장구류 구입 관련 질문 드려요(자켓, 보호대, 세나 등등) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장구류 구입 관련 질문 드려요(자켓, 보호대, 세나 등등)
  질문 |
보쌈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-27 17:27:02 조회: 1,720  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

앞전에도 남겼듯이 드래곤볼로 치면 선 신룡, 후 다마(?!) 인 상황이라 여건에 맞춰 하나둘씩 마련하고 있는데요,

우선, 헬멧, 글러브는 자칭 세계 최고라는 게르만횽님들이 운영하는 FC 모토에서 질렀고요

부츠는 마침 당근마켓에 부군의 파견근무를 이유로 눈알 튀어나올만한 가격으로 내놓으신 게 있어 월요일날 '직거래'(제주도인데 은근 바이크용품들이 올라오네요) 예정입니다.

그러면 남는게 자켓이랑 기타 프로텍터. 세나를 위시로 한 블루투스 장비가 되는데요, 여기서 질문드립니다.

1) 자켓은 눈동자랑 흰자위 색이 뒤바뀔 정도로 뒤져보니 가격은 베릭이랑 코미네가 제일 착한거 같고 그외 ixs 라던가 bogotto 등 온갖 메이커가 산재해 있네요 ㅎㄷㄷ
게다가 같은 메이커 안에서도 뭐 그리 종류가 많은지 .. -_- 굳이 따지자면 기성비 좋은 적당한 보호성능의 4계절 자켓을 보고있습니다.

2) 보호대 또한 알아보고 있는데요, 아예 상체 각 부위가 세트로 이루어진 프로텍터 방식으로도 팔고 있던데 이건 가격대가 다이네즈 같은 메이커라도 제법 착하게 나오는거 같더라고요.
사실 오직 라이딩 만을 위해 바이크 전용 자켓을 구하는 것도 제 입장에서는 살짝 사치같은지라 이 편이 나은거 같기도 합니다.
여름엔 쌩보호대로 다니다가 추울땐 덕다운 안에 껴입거나 하면 될 거 같거든요. 그리고 베릭 백팩을 가지고 있는데 통상적인 수납공간 외에 등 바로 맞닿는 부분에 얇은 칸이 하나 더 있는데 여기 등보호대 같은걸 넣고 다녀도 괜찮을지 고민하고 있습니다.

3) 마지막으로 부의상징(?)인 인터콤인데요, 온통 세나 천하이긴 한데 가격이 정말 창렬하네요 ㅠㅠㅠ 오죽하면 헬멧이 중고로 나와도 세나는 대부분 떼고 파는 수준이니 ...
센터 운영하는 친구가 지역 모 동호회에 활동중이라 좋든 싫든 인터콤 기능은 쓸거 같은데요, 세나 외의 대안이 있는지 궁금합니다. 세나 안에서 고르라고 한다면 20s에보 아니면 10c pro(블박 구매의 수고를 덜 수 있을 듯 하기에 ..) 를 생각하고 있는데 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

답글드립니다  바지는 라이딩진  바튜메 보면 퀸커인가 한국에서 만드는 케라블라 보호구포함 라이딩진 20만원 안했던걸로 압니다  3계절은 스캇이나 스톰등 주머니 달린 렐리형식 잠바 편합니다 아님 스카치 바람막이 추천드려요
왜냐??  이너 보호구 잇는  이너 보호구 옷이있습니다 그리고 위에 바람막이나 점퍼등 입으시면됩니다
세나는 네이버페이 검색  서울대세나 쳐보시면 싸게구하실수있어요 단지 as 문제인데
세나 꽤 오래쓰고잇는데 고장따윈없습니다 던지거나 파손시키지 않는이상요

1 0

컨쿼 바지도 보고 있었지요 ㅎㅎ 일단 팬츠는 동네 매물이 하나 있어 연락해 볼 예정인데 제발 맞았으면 좋겠네요 ㅠㅠ 그리고 인터콤은 결국 세나로 귀걸되는군요 ... 댓글 감사드립니다 (--(__

0 0

핼멧장착 액션캠 있어도 2채널 블박은 다시는걸 추천드려요. 배터리 문제 등 여간 불편한게 아닙니자

1 0

솔직히 2륜차에 2채널 블박이 필요할까 의문이었는데 함 생각해 봐야겠네요. 감사합니다 (--(__

0 0

청바지와  보고또  가죽자켓, 레빗(이었나?)메시자켓 샀는데
사진의 청바지는  서양핏이라 다리길이에 자비가 없더군요.
그리고 보고또  가죽자켓 대박이쁘고 멋진데 막상 입으면 무거워서  페브릭이 좋은듯 합니다.
정말 가죽자켓은  멋하나로 입는건가봐요.

1 0

바지 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 우선 바지는 동네매물이 있어 한번 연락 해 볼 예정이고(일단 제사이즈인거같아서요) 가죽자켓의 경우, 슬립으로 몸이 지면에 쓸릴때 그로인한 부상을 막아준다고 들었습니다만 바이크용은 또 엥간히 무거운가 보네요 ㅠㅠㅠ

0 0

단체 통화, 디스코드 등을 사용하시면 비모토나 모니스타나 가성비 좋은거 쓰셔도 되는데..
멀티 인터컴이라면 세나밖에 없어요 ㅠㅠ

1 0

그렇습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저 제외 나머지 팀원(?)분들이 죄다 세나거든요 ㅠㅠㅠㅠ 이건 선택의 여지가 없겠네요 ..

0 0

세나는 대안없습니다 20s 아니면 50s evo 사세요

2 0

헛, 20이나 30은 알고 있었는데 50도 출시가 되었나요?

0 0

오타입니다 ㅋㅋㅋ20s evo입니다 ㅋ혼란을드려 죄송합니다

0 0

2029년,  미래에서 오신 야시무라님,

로또번호 하나만 알려주세요.
857회  로토번호 가르쳐주세요

0 0

자켓은 여름은 코미네 메쉬자켓.
봄 가을은 메쉬자켓 위에 바람막이 입으시면 되고
겨울엔 메쉬자켓 위에 두꺼운 잠바 입으시면 될 듯 합니다.

인터콤은 세나 쓰고 있습니다.

코미네, 세나 모두 만족합니다.

오랜만에 복귀하셨는데 안전라이딩 무사고 기원드립니다^^

1 0

사실 물품 알아볼때 가성비가 좋아 코미네 제품류도 고려의 대상이었는데요, 제품명 숫자 하나차이로 2-3만원이 왔다갔다 하는데 뭘사야할지 모르겠더군요 -_-

0 0

저도 비슷한 생각으로 어드벤처 자켓을 샀죠.
얼마전에 남해바다 내려가서 기어이 피를 보고 곱게 메쉬자켓 주문했습니다 ㅋㅋ
말이 사계절이지 가을 겨울 봄 자켓이고 여름엔 그냥 입어도 숨지지만 않는 정도라 생각해요. 진짜 숨지지만 않는...
그리고 어차피 제주도에서 타실거니 옷 안에 입는 보호대도 괜찮을 것 같습니다.
사실 저도 포스필드 무릎보호대 이런거 겁나 땡깁니다.
항상 바지 핏이 잘 안 맞다 보니 바지 내장 무릎보호대 이런건 참 불편해서...
친구분이 동호회 활동 중이시다면 거진 세나 쓰실텐데 그러면 사실상 대안이 없다 생각합니다.
근데 10c pro는 별로 안 권하고 싶네요. 배터리 문제도 문제지만 요즘 나온 물건치고 화질이 진짜 참......

1 0

역시 상의는 메쉬자켓+@ 가 맞나 보네요... 바지는 동네매물이 있어 하나 보러 가볼 예정인데 여기서 최소한 사이즈라도 가늠하고 와야겠네요 ㅎㅎ 그리고 세나는 음 ... 역시 세나군요 ㅠㅠㅠㅜ 일단 뭐가 됐든 세나는 사는 걸로 ...

0 0

1. 자켓은 4계절이 불가능합니다.

전 여름용, 봄가을용, 겨울용 3개돌리는데 이게 최소같네요.

메쉬공포증으로 작년까지 봄가을용 여름에 입다가 한여름에 사망할뻔하고 풀메쉬 하나 질렀네요 ㅋㅋ

2. 다이네즈 쵸파류를 얘기하는거같은데 입고다니면 시선 200%집중됩니다.

쵸파를입어도 더운건 마찬가지니 그냥 자켓으로 퉁치시길 바랍니다.

3. 20s evo 로 가세요. 무조건 ㅋㅋ

영상이 필요하면 블박 또는 액션캠을 따로쓰는걸 추천합니다.

전용이 괜히전용이 아녜요 ㅎㅎ

1 0

한여름에 사망할뻔 하신건 쪄죽을 뻔 하셨다는거죠? ㅠㅠ 역시 메쉬가 대안인가 봅니다 ㅠㅠㅠ 여름자켓 한정으로 다시 정보수집 가야겠군요 ㅎㅎ 그리고 세나는 본기능에 충실한 20시리즈로 가야겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다(--(__

0 0

1. 자켓은 사계절 의미없습니다.
속 레이어가 있는 매쉬자켓으로 구입하면 봄. 여름. 가을까지 커버됩니다.  또한 방수가되는 바람막이를 걸치면 초겨울까지는 충분합니다.  초창기 저도 이것 저것 사다보니 5벌 정도되나 결국 매쉬 아니면 가죽제품만을 입고 있네요. 여름은 매쉬 아니면 다른것은 더워서 못입습니다.

2. 프로텍터 제품으로 가시려면 차라리 https://www.planet-knox.com 이회사 제품을 추천합니다. 단 가격이 조금있습니다.

3. 알리발이 저렴해도 결국 사용하다보면 전체적으로 세나가 꼭 비싼것 만은 아닌것 같더라구요.
2채널 블박은 제가 올린 사용기 제품 추천합니다.
전후방. fhd에 가성비 좋습니다. 가격도 20만원 미만으로 저렴하나 성능은 좋습니다. 설치도 생각보다 쉽습니다.

1 0

상세한 댓글 감사합니다. 우선 액션캠, 블박, 세나 빼고 어찌저찌 다 질렀네요 ㅋ 액션캠은 EKEN H9 같은 거 보니깐 fhd 60fps 사양으로 5만원 전후인지라 할꺼면 차라리 블박을 하는게 맞을것 같습니다ㅎㅎ MT07 블박 DIY 후기가 있는지 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기