농부님께 받은 고구마 맛탕하기 탕탕 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

농부님께 받은 고구마 맛탕하기 탕탕
일반 |
빨간커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 12:57:31 조회: 833  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

자 농부님께 받은 고구마. 원래는 주말에 해먹기로했는데 어찌어찌하다보니 월요일아침에 해먹게됐네요 ㅠㅠ 

기름은 많이 필요없고 가급적 프라이팬보단 두꺼운 팬이 좋습니다. 프라이펜은 불조절이 너무힘들어요 ㅠㅠ

고기구울땐 정말 편한데 튀김할땐 금방 타버릴 수 있더라구요. 

만약 두꺼운 팬이 없으시면 프라이펜에서 약한불로 계속 저어주시면됩니다! 중불로 기름을 달궈줍니다.

고구마를 까야겠죠! 껍질까지 다같이 튀겨서 먹으면 몸에 좋다하지만 전 식감을 위해 제거..감자칼로 쓱쓱

그리고 고구마는 썩은 부위가있으면 과감히 다른걸 집어주세요 조금이라도 썩어있으면 전체적으로 맛탱이가..

울산농부님의 고구마는 상급입니다!! 

버..벗겨..

깍뚝! 고구마를 너무 작게썰게되면 튀김이 되버려서 폭신한맛을 살릴 수 없을 수도 있어요

저크기보다 크다면 더 좋지만 집에서 튀기다보니 기름이아까워 기름양도 적어서...

물론 기호에 맞게 잘라드시면됩니다. 음식은 먹는사람을 위해 준비하는 것이니까용!

설탕 5아빠숟갈! 달달한게 싫으시다면 튀기면서 조절하는게 가장좋습니다. 보통 4아빠숟갈이 적당한데

저는 욕심내서 5아빠숟갈 ㅠㅠ 

고구마 투하 ! 고구마에 물기가있다면 물이 폭 튈 수 있으니 조심하세요 저는 물기가 있었지만 

기름온도가 낮아서 막 튀진않았습니다. 

조금씩 무르익어가고있죠 계속 저어주셔야합니다. 기름양이없어서 탈 수 있거든영 ㅠㅠ 

저어주시다가 하나씩 뒤집어서 계속 저어줍니다. 설탕도 녹아서 끈적이네요!!

반짤라서 안쪽이 촉촉한지 확인 후 담아주어요 설탕만 많이넣게되면 결정이 생기고 너무 딱딱해집니다

저도 4아빠숟갈만 넣었으면 좋아할 맛이었는데. 집에 물엿이나 조청이 있다면 위에 뿌려도 좋지만

보통집에는 설탕이 많이 있기때문에 기름에 설탕을 넣어주시면 나중에 기름과 분리하기도 편해요.

20분정도면 해먹을 수 있는 고구마 맛탕이었습니다.

다시한번 울산농부님께 감사드려요!!!

이전에 시골가서 고구마캐고 고추따아 말렸던걸 생각하면 결코 쉬운일이 아닌데. 잘먹었습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

오늘밤 만나서 먹어보면 되는건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

이미 전부 뱃속에...주말에 구워먹고 제일큰것을.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밤바리때 기회가있으면 간식좀 만들어가보고 하겠습니다 ㅋㅋ
어차피 바이크안타고 수다떠는게 재밌으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

오 이쁩니다  커선생님

1 0

너무 잘먹었습니다 거듭감사드려요!!

1 0

이야 요리왕이시군요!!

2 0

ㅋㅋ라면만큼 하기쉬운 음식입니다!
저도 삶아서 반려견하고 같이 먹고싶네요..
고구마랑 당근 이런거 많이줬었는뎅..

1 0

먹방도 올려주세요 ㅋㅋ

2 0

음..먹방찍어놓은건 많은데 피부화장을 안해서그런가 ㅠㅠ
올리기는 애매하네영 ㅠㅠㅠ

0 0

요리하는남자 멋져요 ! ^^

2 0

ㅋㅋ정비하는 남자가 훨씬 백배멋집니다 ㅠㅠ

0 0

우와

2 0

카멜님 스티커 언제받나요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

0 0

아무리 쉬운 요리도 어려운건 ㅠㅡㅠ
전 라면도 어려워요(물 양조절 실패 또르르)

1 0

ㅋㅋ그런건 남편분이 해주실겁니다. 사랑하는사람에게 맛있는걸 대접하는만큼 즐거운일이 또 없지용

1 0

쌍문동 가면 얻어먹을수 있는건가요?

1 0

정확하겐 창동으로 오셔야 ㅋㅋㅋ 신호등 2개면 쭈리님네 입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기