타이어에 지렁이 박혀있으면 오래못가나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어에 지렁이 박혀있으면 오래못가나요?
  일반 |
언어유희
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 17:15:01 조회: 1,803  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

그만이에 바퀴를 보는데 씨꺼먼게 붙어있길래

머 꼇나보다해서 손으로 뺄려구 땡겨보니

지렁이 박힌거네요

판매자가 팔때 말도안해주고 ㅠㅠ

지렁이박힌 타이어 얼마나가나요?

운행시 주의사항있나요?

추천 5 반대 0

댓글목록

잘 박혀있다면 크게 문제 될 건 없습니다~
허나 잘못박혀있었거나 하면 조금씩 바람은 새니 공기압 체크는 아니더라도 바람이 잘 들어가 있는지는 필히 확인하세요~

2 0

그맇구만요

비누거품한번발라봐야겠네요

ㅠㅠ

1 0

지렁이 종류에 따라 좀 차이가 나긴하지만
너무 고속으로 달리거나 하는거 아니면 별 영향없다더라구요
공기압은 좀 자주 확인해주시면 좋구요
마일리지 다 될때까지 타는 분도 많긴 해요
저라면 적당히 타다가 교체할듯

2 0

시외나가면 80~110정도

달리는데 그정도면 괜찮겠쥬?

뒷바퀴갈때 같이갈아야겠네용

2 0

지렁이 박고 180넘게 땡기는 분들도 계시니
별 문제는 없을거 같아요
어차피 지렁이때문에 바람이 빠져도 갑자기 쑝 빠지는건 아니니
조금만 신경 쓰면서 타시면 될거 같습니다

2 0

휴 안심대네요 ㅎㅎ

근데 지렁이 박은곳에

문제생기면 복구가능한가요? 교체밖에 답이음나요?

1 0

제거말고 남편 엠액이 500km무렵에 지렁이 박고
지금 10000km넘었는데 아주 말짱해요.
주로 장거리, 풀스로틀 위주로 다녔어요.

1 0

오오 매우 안심되는 댓글임다

기분이 좋아지고잇슴다!

1 0

습관적으로 출발하실때 바퀴 상태, 체인 늘어진 정도 점검하시면 좋아요~^-^

1 0

아하 한번씩 봐둬야겠네요 ㅎㅎ

1 0

펑크엔 지렁이가 그만이죠 ㅎㅎ

가끔씩 공기압 확인하시면 큰문제 없어요..

1 0

센스쟁이 ㅋ

1 0

초고속아님 상관없어유 ㅋㅋ

1 0

걱정도 팔자였군요 하핫

1 0

음.. 예전에 투어갔다 같이간분이 펑크나서 공업사에서 지렁이로 떼웠는데
떼우자마자 Y영역을 쏘는데 이상 없더군요

2 0

저렁인  좋은녀석이군요!

1 0

지렁이 꼽으면 나중에 타이어가 같이 마모되면서 지렁이 꼽은 부분 사이로 공기가 새는 경우가 매우 흔하게 발생합니다
타이어 탈착 후 패치로 떼우지 않는 이상 어쩔 수가 없어요

2 0

어흑 ㅠㅠ 뒷바퀴보다 앞바퀴가
먼저 교체되겠군요

1 0

08년식 CBR125 지렁이 박혀있던거 모르고 중고로 샀고...

7천 km정도 문제없이 탔던 기억이 있네요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기