아파트 주차문제때문에 미치겠네요 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아파트 주차문제때문에 미치겠네요
  일반 |
광주마르케즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주차장 자리도 많은데 바이크 주차해놓으면
경비아저씨가 다른데에 주차하라고 항상 뭐라하네요 몇년전에 구석에 주차했다가 바이크 도난당해서 찾지도못했습니다 그뒤로 자동차 주차공간에 주차해놓는데 맨날 종이붙여놓고 다른데로 치우라하고 스트레스받네요 오늘도 주차하는데 한소리하길래 이륜주차법아시냐고 물으시니까 그런건 관리사무소 가서 얘기하라고 화를내고 어떻게해아할까요
참고로 구석에 주차했다가 도난당하기도했고 바이크 테러도 당했던지라 돌겠습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

관리사무소에서 주차증을 발급 받으시거나 경비아저씨한테 그냥 담배값 좀 주시고 잘 얘기하시죠.

0 0
저번에도 잘얘기하고 도난당했던일과 사정얘기했는데도 그래요

0 0
그러면 경비아저씨한테 관리사무소가서 얘기하라고 하시지요.. ㅎ

근데 관리사무소와는 얘기해보신건가요??

0 0
정작 관리사무소는 아무런 얘기도 없습니다

0 0
아파트 주민들이 민원넣고 관리사무소에서 경비아저씨한테 뭐라하셨을거에요...저희도 아파트 죽은공간에 바이크 주차했음에도 경비아저씨들이 왕왕 주의주십니다...민원들어오니까 다른데 주차하지 말고 지금 주차한 곳에 계속 하라고요...

0 0
전 왜 민원이 들어오는지 모르겠습니다
먼저 주차하면 되는거 아닌가요?
한 세대당 주차장 한공간쓸수있도록
아파트 계약할때 계약된건데
이륜차만 배척하는게 어이가없을뿐입니다

2 0
ㅠㅡㅠ
이륜차 권리를 당당히 누릴 수 있는 날이 오기를 간절히 바래야지요~~^-^
아파트 주차장에 죽은공간 없는지 잘 찾아보시면서 훗날을 기대해봐야지요~~^-^

0 0
조만간 담판을 지어야겠어요
이륜주차권리법 종이복사해가서
만약 다른곳에 주차했다가 제바이크가 손상되거나 도난당했을때 책임져주신다면 다른곳에 주차한다고 말해보려고요

1 0
응원합니다~~^-^)/
조목조목 따져가며 침착하게 말씀하시면 경비아저씨도 뭐라하지 못하실거에요. 민원 넣는 사람 있으면 데려오라고하세요~~^-^*

0 0
안그래도 오늘 민원넣는사람 데려오라했습니다 그랬더니 더화내더군요 ㅋㅋ

1 0
1. 집에 이동수단이 오토바이 한 대 뿐이다

2. 차가 한 대 더 있지만 오토바이에 대한 주차비를 낸다

둘 중 하나라도 해당된다면 경비아저씨가 미쳤네요
관리사무소에 강하게 항의하면 될 거 같습니다 짤라버리라고
다만 2번인데 주차료 따로 안 내면 할 말은 없어보입니다
뭐 자리 많다는 거야 양쪽 말 들어봐야하니...

1 0
혹은 1,2번과 별개로 아무튼 해당 아파트 주차규칙에 맞게 하고 계신데
경비아저씨가 일방적으로 그러는 거면 관리사무소에 민원 넣으면
아저씨가 사라지실 거예요

1 0
집에 이동수단이 오토바이 한대뿐입니다 그래서 화가나서 미칠지경입니다

1 0
한대뿐이면 관리사무소와 싸워야죠

저희 집은 이중주차가 난무하는 주차장에도 한자리 차지한 바이크들이 무지하게 많습니다

1 0
조만간 담판을 지어야겠네요

0 0
경비아저씨보단 관리사무소랑 직접 얘기하시는게 나아보이네요. 경비 아저씨들이야 그저 하라는데로 하는 거니..
관리사무소에 입주자 스티커 같은거 받아서 붙이는게 맞아보여요.

0 0
한 세대 당 주차 한 칸이 확실히 할당이 되어있는건가요?
그렇다면 전 세대가 관리비에 주차비가 들어가있는건가요?ㄷㄷㄷ

0 0
네 계약할때 한세대당 한칸할당받았습니다 주차비는 없구요

0 0
경비아저씨가 문제 삼는게 아니라..
다른입주민들이 뭐라 그래서 그러는겁니다.
입주민과 마찰 제일싫어 하는게 경비들입니다.
관리 사무실에 주차증 달라고 하시고
잘보이는곳에 붙이세요.

1 0
관리사무소에 말하라는데 왜 못하나요? 참..

열외로 나이많은 경비아저씨들도 근무전 쭉~모여서 군기잡고 그런 아파트도 있더군요ㅋㅋ
그리고 요즘 주민들이 경비에대한 갑질기사가 많이 나오는데
최근에 일때문에 몇곳 아파트를 다니다 보니깐 경비아저씨들이 갑질하려 하는경우가 상당히 많은것을 보고는 인상깊었습니다
이후로 경비(약자?)들에 대한 기존의 딱한 마음과 응원했던 마음이 날라가 버렸네요
단순한 아파트의 문제가 아니고 현재 한국사회의 문제로 보입니다

1 0
주차증이 나올텐데 바이크에 붙이십시요

지하주차장인가요?

지하면 몇몇곳은 cctv가 있을텐데

그쪽에 대는것도 방법입니다

0 0
네 주차증붙였구요 지하주차장입니다 cctv가없는 사각지대가있구요 거진 바이크들을 거기다 대라는데 그래서 도난당했구요

0 0
저는 아파트에서 경비아저씨~관리소에서 한켠에 아무렇게나 대세요~ 라고 하셨는데

입주민이 머플러에서 매연나온다고 빼라고 민원넣었었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

친환경차인데...그래서 관리실에 말하니까 그냥 알아서 대라고하시네요 경비아저씨는 더욱 터치없구요

같은라인 입주민분은 지하주차장 '엘베 들어가는 입구에 그냥 대놓으라 자리도 좋다' 라고 까지 하시는데

이상한분들이 좀 있습니다..ㅠㅠ

0 0
제가 가끔 이런일을 겪습니다. 물론 그때마다 지랄을 하곤하죠. 그럼 그 뒤부턴 터치 안하더군요 ㅋㅋ

0 0
그냥 실직자 되고 싶냐고 물으세요
전 같이 발광합니다  시청에 연락해서  관리사무소에  벌금도 던져버리세요

1 0
근본적으로 문제는 같은 주민들이 민원을 넣는거때문인데....이륜차 사륜차 상관없이 주차에 대한 권리는 민원넣는 주민들이나 이륜차 소유자들이나 똑같이 있다는것을 왜 인정하지 않고 지들만 권리를 가지려고 하는지....

관리사무소 통해서 주차공간 요구하시고 그에 합당한 주차료 지불하시는 쪽으로해서 해결 잘되었음 싶습니다.ㅠ.ㅠ

1 0
저희아파트는 관리사무소에서 1세대 1주차공간을 주는데 월만원씩내면 주차공간1 더 주거든용

근데 월1만원내고 주차공간 하나 차지하는 바이크가있으면 바로 민원들어옵니다..

여기에 바이크를대냐구..자리도없는데..이해할 수 없어요 ㅠ.ㅠ 자리는 끝자리에 많이 남는데...

그래서 그 방법은 민원이 많아 철회하고 청소도구함 옆으로 최종적으로 옮겼습니다 ㅋㅋ..

주차장+엘레베이터 관리하시는분도 이쪽이 제일 낫겠다고 안내해주시더라구요...

주차공간이 많이남아서 장애인주차공간을 엘레베이터 앞쪽으로 두자리 더 만들었을정도로 주차공간도 많이남아서 좋은일이긴합니다..ㅋㅋ..오토바이문제는 주차+도로 법안 다시만들고 한 3달정도 9시뉴스 시작하면서 계속 안내해줘도 못알아먹을거같아요 ㅠㅠ

1 0
높은분과 대화하는게 제일 편해용..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기