슈퍼커브.. 그것은 감성!!! 드림 슈퍼커브 후기... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슈퍼커브.. 그것은 감성!!! 드림 슈퍼커브 후기...
일반 |
기변피딕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-21 22:32:14 조회: 490  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

2016년 7월 중순...

친구의 코업발 슈퍼커브를 부러워도 했고..
그녀석이 너무 느리게 달려서... "나님이 네놈을 같은 기종으로 따버리겠다!!" 라는 도발로...
꿈에 그리던 (디자인이 정말) 슈퍼커브를 입양합니다.. 코업에서.. 신품으로;;

도착하던날.. 오렌지커브.. 얼마나 이쁘던지....
바로 소기어를 15T로 튜닝합니다... =_=

달러 가는길과 달고 오던길의 차이는...

각기어의 유지타임이 길어졌다.. 1단 2단에서 울컥댐이 사라졌다.. 하지만 오르막에서 조금 더 힘들어한다.. 끗..

일단 15T 교체 후 계기판과 GPS의 속도 오차가 사라졌습니다.. 대단합니다;;; +_+ 해피미터따위!

주문하면서 앞 바구니와 가운데 베트남 캐리어도 달았는데.. 좋습니다.. 이거저거 올리고 다니기 좋습니다..
이게 코너링이나 핸들링에 딱히 힘듬을 주지 않구요.. (무거운건 탑박스에)

봉지걸이가 있는 베트남 캐리어는 강추합니다 -ㅅ-

클러치 없이 변속이 반자동으로 되는건.. 참 편리하더군요.. 4단에서 N단 한방에 돌리는건 정말 +_+
일단 친구놈...보다 훨씬 빠르게 낼 수 있었습니다..
제 기준 100km 넘겨봤네요... 엄청 잘나갑니다;; 15T 튜닝빨이 분명 있겠지요....

가속은 물론 110cc 한계 분명 있습니다... 잘나가는게 배기량 대비라는겁니다..

그리고 이넘.. 스쿠터처럼 타겠다..하면 안되는 녀석 같아요.. 분명 차이 있습니다;;

서스펜션은.. 생각보다 물렁하지만 반응이 나쁘지 않았습니다.. (제 취향에서)
스포크휠 + 적당한 물렁함은 참 괜찮게 느껴졌네요...
좁은 휠폭이 어느정도 커버 되는 기분? 큰 스포크휠 덕일까요?

단점은 잔진동.. 소음.. 입니다..
하지만 이게 좋아서 타시는 분들도 많으니 단점으로 막 미루기도 그렇지요...
그리고 정말 리터당 연비는 좋은데 왜 기름은 자주 넣어야 하는지 ^^;;; 기름통 압박이 있어요 ㅠㅠ

아무래도 제 용도에 100% 맞지 않아 방출했지만..
언젠가는 다시 사서 갖고싶습니다..
이번에는 핑크로 +_+ 하하;;;

슈퍼커브(드림)110
7월중순~8월초순 200km정도

언더본 감성으로 구매했지만 주행취향이나 엔진감성, 수납문제, 잦은 주유로 인해 버려진 차량

장점
이쁨.. 더이상 할 말이 없음.. 이쁨..
뛰어난 연비..
스쿠터 못지 않은 시동안정성.. (클러치가 없으니) 1단은 물론 느려서 그렇지 4단 출발도 가능;;;
110cc치고 100km가 넘어가기도 하는 최고속도... (꾸준히 내보지 못함, 불안해서;)
15T 소기어 튜닝 후 GPS와 동일하게 나오는 속도 계기판
혼다코리아 정품대비, 기어인디케이터, 스포크휠, 2인용시트, 조절되는 후륜서스펜션 등 호화 옵션!

단점
진동/소음이 좀 심한편
가늘은 타이어로 진행방향 홈이 있는 도로에서 좀 불안정함

연료통이 너무 작고 주유시 시트를 따야하는 불편함 

추천 6 반대 0

댓글목록

이뿝니다

0 0

감성충반하쥬 커브 ㄷㄷ

0 0

친구때문에 생겨난 바이크네요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 스쿠터도 필요했고.. 겸사겸사 샀던건데 그냥 스쿠터로 갔어요..

제스타일에 주행감은 맞진 않아서....

0 0

언더본의 감성이란..♥

0 0

디자인 충만하지요 ㄷㄷ

0 0

이거 앞드럼이던데 브레이크는 잘잡히던가요?, 시티드럼타본경험으로는 아 이거타단 얼마못가 죽겠구나 하던데

0 0

죽겠다.. 정돈 아닌데....
밀리긴 밀립니다 좀...

기계식이다보니 이게... 락과 아님의 경계도 적응이 안됐구요 ^^;

0 0

제목만 보고왔는데 피딕님이셨군요!
색이랑 맞게 귀염귀염하네요

0 0

ㅎㅎㅎ 귀엽죠 +_+

0 0

커브는 '이런게 오리지날 70~80 감성이지...'로 타는거죠.
그거슨 바이크의 역사를 타는것....

하지만 제 감성은 아니라서 패스 ^^

1 0

제 감성하고도 가깝지는 않더라구요..
디자인 감성은 충만한데.... 하..하..

이런 디쟌에 250찌찌가 나오면 어떨까 기대도 됩니다 ㄷㄷ

0 0

출퇴근 머신으로 한때 눈여겨 봤었는데~^^

0 0

근거리 출퇴근엔 상당히 좋을거 같았습니다 ^^

0 0

이쁘긴 참 이쁜데 출력이 아쉽네요.

0 0

감성은 좋고 맞는데.. 출력이 안맞았던 케이스에유... ㅠㅠ 아쉽습니다;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기