바이크에 led 헤드라이트 광량 맘에 드세요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크에 led 헤드라이트 광량 맘에 드세요?
  일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-02 00:11:05 조회: 913  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

제가 예민한 거 같은데
17년식 nc750 도 led라이트
16년식 sh300도 led 라이트 인데
전방 땅이 보이질 않아요 ㅠㅠ

그래서 엔씨엔 기비 안개등 직구해서 달았는데 ....
Sh300도 너무 어둡네요

이게 저만 그런걸까요?

매번 안개등 다는 것도 웃픈일이군요

요즘 led로 도배하는데 광량에 정이 안가네요 ㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

똑같은 이유로 오늘 훈님이 MS에서 안개등 다셨죠.
ㅎㅎㅎ

1 0

Nc엔 필수 튜닝인가 같아요 ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋ 좋내요

0 0

msx125는 전구고 cbr250rr은 led인데 cbr250rr엄청 밝은것 같아요~ 근데 밤눈이 좋은지 남들다 어둡다던 엠엑이도 전 크게 안불편했었네요ㅡ.,ㅡ

0 0

땅을 주도적으로 읽을 수 있어야 하는데 ㅠㅠ
가로등 불빛과 바이크 라이트 불빛  차이가 없어서 노면을 읽지 못하네요

0 0

현직 지방국도 부지런히 달리고 있습니다.
차량과 가까운 노면 읽는데엔 안개등이 최고, 가로등 없는 깜깜한 곳에서는 어쩔 수 없이 상향등이 최고인 것 같습니다.
그리고 엔씨 입양 초기에 LED 백색등을 사용했었고, 현재 백열전구(일반다마) 사용중인데 색생차이를 빼면 시야확보면에선 비슷비슷한것같아요..

0 0

엔씨를 타기 전까지는 안개등은 아예 생각을 안하던 물건이었었죠 ㅎ

역시 제가 눈이 높아진것일까요? ㅠㅠ

0 0

안개등 없음 지에스도  어두워용

0 0

그래도 벰베는 안개등이 합법이라쥬?  국내 유일 합법 안개등  ..

1 0

출고시에 달고 출고해야 합법이고

어드방이었나 1600gt였나 한 기종만 그래요

0 0

지방은 필수겟더라구요.화성에 저녁되니 가로등도 없고 불켜진건물도 없고 사람도없고 그런길은 처음가봣어요.을시년스런게

0 0

그런 곳 지날 때면 분위기 있던데... ㅋㅋㅋ
뭐랄까... 뭔가 차분해 지는 느낌이요..  ... 안개등 얘기하다가 샜네요...;

0 0

아주 어둡다는 생각은 안 해 봤는데 그렇다고 충분하냐하면 그건 또 아니네요.

그래도 차 없는데서 상향등 써가면서 달리는데는 충분합니다.

0 0

가로등 없는 지방도로에선 필수인거 같아요 상향등

0 0

어제 달고 복귀하는데 밤이 안 무서워 졌어요 ㅋ
엔씨 순정 LED는 노면상태가 안보여서 불안했거든요

0 0

저도 만족하은 튜닝중에 하나입니다 필수튠

0 0

광량도 중요하나 핵심은 색상이 중요하죠.

노래질수록 엄청나게 잘보입니다.

0 0

Led는 노랑색으로 못 바꾸지 않나요

1 0

색온도 찾아보면 노란것도 있을꺼 같은데요

HID도 샛노란거부터 새하얀거까지 있으니

0 0

저 이번에 조그 등화류 LED로 바꾼거..
기존것이 너무 어두워서 그런건지
넘나 만족중입니다.!! +_+

0 0

깔끔하게 꾸미셨네요 굿굿

0 0

저는 순정이 h4 할로겐전구고 led로 바꿨는데 만족합니다
h4 55/60w짜리 쌍발보다 제가 사서 바꾼 h4 led가
밝고 전기도 작게먹더군요

0 0

벌브 방식이면 튠이 가능한데 첨부터 led로 나온것도 가능한가요?

0 0

안되지싶네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기