다x소 표 희대의 구리스윤활방청제(₩3000) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다x소 표 희대의 구리스윤활방청제(₩3000)
  정보 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 18:05:56 조회: 7,347  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

녹이 붉은 점액과 함께 사르르 녹아내리고

궃은 날 습기제거+구리스 코팅 !

머플러 도장이 깨져서 녹이 슬슬 올라오는 곳에

뿌려줬더니 아주 좋습니다.

이거 바른 채로 달리면 김이 모락모락나지만...

녹스는 것 보다야...^^

추천 9 반대 0

댓글목록

구리스와wd를섞은건가요??? 신기하네요 다잇소...

1 0

이건 사소한데 엄청난 믹스같습니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 전에는 체인크리너 물티슈 샀는데 꽤 유용하더라구요 ㅎㅎ

0 0

참고로 세밀분사용 스트로우도 기본 사양입니다

0 0

일단 스크랩합니다 감사합니닿ㅎ

0 0

WD40과 비슷한 윤활제인데 WD40보다 유지시간이 깁니다.
wd40 2번뿌릴거 뿌리는구리스 한번뿌린다 생각하시면 편해요.
자동차 선루프의경우 오래되면 오픈할떄 덜덜덜거리며 소음작살인데 wd40뿌려주면 1-2주 조용하고 뿌리는 구리스뿌려주면 한달이상 지속됩니다.
자동차선루프전용구리스가 비싸서 저렴이로 뿌리는 구리스를 많이 사용합니다.
참고로 뷔르트 뿌리는 구리스는 2만원정도합니다.

0 0

오 진리의 다이소네요ㅋㅋ

0 0

이렇게 인터넷으로 정보 접하고 동내 다이소가면 없어요 ㅠㅠ

1 0

아차산역 다이소엔 늘 있습니다.
제 트럭에도 늘 한통씩 구비되어 있고, 제 집에도 두통이상식 상비되어 있습니다. ^^

0 0

그런데 머플러에 뿌리면 금방 말라버릴듯?

0 0

빌려쓸라했더니 가야금님이시군요 ㅋ
과감하게 새로 지르시는분 생기길
기다려야겠네요 ㅋㅋ

0 0

저는 플루이드 필름 사용하는데..좋더라구요.

0 0

이걸 체인에 뿌려도될까요? 메뉴얼이요ㅎㅎ

0 0

로드(자전거)쪽하고 비슷한데...
단시간 유지보수 목적은 나쁘지 않은데 체인전용 구리스보다 못합니다.
방청목적 성분은 휘발되고 구리스 남는데 먼지가 잘붙죠.
아무래도 전용 제품보다 먼지 대비 윤활성능은 떨어집니다.
게다가 나중에 체인 세척하기 귀찮아지겠죠?
그래서 비추하더라구요.

0 0

오... 이건 다이소는 문명을 창시하는구나 ;; 없는게 없군요

0 0

솔깃하네요....

구입시도하겠습니다..

고맙습니다..

0 0

신박하네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기