(비바이크)이삿짐 센터 부르긴 했는데 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(비바이크)이삿짐 센터 부르긴 했는데
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

토욜 비소식과 함께 이사합니다.
이삿짐센터(청소까지 해준다네요~^-^)에 처음
맡겨보는지라 제가 어디까지 짐을 싸놓아야할지
몰라서 여쭤봅니다.

이사가 코앞인데 자꾸 밍기적 대고 있네요.ㅠㅡㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

어디로 가시나요?

1 0
성남에서 성남이요~^-^
너무 광범위한가요?
수정구에서 분당구로 가요!

1 0
오.. 분당구면 이제 마주칠 수 있을지도..

1 0
분당구 ㅇㅌㄷ입니다ㅋㅋㅋ

1 0
아... 그럼 거의 못뵈겠네요 ㅋㅋ;

1 0
저는.. 집정리하면서 버릴거 미리 빼다가 버리고
귀중품정도만 따로 잘 챙겨놓고 아침에 이사 시작하면
짐싸는거 이렇게 저렇게 해달라 요청드리다가
적재가 끝나면 같이 이동or 따로 이동해서
점심먹고 짐 이렇게 저렇게 내려놔달라 하고..
목욕비 하시라고 조금 챙겨드리고 끝났습니다.
청소는 의뢰 안했는데 서비스인지 몰라도
기본적인건 해주시더군요
이사시간이 늦어지면 추가금을 드려야할겁니다.
미리 가구배치부터 생각정리 끝내셔서 속전속결로 끝내세요~

1 0
침대매트리스같은건 비닐로 싸야되나요? 비올거 같아서요...

1 0
침대랑 티비같은걸 다 버려서 모르겠는데..
어지간한건 다 비닐 싸줄겁니다
그리고 짐 풀고나서 입금전에
가구나 가전제품 화분같은거 다 체크해보세요~

1 0
새 비닐로 포장해주는지 물어봐야겠네요~~^-^

0 0
포장이사는 아니시겠죠?
짐이 어마어마하게 많지 않으시다면 전날 파손이 우려되는 물품 (티비, 자기류, 유리류 등등)만 보호포장 해놓으시고,
나머진 당일 이사바구니에 던져 넣으시면 되요.

1 0
포장이사인데 티비랑 침대는 제가 알아서 비닐포장, 스펀지 포장 해야하나요?

0 0
포장이사라면 귀중품만 따로 챙기시면 되요.
위에 말씀드린 파손우려물품도 각각 포장해줍니다.
매트리스도 전용파우치 (?)로 포장해요.

1 0
오오~~전용파우치가 있군요! 안심됩니다~^-^
매트리스에 비맞힐까봐 전전긍긍중이었거든요ㅠㅡㅠ

0 0
이사전에 포장박스 갖다줄겁니다

거기다가 의류같은거

주방에 있는 깨지기 쉬운거

무거운거 빼고 담아두시면 됩니다

에어컨같은것도 미리 떼두시면 비용이 절감되겠죠

1 0
아 포장박스를 주는건가요?
전날 갖다주나요? 이불, 요, 매트리스는 제가 미리 비닐포장 해놓아야겠네요. 주방 유리는 깨질까봐 제 차 트렁크에 빼놓을 생각이에요...

0 0
솔직히 포장이사라 해도

포장재도 별로 안깨끗합니다

특히나 비오는날이면

온갖그릇 설거지다시해야할수도 있죠

저희집은 그릇같은건

따로 박스에 신문지싸서

포장했고

옷들도  미리 박스갖다달라해서

분류해서 미리포장했습니다

속옷같은것도 있고

때탈까바요

1 0
몇몇 옷은 미리 세탁소에 피신시켜놓을까해요. 속옷이나 다른건 큰 플라스틱 박스에 담아서 이동해야겠네요~^-^

0 0
포장 이사하시면 귀금속, 통장... 고가 핼멧 정도만 챙기시면 됩니다. 미리 싸놓으시면 가서 정리도 잘 안해주더라구여.

1 0
미리 싸놓지 않는게 낫다는 말씀이시죠? (죄송해요...나이 먹더니 머리가 돌탱이가 되어서 확인을 해야 이해가 되요ㅠㅡㅠ)
말씀해주신것처럼 귀중품,바이크용품만 차에 넣어두고 이삿짐센터 에서 오시면 같이 움직이면 되나요?

0 0
네. 미리 싸놓지 마세요. 꼭 내가 챙겨야 하는 것만 차에 싣고 가시면 됩니다.

1 0
네 감사합니다. 근심이 덜었어요. 포장이사가 편하단 얘기가 이거였군요~^-^

0 0
음...저는 태어나면서부터 쭉 한집에서만 살아와서 대규모 이사는 경험해본 적이 없어서 포장이사가 어떻게 해주는지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ... 짐 잘싸시고 분실되거나 파손되는 물건 없이 이사 잘 마치셨으면 좋겠어요

1 0
저도 사실 제가 손수 준비하는 이사는 첨이라 아무것도 손을 못대고 있어요.ㅠㅡㅠ

1 0
과거 여친 원룸이사 2번 도와준 적이 있어요. 저도 처음이라 경황이없고, 당시 여친도 저만 바라보고 이사했던 거였는데, 이게 서로 경험이 없다보니 신경이 예민해져서 별거 아닌걸로 다투더라구요. 물론 오뚝이님과 미하엘님이 그러실일은 없으시겠지만 이삿날 평소보다 더 배려하는 마음으로 하시길 추천드려요 >_<

1 0
신경쓰이는게 많으니 서로 조심해야겠어요~~~^-^

0 0
포장이사면 귀중품만 챙기고 안건드리는게 좋을듯요.
이사한지 얼마안됬는데 몇개 싸놓았는데 다시 하더라구요
그냥 구경하심되요 잘하나 못하나 ㅋ
내릴때 위치만 잘 잡아주시면 될듯요

1 0
머리에 쥐나도록 고민,걱정하다가 딜바포에 비바이크지만 여쭤봤는데 근심이 확 가시네요~~^-^
이사부담때문에 주말 라이딩도 못했거든요;;;

0 0
전 제가 박스싸고 이삿짐아씨 용달불러서 옮기는거만 해봐서 ㅎㅎ

포장이사는 잘 모른다는 ;;

이사 잘 하시고 이쁘게 꾸미고 사세요

아 이사하고싶다 ㅠㅠ

1 0
이사하면 벽지용 스티커 사서 덕지덕지 붙이려구요~~^-^
이사할 생각에 들뜬기분 반, 걱정 반이에요~~^-^

1 0
스티커 덕후 ㅎㅎ

저도 자취할때 고냥이스티커를 애용했었죠

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기