주행풍 감소 완소템 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주행풍 감소 완소템
정보 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-27 13:48:54 조회: 1,183  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

고속 주행시 주행풍 소음때문에 고민이 많습니다.

롱 스크린을 달아보려 했으나 많은 분들의 만류와

자금사정의 압박+귀찮음 으로 참고있는 중인데요

혹시 헬멧을 바꾸면 나아지려나 해서

기웃거리다가

그 좋다는 GT-AIR를 사지 못하고

OGK KABUTO RT-33을 구매했습니다

해외 리뷰 평가로는 상단부 쉘 소음은 매우 적으나

하단부 목부분 쿠션처리때문에 거슬리는 소리가 난다고 하더군요.

그래서 처음에는 

스코이코 소프트 목 보호대를 주문했습니다.

주문은 시켜놓았겠다.

배송만 기다리면 되는 상황.

그런데 

집에 이런게 보입니다.

​ㅁ

바로 목베개. 목쿠션.

여행용으로 가벼운 스티로폼 알갱이가 들어있고, 똑딱이 단추로 잠글 수 있는 타입입니다.

이걸 목에 둘렀더니

엄청 조용해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목 하단 주행풍으로 고민하시는분들 참고하세요.

*사고 시에도 더욱 안전하고 안락하게 누울 수 있을지도 모릅니다 

추천 18 반대 0

댓글목록

세상에... 문화컬쳐 쇼크충격이네요;;ㅋㅋㅋㅋ

0 0

목비개 ㅋㅋ

0 0

마지막줄에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

마지막 줄 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

안락... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

비주얼 쩌네요 ㅋㅋ 이목집중되겠네요

0 0

목베게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

넥브레스트....
한때 모토지피에서 저게 없어서 많은 선수들이 사망했죠...
그래서 나온게 저건데....무슨 이유에선지 저게 없어지고 슈트 등쪽에 뽈록하게 나왔쥬...
가끔 저런거 사면 완벽하게 목이 꺽여서 죽을일은 없겠다 싶어서...살려다가....포기
히트에어....가 세일하길 기다리는중....흑~

1 0

등쪽 뽈록한 험프는 공기저항 감소역할이 크다고 합니다. 요즘엔 물백이나 에어백 센서가 들어있다고 하네요. 험프 기능에 대해서 보호효과는 없다는 말이 많았는데, 목보호대가 없어지고 생긴건 몰랐습니다. 좋은 정보 배워갑니다.

0 0

0 0

오 이렇게 또 하나 배우네요~ ^^

0 0

사용하시고 후기 기다릴게요~ 주행풍이나 안전에 괜찮을 것 같네요.

ps. 구입한 자켓은 동네에서 잘 해결했습니다. 잘 입을게요~^^

1 0

안그래도 다이노님께 사과의 글을 하나 써야 고민중이었는데 답글 달아주셨네요. 기회 되면 다음에 제가 한 번 대접하고싶습니다. 거래간에 상품하자때문에 정말 죄송합니다.

*주행풍은 많이 감소합니다 ㅎㅎ

0 0

실제로 목이 꺾이면서 헬멧에
쇄골이 부러지는 경우가 있어서
목베개 여러모로 좋습니다!

0 0

앉은상태에서 머리 들었을때나 숄더체크할때
걸리적거림은없는지 한번써보고 괜찮으면 딱일텐데 ㅎㅎ
친가드있어도 턱밑으로 바람이 너무들이쳐서 ㅜㅜ

0 0

목배게 짱이네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기