[리뷰] 알파인 모토세이프 귀마개 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[리뷰] 알파인 모토세이프 귀마개
  정보 |
날개군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 00:21:35 조회: 2,669  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

그동안 쓰던 헬멧이 풍절음이 너무 거슬리기에
오토바이 전용 귀마개를 구매해봤습니다

가격은 3만원 초반이구요 구매자들 평이 신세계라고 하길래 큰맘먹고 구매했습니다

제품 원가는 2천원도 안할 심플한 구성입니다
실리콘 재질의 귀마개, HDPE재질의 필터 그리고 적당한 스펀지와 비닐로된 파우치
진짜 별거 없습니다
필터는 정밀사출이라고 해도 프라모델에 비하면 장난수준의 정밀도구요
오히려 사진 왼쪽의 담아놓은 포장플라스틱이 고급스럽고 정밀하고 깔끔하게 마감이 잘되있습니다 ㅋㅋ
가격이 너무 뻥튀기라는 생각이 드네요
중국산 카피가 있을까 찾아봤지만 없네요

파우치 크기가 카드만합니다
바이크 키하고 비교해서 찍었습니다

알파인제품 외에도 핀락것도 오토바이용 귀마개가 있으나,
장착 편의성이 훨신 알파인이 좋아서 둘다 있으면 알파인만 손이 간다고 합니다
알파인은 분실대비 여분 1개를 더 주는것도 가산점이구요

알파인은 고속주행용 노란필터와 저속주행용 녹색필터 2가지를 제공합니다
상세 스펙에 감소시키는 해당 감청 주파수와 감소량이 각각 표로 적혀있는데
음향에 대한 지식이 없어서 그런지 표를 못읽겠네요

필터를 보면 작게 구멍이 뚫려있습니다

일단 장착느낌은 그냥 귀마개입니다
당연히 전체적으로 모든 소리가 줄어들구요
목소리나 노랫소리는 그런대로 잘 들립니다
엔진소리와 머플러배기음 풍절음은 제법 줄어듭니다만,
전체적으로 소리가 줄어든탓에 풍절음만 선택적으로 줄어들었다는 느낌은 없네요

3M의 노란 귀마개는 모든 소리를 크게 줄여줍니다만
알파인 제품은 그보다는 들리는 소리가 큽니다
3m이 50%로 소리를 줄여준다면 알파인은 70%로 줄여준다는 느낌입니다
매우 주관적이니 참고만 하세요

모처럼 고가에 필터까지 달린 제품인데
선택적 소음제거가 뚜렷히 체감되지 않는점은 참 아쉽네요

현재로서는 그다지 필요성을 모르겠고
몇주 더 써보고 감상 추가해야 할것 같습니다

추천 10 반대 0

댓글목록

오.. 저도 얘기듣고 관심갔던 제품인데 감상 기대하겠습니다~!

0 0

기대 많이했는데 애매하네요..
그냥 귀마개로 충분히 대체 가능하다는 느낌입니다

0 0

좋은 리뷰감사합니다
3m꺼랑 비교가 궁금했었는데 ^^

0 0

삼만원????
삼만원을 투척하기에는 애매한 제품인것 같아요 ^^

0 0

가격이 너무 비쌉니다
쓰면서도 이게 3만원값어치를 하는지 아리송해요

0 0

가격이 무섭네요

0 0

3개씩이니까 날개군님 하나, 쿨팍님 하나씩
기부 부탁드립니다~~굽신굽신

0 0

ㅋㅋ 둘이사서 셋이 나눠가지면 되는군요

0 0

저주파만 제거하고 고주파만 듣게해주는건가요?

0 0

풍절음의 고주파와 배기음의 저주파 둘다 감소시키는걸로 보입니다
목소리 범위는 최대한 피하구요

1 0

기술이 점점 좋아지네요~^-^

0 0

핀락에서도 저런거 나오던데..
자세한 후기 감사드립니다.
윈드스크린에 숨는게 최고겠네요 ㅠ

1 0

3만원이면 알리에서 윈드스크린 확장킷 살수 있는데
이게 훨씬 더 효과적으로 느꼈네요 ㅋㅋ

0 0

후기 감사합니다.
전 얼마전에 핀락 제품을 샀는데 날개군님과 같은 느낌이네요.
80~100KM 구간에서는 풍절음이 심해 짭세나 노래가 잘 들리지 않았는데 제품 장착 후 들리긴 해요.
하지만 풍절음이 만족할 정도로 줄지는 않아 투자한 금액(27,500원)대비 효과는 아직 모르겠어요.
좀더 써보고 저도 후기 올려보겠습니다.

1 0

넵 저도 100넘을때 세나 노랫소리가 안들렸는데
이것끼고는 아주 약간 들리더군요
문제는 3m 귀마개로도 똑같은 효과라는 겁니다 ㅋㅋ

1 0

뭔가 신박한 아이템이길 기대 했으나...
아닌가보네요...

1 0

현재까지 노란필터로 매일 사용하고 있습니다
그닥 감흥이 없네요
그냥 목소리고 뭐고 할것없이 전체적으로 소리를 줄여줄 뿐입니다
3M 일반 귀마개보다 차음이 덜된다는것 외에는 의미를 못찾겠습니다
필터 효과를 전혀 못느끼겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기