집에 시티가 있는데요.. 이걸로 연습해서 원동기면허 딸 수 있을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에 시티가 있는데요.. 이걸로 연습해서 원동기면허 딸 수 있을까요?
질문 |
순대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-20 23:36:00 조회: 301  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

바..바알못입니다 질문 두가지만 드려도 될까요?

1) 집에 시티가 있는데요..(+헬멧도 하나 있네요ㅎㅎ;) 이걸로 연습해서 원동기면허 딸 수 있을까요?

2) 서울 동작구 상도동에 사는데 근처에 바이크 배울 수 있는 곳?? 강습장?이 있나요?

예전에 저희 집이 장사할 때 쓰던 미처 처분하지 못한 시티 한대가 있는데요

이왕 보험이 전체보험?이 10월까지 있는 김에 원동기면허는 따고 판매를 하던지 계속 타보던지 하고싶습니다

사실 제가 장기간 투병을했던지라 체력이 저질인데 바이크를 탈 수 있게되면 생활범위를 넓힐 수 있지않을까 기대가되서 배우려고 하는게 제일 큽니다

진정 바알못이라 제가 아는거라곤 시동 거는거..?랑

잠깐 앉아보니 자전거랑 비슷해서 중심은 얼추 잡을 수는 있겠는데(방향잡는건 아주 천천히 조심조심 또조심해서 조금?해봤는데 가르쳐주는 분이 없으시니 무서워서 자신있게 해보지를 못하겠어요) 무겁기도하고 도저히 간떨려서 혼자서는 연습을 못하겠네요ㅠㅠ

가르침 받을 곳은 없고 겁은 많아서 혼자타보기는 무섭고 제가 봐도 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ;;

그냥 팔아야되나 고민하다가 마지막으로 바포에 한번 질문드려봅니다ㅜㅜ

방법이 있을까요? 배울 수 있는 곳이 있다면 추천 부탁드려요!

추천 7 반대 0

댓글목록

선잘그리시면돼는데 정말 사람 아무도없는곳에서 연습하세요!
보호장구 다 끼시구!

2 0

음..음.. 헬멧이랑 인라인 탈때나 쓸법한 무릎보호대?정도밖에 없는데 요거라도 끼는게 나을까여ㅎㅎ

1 0

인라인보호대라도. 
끼세요~^-^

0 0

지역은 어디세요??
동작구 상도동이시군요 ㅜㅜ
본문을 잘못봤었네요

1 0

넵 뭔가 중심은 잡을 수 있는것같은데 무서워서 손이 안가서 그냥 팔아야되나 고민하다가 질문올렸어요

1 0

중심잡으시면
겁만 줄이시고
살살 연습하세요.
^-^

0 0

시티로 혼자연습하기
1.기어 중립놓고 스로틀땡겨보면서 속도감읽히기
2. 처음에 1단놓지말기, 갑자기 팍튀어나가서 위험할수있음
3. 2단으로 천천히 출발
4. 골목길천천히 다니면서 연습, 원돌기 팔자돌기연습

2 0

감사합니다
그.. 골목?보단 넓은편이지만 어쨌든 넓은 길이 아니라 낮에는 혹시라도 사람칠까봐 밤에는 좁은데  안보여서 다른거 칠까봐 별게 다 무서운 쫄보인데
낮에해야할까요 사람없는 밤에해야할까요? ㅠㅠ

1 0

낮에 살살 골목길 왕복연습,
낮에 근처 아파트 주차장 돌기.
어떠실지요~^-^
저도 밤엔 쫄보였으나 5-8km로만 돌았거든요.

0 0

1단놓지말라는게 시동걸자마자 2단으로 놓고 시작하라는 말씀이신가요?
죄송합니다 제가 1단 2단 3단? 언제 바꿔야 하는지 기본적인것도 잘 몰라서요;;

0 0

2단 출발하세요...
1단으로 날라봤어요..ㅠㅠ

1 0

헙.. 알려주셔서 감사합니다

1 0

저는 1단넣고 클러치만 살살 떼서 ;;;날아가지는 않았ㅋㅋㅋ

0 0

시티엔 클러치가 없어요. 그래서 날아가죠.

1 0

아...시티는 안타봤어요ㅠㅡㅠ날 라갈 때 많이 놀라셨겠어요ㅠㅡㅠ
다치진 않으셨나요?

0 0

저희아버지가
출발할때 왜 항상 2단으로 하시지? 가 의문이었는데 덧글 보고 의문 해결 ㅎㅎ

1 0

원동기 면허는 자전거를 못타셔도 가능하지만 자신감이 문제 2종소형은 광탈자라 어ㅑ듀엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1 0

혼자 연습하겠다고 설치다가 면허도 따기전인데 혹시 사고낼까봐ㅠㅠㅠ 진정 쫄보입니다 제가ㅜㅜ
자전거는 잘만타는데 이건 제가 미숙해서 혹여 다른사람 다치게하면어쩌나 싶어서 머뭇거리게되는데 가능하면 강습장이라도 가고싶네요

1 0

대림모터스쿨이 비싸지만 기본기는 배울수 있지 않을까요?
저도 배우고싶었지만 사정상 못갔어요ㅠㅡㅠ

1 0

제 주변에 거기 출신이 한명 있는데
우선 폼이 멋있고
바이크도 정말 잘 타더군요

1 0

저도 용돈 여유 생기면 고급과정 들어볼 생각이에요. ^-^

0 0

가능하구요
인라인 보호대도
될거에요
사람 없는데  차없는 공터에서  연습하세요

1 0

아 그것도 궁금한게요 어이없으실수도 있겠지만
면허가 없으니까 공터까지 갈때도 끌고가야하나요?
여기가 공터라고 할만한 곳이 딱히없어서 밑으로 내려가야하는데 가다가 쓰러뜨리면어쩌나 타고가도 되는건가 별게 다 걱정입니다
면허를 따기위해 연습할만한 곳으로 이동하는데 면허가 필요한? 요상한 상황이네요
혹시 시동끄고 발로 굴러서 갈 수 있을까요?

1 0

가는길이 위험하지 않다면 끌바 강제연습이네요~^-^조심해서 잘 다녀오세요~~^-^

0 0

쓰러져도 일으킬 수 있을만한 가벼운 바이크에요. 브레이크를 잡고(오른손) 천천히 내려가 면 됩니다. 다만 위로 올라올땐 무쟈게 힘들거 같아 보여요.

1 0

제가 겁이 무지 없는 사람인것 같아요. 하하
저도 자전거만 탈 줄알고 바이크 구매는 매뉴얼로 하는데 센터사장님께 부탁드려서 슈퍼커브로 연습하게 해달랬어요. 기본적인 조작법만 듣고 센터 뒷골목에서 몇번 타보고 바로 제 바이크 갖고 뒷골목에 나가자 마자 제꿍. 탁송으로 받아서 집앞 주차장에서 1단기어넣고 클러치 살살 떼면서 5-8km속도로만 도는 연습했어요. 주차장만 2시간씩 돌았어요. 자동차랑 마주쳐서 제꿍하기도 하고 약간 경사진데서 언덕출발 연습하다 제꿍도했죠. 퇴근하고 집에 오자마자 1-2시간씩 주차장 뺑뺑이, 주말에도 2시간씩 일주일인가 이주일인가 했네요.
그리고나서 공도주행 했어요.

장갑, 무릎보호대, 헬멧 착용하시고 모래없는 공터에서 연습해보세요. 바이크 시선처리하시면서요.
안전라이딩하시고 원동기면허 합격 기원합니다!

2 0

어렵게 입문하셨네요...
전 어릴때 택트로 입문했던터라
어려움보다는 페달 안 밟고 달릴수 있는게 신세계였는데 ㅎㅎㅎ

1 0

면허가 없으시다면 바이크를 끌어야겠지만
오르막이나 내리막 바이크를 끈다는게 생각보다 힘들고 어려운일입니다ㅠ
상도터널 위쪽에 노량진근린공원쯤이면 연습할만한 장소도 있긴한데
가는길이 경사가 심해서 초심자분이 가기는 쉽지 않습니다 ㅠ

1 0

그냥 주변에 일단 바이크 탈줄 아는분을 섭외하는게 좋다고 봅니다..

1 0

제가 그러합니다 ㅋㅋ

0 0

자전거 타실줄알면 첨에 조심히만 타시고 1단에서 스로틀 감지말고 브레이크만 천천히 놓으면서 살살다니면서 감 익히시면 쉽게 타실겁니다~^^기어가있다해도 클러치가없으니 시동꺼질일없어서 하루면 익숙해지실것인데 사실 주행할때 중요한것은 도로를 읽는 능력입니다

차운전을 하던분이면 크게 어렵지않으실거에요~^^

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기