ABS의 중요성과 교차로의 위험성 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ABS의 중요성과 교차로의 위험성
일반 |
여우잠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 17:43:01 조회: 1,088  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

업무시간 중에 잠시 짬을 내서 외출을 하고 볼 일 잘 보고 돌아오는 중이였습니다.

생각보다 시간이 더 걸려서 빨리 들어가야겠다는 마음에 (그래도 시내주행이라 하위차선 정식 주행중

이였습니다;;) 교차로를 지나려는데 신호가 바뀌려고 막 주황불이 들어왔습니다.

제 앞에는 볼보 한대가 있었는데 건널거처럼 보였는데 정지선 지나면서 급 멈춤 하길래

놀라서 같이 급 브레이크를 꽉 잡았는데 ABS가 다다다...다다다다...다다다다....

정말 손이 아플정도로 ABS가 터졌네요;;;

다시 한번 교차로에서는 절대 속도 내지 말아야겠다는 다짐을 하고 ABS의 위대함을 느끼며

이제 바이크는 무조건 ABS 달린 놈으로 타야겠다는 생각을 했네요 

추천 8 반대 0

댓글목록

그것은 완소죠..
항상 조용히 대기했다가

아찔할때 정확히 도와주는...ㅎㅎ

1 0

정말 아찔했어요;;

0 0

이렇게 한큐에 본전챙기심 ㅎㅎ

0 0

역시 앱스의 승리!
엔맥이야 고마워~~^-^

1 0

안전주행이 첫번째고 앱스가 두번째인거 같아요ㅎㅎ

1 0

손비에스가 한계를 만날 때, 앱스의 능력은 시작된다.

0 0

앱스는  무조건이죠

2 0

앱스 중요하다 중요하다 했지만 사실 별로 못느꼈는데 이젠 진짜 무조건이네요;

1 0

요즘 젤 부러운게 abs

2 0

abs 한번 제대로 터지고 나니까 abs는 이제 선택이 아니라 필수네요

1 0

왠만한 바이크 값 벌으신거죠 ㅋㅋ

2 0

국산 승용차도 아니고 볼보 받았다고 생각하면....
어후 내년 보험료 갱신때 눈물 꽤나 쏟았겠어요

1 0

그런 상황에서 앞차가 갈거라 예상하면 큰일납니다 ㄷㄷ

3 0

그러게요... 항상 교차로는 파란불이래도 무조건 속도 줄이고 좌우 살피고
지나는게 버릇인데 오늘은 뭐라도 씌웠는지 앞에 차가 있는데도
오히려 속도를 더 내버렸네요 ㅠㅠ

1 0

크..  갓bs

1 0

교차로에선 무조건 감속해버립니다그냥...미친x는 교차로에서 가장 많이 만나거든요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기