모텔공구 시트 열고 배터리 분리해봤습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

모텔공구 시트 열고 배터리 분리해봤습니다.
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인터넷으로 사용자 설명서 찾아서 처음으로 시트를 열어 보았습니다.

여는 열쇠구멍이 은밀한 곳에 숨겨져 있더라구요.

배터리를 분리해서 집으로가져와 충전기에 물려놓았습니다.

물려보니 완충상태라고 나오는데, 완충보호기능도 있다고 하고 그냥 하루 정도 물려놓으려 합니다.

14년식 차량 순정배터리인데도 상태가 좋은듯 하여 다행이네요.

메뉴얼대로 앞 서스 프리로드도 살짝 조절하고 (그거 조절한다고 다 상처내놓은 건 함정..)

리바운드 세팅도 조절했습니다. 

프리로드는 조금 과하게 풀려있었고, 리바운드만 거의 끝 까지 조여져 있었습니다.

램마운트도 설치했습니다.

그런데 시거잭 usb 출력이 문제가 있는지 핸드폰 충전이 안되네요 ㅠㅠ

비가와서 오토바이를 못타니 너무 아쉽습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

확실히 배기량 차이만큼 배터리 크기차이도 나네요~^-^엠액이는 배터리도 작아요ㅋㅋㅋ

0 0
차량용만 봐서 그런가 그닥 크다는 생각은 못했네요. 가장 긴 쪽이 성인 남자 한 뼘보다 짧습니다.

1 0
Ytz10s
Ttz10s
는 125 스쿠터에도 들어가요ㅎㅎ

1 0
도라에몽 귀여버요ㅋㅋㅋ
엠액인 박스깐날 본적있는데 규격이 어떤진 모르겠고 사진보다 작았던거 같아요.

1 0
시트분리 안하고 충전하는 시스템도 있는데 배터리 매번 분리하고 충전하는 거 보면 귀찮겠더라고요

0 0
귀찮아도 오래 타려는 마음으로 잘 챙겨주려 합니다.

0 0
멋집니다 오래 오래 타세염~

1 0
감사합니다

0 0
배터리가 멀쩡하더라도 정기적으로 충전해주면 오래 쓸 수 있다고 합니다!
하루정도 물려두는걸 다들 추천하더군요
충전 문제는 보통 선이 문제더군요 다른 선을 꽂아서 써보세요~

0 0
롯데마트에서 새로 산 선인데, 컴퓨터에 연결하니까 잘 되네요. 다른 걸 가져다가 시도해봐야하나...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기