바이크용 액션캠 소니, 고프로 간단 사용기. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크용 액션캠 소니, 고프로 간단 사용기.
일반 |
타오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-22 16:53:51 조회: 1,795  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

사용하는 기종은 소니 as100vr 과 고프로 히어로4 입니다.

4k 지원 모니터가 없어서 uhd까지는 확인 못했지만, fhd 기준으로 기본 상태에서 화질은 비슷합니다.

소니의 강력한 손떨방 기능 덕분에 진동이 심한 단기통 바이크에서는 생각보다 좋은 화질을 보여주지만,

헬맷에 부착했을때 시선에서 움직이면

손떨방이 켜지면 한박자 늦게 움직이는듯한 화면이 나옵니다. 낚시배에 타서 출렁이는듯한 화면...이...

소니의 장점은 기본밧데리도 생각보다 오래쓰는 편이라 64기가 기준으로 약 2시간 촬영이 가능하고

밧데리도 딱 그정도 유지됩니다.

별도의 리모트뷰가 있어서 어딜찍는지 금방 확인도 되구요.

하지만, 고프로는 헬맷에 부착하면 액정이 렌즈 뒤에 있기 때문에 찍히는지 여부를 전혀 확인할수 없습니다.

별도의 스마트 리모콘 9.9만원짜리를 추가로 구입해야하는데, 

고프로는 본체도 비싸지만, 악세사리 가격이 정말 살인적입니다. ㄷㄷㄷ

그리고 가장큰 문제는 기본 밧데리로 딱 1시간 유지되네요.

2시간 촬영하려면 밧데리2개는 필수 입니다.

개인적으로는 소니캠을 추천합니다.

소니캠은 리모트뷰 포함 약 30만원선

고프로 히어로4는 본체만 45만원선입니다.(리모콘 별매)

추천 7 반대 0

댓글목록

끄척 sj4000 밧데리1개1시간넘던데...
소니로 갈아타야하나...

0 0

여기가 나눔 현장이라면서요?
줄서봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0

소니가 좋다고 들었어요~^-^)/
블박의 중요성을 알지만 바출할 땐 실제로 사용하지는 않는? ㅋㅋㅋ

0 0

일단 디자인도 소니가 낫쥬 ㅎㅎ

0 0

짭프로  5000x이상으로  추가배터리 5개이상 들고 다니는거 추천합니다. ㅎㅎ

1 0

가성비로 가시려면 짭프로를 바이크에 마운트 ㅋㅋ

헬멧 다시려면 소니가 갑인듯합니다. 보정이나 색감이나 이미 고프로와 한 단계 높은 수준이죠 수중 사진은 고프로가 압도적이구요 ㅎ

0 0

화질면에서는 소니가 우수합니다. 하지만 화각과 본체형상때문에 때에 따라서는 저는 고프로를 더 추천합니다.

제가 여태 써온캠은 sony AS100v -> sj4000 -> sj4000 m10 -> sony az1 -> gitup git2 -> gopro3 black -> gopro5  이런식으로 기존기종이 망가지거나 날라가면 추가해가며 써오고있습니다. 결론은 아직까진 고프로최고...  하지만 단한대로 끝내라면 sony X3000 이 정답인거 같습니다. (현재 AS100v, gopro3 bl, gopro5 최종소유)

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기