우리 세나가 달려졌어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리 세나가 달려졌어요
정보 |
김DK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-01 02:34:19 조회: 812  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

조금 지난 소식이긴 한데

전 이번에 알게되었고 워낙 희소식이라

정리해서 올려봅니다.

모르시는분이 한분이라도 계실 수 있으니깐염

데헷 'ㅅ'

===================================================================
원래 세나 최고 비싼모델 30K에는 치명적인 단점이 하나 있었습니다.

바로 인터콤과 노래를 동시에 들을 수 있는 기능인 오디오멀티태스킹 기능이

메쉬인터콤에서만 가능하고 일반 인터콤에서는 불가능 하다는 점인데

문제는 메쉬인터콤이란게 30K 끼리만 작동하는 기능이란데 있습니다.

즉 내가 큰 맘 먹고 제일 비싼 30k를 샀는데

내친구가 30k가 아니면 난 젤 비싼 모델을 쓰면서도

인터콤만 하던지 노래만 듣던지 해야하는 뭐 같은 경우인거죠

어때요? 상상만으로도 Tq 참 엿 같죠?

제가 욕을 많이하는 편이 아닌데, 그냥 욕이 나옵니다.

===================================================================​

그래서 이 내용을 제 블로그에도 포스팅을 했는데

어떤분이 리플을 달아 주시길 얼마전에 업데이트를 통해서 보완이 되었다고 하셨습니다.

친절히 링크까지 주셔서 링크를 타고 들어가보니 정말 개선이 된거 같더군요

하지만 영알못인 저는 좀 더 정확히 확인하고 싶어서

세나 코리아로 호다다다닥

참고로 세나 코리아는 업데이트 변경내역 페이지 링크가

로그인을 해야지만 보입니다 ;;;

아니... 그런데...

정말 그런데....

진짜 희소식은 지금부터

그런데

그런데

아니 그런데

이게 뭔일인지

이번 업데이트를 하면서

10 시리즈에도 싹다

오디오 멀티태스킹을 지원한답니다.

전 20s 유저인데

20s 산 이유가 노래들으면서 인터콤도 하고싶어서인데

이제 10 시리즈도 싹 지원하네요

에라이 ㅠ

그래도 10 시리즈 사용자들에겐 희소식이네요

한줄요약. 10c 살껄 그랬어..

추천 9 반대 0

댓글목록

띠용...?!!!!

아, 근데 30K기준으로 오디오멀티테스킹, 오류가 있습니다.. 20S 여러대랑 인터컴할 때 노래 재생하다가 포기하고 노래를 꺼버려요.. 아니면 노래를 재생하고 인터컴을 꺼버리던지.. 결국 지역모임에서 저 혼자 30K인데 노래 그냥 포기합니다ㅜ 펌웨어 버전 2.몇.몇정도는 되어야할듯..

1 0

아......
세나는 역시 과학이였나...
근데 한두대랑 연결했을땐 괜찮은겁니까?

1 0

음.. 사실 여러대가 아니라 한두대랑 연결했을때였어요..

0 0

세나30k의 멀티인터콤 성능은 10과 같습니다. 음질이 아주 구린걸로... 지금으로서는 20s /evo 가 답입니다.
돈독올라서 물건을 너무 얍삽하게 만들었어요.
결론적으로 우리세나는 달라진척을 하려했지만 실패했다는거...

0 0

세없찐 울고가유 ㅠㅠ

0 0

또르르... 전 그냥 10이라 해당사항 없는거죠?ㅜㅜ

0 0

음악과 인터콤을 동시에 하는 건 머나먼 일이네요..또르르

0 0

이게 하나인 모듈을 사용시간별로 극히미세한 시간으로 쪼개서

인터컴과 폰연결을 지원하는 방식이라 HD인터컴이 안되고 품질이 안좋아요.

결국 블투모듈대신 메쉬모듈을 넣은건 희대의 병크로 남아 길이길이 기억될겁니다.

0 0

근본은 변하질 않죠

0 0

20s라 행복해요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 첨 소식을 접했을때 좀 의아했던점이 20s만 멀티가 가능했던게 블투모듈이 두개라 가능하다고 알고 있었는데 30k 하고 10시리즈에 어떻게 구현했냐인데.

결국 30k 출시후 하위모델 보다 부족한 기능에 극딜 당하던 세나가 짜내고 짜낸 시간쪼개기 라는 신박하지만 한계가 분명한 방법을 고안해냈고, 고안한 김에 10시리즈에도 결국 펌업을 통해 넣어줬다.

이는 30k 사용자는 그 한계점때문에 여전히 빡치고. 10시리즈 사용자는 그래도 생각지 못한 기능추가로 개이득 정도로 결론을 내면 되겠군요

1 0

LTE통신방식과 비슷하다고 보면됩니다.

TDD는 30k

FDD는 20s, 20s evo

0 0

인터컴.. 한 5년전에 해보고
이후로는 한번도 안해본 솔플러는 오늘도 웁니다 ㅠ

0 0

세나 불특정 다수의 사람과 라이딩시에는 참 좋은데 (누구나 세나 쓰니까)

특정 파트너랑 다닐때는 0.1초~심하게는 0.5초까지 딜레이...

로드가 도로상황을 이야기해주면 이미 밟고 있음 ㅠㅠ

개인적으로는 세나는 기본이 안된 머신이라고 생각해여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기