에 존재하던...놈일가능성이 높아 보이네요. 

좀더 파헤쳐볼까요???

밑에 aeon elite 모델에관한정보가 2013년에..그리고 그밑에무려 aeon motor라는 회사 홈페이지까지 있네요. 들어가봅시다. Product 를 누르고... 

어라 어디서보던놈이 있지유??

안보이신다구요???

그럼 이렇게 볼까요???

원래는 aeon motor 회사의 ozs 150이었던 모델을 kr에서 가져온것이군요!!! 

홈페이지의.제원을 살펴보면 조금더 자세한 제원이있습니다. 뭐다른사양이야 150모델이니 그렇다쳐도 공차중량이 110kg밖에안되는가벼움...!! 정보하나 얻었군요... 

그렇다면 우리는 에이온에관한 평가는 ozs150에대한 정보를 보면되겠군요...!

아.. 이게 대만회사인지 중국회사인지.. 한문한자가 난무합니다. 어차피 한국인도 한국웹사이트에서 어떤기종이대한 객관적평가를 다찾기는 힘든데 타국인인 제가 어찌... 그래서 한국의 딜바다와같이 여러컨텐츠포럼들 게시판들이 있는 사이트에서 바이크게시판에서 정보를 얻기로 결정했습니다.(제맘대로...)

Mobile01 이라는 사이트입니다. 살포시 ozs150 검색해주시면... 무슨소리들인지몰라도 2015년 2016년게시글들이 꽤보입니다. 다행입니다.이하의 내용부터는... 하나하나 캡쳐하기에 힘드므로 대강파악되는 내용들만 가감없이 적어보겠습니다.

-이전 버전의 oz보다 소음진동이 개선되었다

-수리가길어져 기다리며 aeon(회사)을 선택한것을 후회중이다 

-(많은의견)가격에비해 효율이높다

-공식연비가 42km/L 실연비x

-에이온이라는 회사자체가 1998년설립

-사용자연비 35km/L

-계기판 118 gps 100이상 찍었다

-수리에서 부품문제가 있다(정확히 무슨문제인지) 

일단.가성비에대한 칭찬은 많더군요....아 이제 너무나도 지쳤으니 국내 최대 바이크커뮤니티 바x매에서 뭐라도찾아보았습니다
.

와!!!! 살마했는데 외국에서 타시는분이 있군요. 댓글을 살펴보니... 아까 댓글에 부품문제가 무엇잉지.어렴풋이 ...ㅎㅎ짐작이 ...

그래도 국산으로 둔갖할예정이니 수급이나 가격은 크게걱정하지않아도될듯합니다.

이이상의 정보수집은...능력부족으로 ㅎㅎ

저는 아마...개인적으로 디자인이 취향이 아닌지라 디자인을 가장 우선시여기는 저로서는 구입이망설여지지만 제생각에는 국상 125중에 가성비가 상당히 뛰어난 모델로 출시될것같네요. 

출고가가 320... 실질적 초기구입가는 300정도로 보면될것같습니다.

똑같이 남에꺼 외국거 가져다가 국산으로 포장만해서 팔아도 ... 확실히 대림보다는 kr이 더 초이스를 잘하는것같습니다. 대림의 네오포르테를 저격한 모델과도같다는 의견에 동의하며 물러나겠습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

300이면 메가 g5 230 재고차가 또 눈에 들어오겠네영..

1 0

사실 그렇죠

0 0

http://blog.naver.com/airbonelkh/220779125925

2 0

이거보니 또 옵션에서 미쳤네요...

1 0

다른글이 또 있었군요...감사합니다

0 0

신차가 300언저리면 흠... 돈좀 더 모아서 혼다나 야마하로 가는게 마음편할것같네요

1 0

ㅎㅎ 그렇죠 사실...

0 0

저위에 보이는 트라이크가 더 땡기네요

1 0

저두 마찬가지입니다 ㅎㅎ

0 0

http://m.blog.naver.com/ragi2002/220817987035
대구 사업소 댓글도 보셔욤

1 0

감사합니다. 메이온회사에대한평가는 현지와같군요 저도 가격은 비싸다고 생각됩니다만...

0 0

티니님이 이거 안 산다에 천원겁니다 ㅎㅎㅎ

1 0

천원아끼셨습니다♥
아니구나.천원울 버신건가..ㄹㄹ

0 0

프론트디스크, 캘리퍼, 주유구위치, 키박스에서 주유구 여는거 보고
대만제가 아닐까하고 1차 의심
EFI인거 보고 대만산이라는 느낌이 퐉..
대만 + KR의 콤비네이션이라면 괜찮겠네요

스쿠터왕국 대만은.. 튜닝파츠 회사도 겁나 많습니다
들어본적도 없는 브랜드의 파츠도 있는데
그 중 동호회등에서 인기도 좋고 결과값도 좋은 모델들을
한국에서 수입하더군요!

3 0

역시 고수님의 안목이란 대단하십니다

0 0

와 디자인은 스프린터중 역대급이네요 옵션드 그렇고ㄷㄷㄷㄷ 완전이뻐여

0 0

이쁜데요? ㅋㅋㅋ
전 대만 감성인가 봅니다 -.-;;

괜찮아! 이러면 죄다 대만 ㄷㄷ

2 0

우선 뭐라도 삽시다 ㅋㅋ

0 0

올 트라이크도 만드는 회사군요

0 0

정보가 정보를 부르네요. 좋은글 감사합니다.

0 0

와 검색능력 뛰어나시군요. 국산으로 입문하시는 분들께 좋은 기종이 될 것 같아요

0 0

첨보는 회사인데 제품은 맘에드네요.
kr빅스쿠터없는데 킴코팔지말고 여기꺼나 수입해서 팔지...as만 잘된다면 살만할듯싶어요.
당연히 킴코나 sym보다는 싸야겟지만요.

0 0

아띠100으로 별 재미를 못봤나봐요
아띠100 베이스가 된 차량도 좋은 차량인데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기