세차, 체인윤활, 토시장착 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

세차, 체인윤활, 토시장착
  일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

바쁜 중에 짬내서
홍진 토시 달고
체인 청소 후 루브 도포
간단한 세차 하였습니다.

시간도 쫒기고 손도 더러워져서 사진은 못찍었네요.

제 차는 mt09인데
오프로드 스러운 제타 핸드가드가 장착되어있어서
토시 다느라 애좀 먹었습니다.
회원님들중에 트레이서에 장착한 사진 보고 칼로 구멍내서 가드 안쪽으로 달아주었습니다.

코소 열선그립도 다 닳아서 그립만 교체하려고 했는데 결국 실패했습니다. 커터칼로 째봤는데 제가 생각한대로 열선이 속살로 보이지 않더라구요.
시간관계상 나중에 다시 도전해봐야겠습니다.

체인은 파츠크리너 뿌리고 솔로 문질러주니
검은국물 줄줄 나오네요. 하는김에 용기내서 소기어커버도 열고 닦았습니다. 파츠크리너 한 통 금방 다쓰네요. 체인은 세차후에 루브 도포했습니다.

내일은 왁스먹이고 그립교체 재도전합니다.
지하주차장이라 다행입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

소기어에 찌든때 같은게 많던데 고생하셨네요 ㅎㅎㅎ

0 0
다른 분들 블로그보먼 엄청나던데 그정도는 아니었네요. 가끔 챙겨야겠어요.

0 0
지하주차장 부럽네요.

세차하려고 분무기에 물 뿌려서 뿌렸더니 표면이 얼어버려서 포기했습니다. ㅋ

0 0
지하주차장 좋습니다.

0 0
축하드립니다
ㅠㅜ  겨울에  지하 주차장이  부럽습니다
금손님

0 0
오토바이생활엔 지하주차장이 최고네요.

0 0
이미 열선그립이 작업 되어있다면

순정그립보다 빼기가 쉬울것입니다

전작업자가 그립본드를 많이  바른게 아니라면

세게 잡아돌리면 빠질겁니다

열선그립으로 작업이 되어있다는건

그립의 돌기를 거의 제거했다는거니까요

왼쪽그립을 한번 세게 비틀어서 돌려보세요

스로틀쪽 그립은 과도하게 돌리면

스르틀와이어에 손상이 갑니다

0 0
속에 열선은 남기고 그립만 교체하고 싶은데...가능할지 모르겠습니다. 말씀해주신대로 한 번 도전해봐야겠네요.

0 0
열선그립은 그립속에 열선이

들어있는거라 그립빼면 핸들파이프만

남죠 ㅎㅎ

열선때문에 보통 열선그립이 일반그립보다 두께가 두꺼운편이구요 

이거때문에 스포츠바이크타는분들은

일부러 안쓰는 경우도 많습니다

0 0
루브칠만 해주었는데...
파츠클리너뿌리고 칫솔로 닦아내고싶네요ㅠㅡㅠ

0 0
스쿠터로 바꾸고나서 루브칠 안해도되어서 햄볶습니다 ㅎㅎ

0 0
편의성은 스쿠터 못쪼차가...
이러려고 매뉴얼탔나 자괴감들어
왕후장상 영유종호
OTL

0 0
소기어 청소 주기는 몇km로 하는게 좋을까요?
체인은 세차 할때마다 루브 뿌려주고 1000km에 클리너로 닦아주고 루브 뿌려 줬습니다.
이제막 1600km  길들이기 끝났는데 겨울..ㅠ_ㅠ

0 0
체인청소 및 윤활이 약 1000km정도이고, 소기어는 훨씬 더 길어요. 만키로쯤?하시면 적당하지 않을까 싶네요.

0 0
어우.. 고생하셨네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기