[비바이크] 다음달 생애첫 제주아일랜드 여행갑니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[비바이크] 다음달 생애첫 제주아일랜드 여행갑니다
질문 |
카멜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

촌놈이라 33년 인생에 처음으로 제주도를  놀러가봅니다..

2박3일 일정이고.. 여자친구랑 갑니다 ㅎ

그래서!! 숙소(위치선정)라던지... 볼거리 먹거리 추천좀 받고싶어서요 

해외여행 보다 설레네요

바이크 렌트하자고 하면 여친한테 귓방맹이 맞겠죠??

추천 15 반대 0

댓글목록

숙소는 공항 가까운 제주시 쪽으로 잡으시면 아마 마지막 3일째는 아주 많이 여유로우실 겁나다

2 0
아 공항 근처! 참고하겠습니다!!

1 0
38세 아재 해외는 몇번 나갔지만 제주는 못가봤내요. 부럽습니다. 재미있는 여행하세요~

2 0
저랑 같은 상황이시네요..
매년 두번정도는 나가는데... 정작 제주도는 못가본..ㅠㅠ

1 0
제주도 정말좋죠
5번가봤는데도 또 가고싶네요
바이크로는 아직 못가봐서 더 가고싶네요
첫날은 중문쪽 막날 공항쪽 하시면될듯요

2 0
아..  따로 하는것도 괜찮을까요??

1 0
전 항상 미리 일정을 짜서 갈때마다 1박씩 숙소예약 했어요
이게 귀찮을수도 있는데 이왕이면 다양한곳 가보는것도 좋아서요
아직도 가볼곳이 많이 남은듯요

1 0
보통 일주일 이상이면 두군데 정도 묵기는 합니다만 한번 상의해봐야겠습니다
답변 감사합니다!

0 0
맛집은 어마어마하게많지요 ㅎㅎ

두번다녀왔는데 만족합니다

2 0
어마어마하게 비싸다고도 하더군여 ㅜㅜ

1 0
갠적으로 저배기량 스쿠터는 조금 안습입니다 ㅠ

테마파크보다는 자연경관 위주로 여행하심이 좋을듯요 ㅎㅎ

2 0
차 빌려야죠 ㅜㅜ

1 0
부럽습니다... 재밌게 댕겨오세요 ㅎㅎ

2 0
감사합니다!

1 0
바이크 말고... 차로 가세요..
처음 가실땐 차가 좋습니다;;; 날씨도 걱정이고...

축하드립니다.. 부러워요 ^^

2 0
감사합니다!혼자가면 몰라도..차 빌려야죠 ㅜㅜ

1 0
바이크 보다 자동차 렌트가 더 저렴할 수 있습니다.
함덕해수욕장, 월정리 해변, 성산일출봉, 우도, 섭지코지
쇠소깍, 천지연폭포, 중문관광단지, 송악산
협재해수욕장, 애월 해안도로 드라이브 코스 추천합니다.

맛집으로는 올레국수(고기국수), 성산일출봉 쪽 바다풍경(해물뚝배기), 서귀포 용이식당(돼지 두루치기?),
협재쪽 한림칼국수(보말칼국수), 제주시 깡통(흑돼지 삼겹살)
카페는 애월해안도로 무인카페 산책, 애월더 선셋, 달자카페, 월정리 쪽은 다 예쁘더군요.

궁금하신점 있으시면 쪽지 주시구요~ 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ

2 0
바이크는 어차피 제 희망사항이죠..실행했다가는 이별코스 ㅋㅋ
정맛 자세한 정보!!
감사합니다!!

1 0
중문 관광단지쪽은 맛집이라고 해도 비싸기만하고 맛 별로에요
제주도민들이 많이 가는 맛집들은 제주도청근처에 많다더라구요

2 0
와 꿀팁 감사합니다!

1 0
여행 얘기만으로도 들뜨네요~^-^
저는 테디베어 박물관, 천지연폭포(그 앞에서 감귤빵이 맛있었어요)가 기억에 남네요~~^-^

1 0
감사합니다!!

0 0
2박이면 1박은 근사한 펜션, 1박은 게스트하우스 추천드립니다
게스트하우스 호불호긴한데 파티는 언제해도 잼있음 ㅎㅎㅎㅎ...글구 2박이면 우도쪽만 돌아도 시간 후딱갈꺼에요 ㅠㅠ
제주도 가도가도 또가고싶네요

1 0
시끄러운걸 안좋아해서 아마 그냥 호텔이나 펜션을 가지싶습니다!

0 0
바람 많이 불고 툭하면 비와서  차렌트하시는게  좋아요

1 0
차렌트 해야죠 ㅠㅠ

0 0
차타셔요 ㅜㅡㅜ

2 0
언젠간 혼자가서 바이크 타야겠습니다!

0 0
제주는 남자 둘이가야 꿀잼인데...
여친이랑가면 그냥 차빌려서
꾸적꾸적....게하도 못가고... 뉴_뉴

1 0
ㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기