이륜차 보험 갱신 견적 뗘봤습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륜차 보험 갱신 견적 뗘봤습니다.
일반 |
안드로이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 11:52:33 조회: 553  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올해 이륜차 보험 갱신이  5년차 입니다.(2013 2014 2015 2016 2017)

삼성다이렉트 이륜차보험 기존 보험 승계로 눌러보니

전년대비 6000원정도 내렸네요..

(작년엔 재작년대비 2만원정도 올랐길래 문의해보니 자기네 이륜차보험 손해율 높아서 올랐다고 했네요)

대물1억 대인2 무한..   단독사고 보상 자기신체만 뺀  종합보험입니다.

무보험차상해는 이미 자가용 두 대에 가입중이라 중복 가입 안해도 된다고 해서..

합계 89000원 정도 나왔네요..

만30세 이상 가족한정보험 조건 입니다.

처음 가입 시엔 종합보험 + 자기신체 포함 27만원 나왔었거든요 (250cc이상 대형)

슈퍼커브로 기변 후 전천후 용으로 잘 타고 있네요..  세금도 없으니  1년 보험료가 부담되지 않아서

일단 1년 더 유지하려 합니다. 소모품비도 싸고  매년 봄에 혼다에서 무상 g2 엔진오일 교환 캠페인도 해서

유지비가 거의 안 드네요.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

갱신때마다 거절당하신적 없으신거죠?
저희도 이제2년차인데 남편이 종합거절될까봐 300cc이상 안가려고해요..

0 0

저는 대형 이륜차로 종합보험 최초 가입했었습니다. 중간에 소형으로 기변했는데 계속 거절없이 종합보험 유지중이네요. 사고 한번나면  종합보험 인수거부한다는 이야기는  들은거 같습니다ㅠ.ㅠ

1 0

아 다행이네요~~
계속 무사고 안전운전 기원합니다~~^-^)/

0 0

안전운전 365일 입니다!!

1 0

작년에 대형 종합 갱신이 안돼서
책임만 들고 탔는데 올해 어찌될지 궁금하네요 ;ㅅ;

1 0

보험만기 시 갱신 후기 부탁드립니다.

1 0

워싼데요
전 몇년 안탓더니 신규에
작년에는  팅겼네요
ㅠㅜ

0 0

해지하면 바로 경력 리셋되는게 좀 웃기죠. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기