알리발 짭코미네 자켓 도착했습니다 (실착사진 추가 2016/10/11) > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알리발 짭코미네 자켓 도착했습니다 (실착사진 추가 2016/10/11)
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

kani00님께서 알려주신 링크 제품 구입했습니다. 모바일할인+판매자쿠폰 적용해서 115달러=한국돈 13만천원 정도로 구입했어요. 배송은 20일날 결제했으니 결제 후 딱 7일 걸렸네요. 빠릅니다 ㅎㅎ 

사이즈는 제가 평소 95를 입는데 잦은 음주와 야식으로 상체에 살이 포동포동 올라와있는 상태입니다. 그렇다고 정말 뚱뚱하진 않구요. 그래서 L 사이즈를 주문할까 하다가 이제 겨울이고하니 속에 뭘 좀 껴입어야 할 것 같아서 넉넉하게 XL로 주문했습니다. 그런데 오늘 받아서 입어보니 넉넉하기는 커녕 XL사이즈가 제 몸에 딱 맞네요 =ㅅ=);; 안에 깔깔이입으면 정말 꽉찰 것 같습니다. 아예 깡마르지 않은이상 95사이즈 입으시는 분들은 XL구입하시는게 맞는 것 같아요. 

제품퀄리티는 다른 제품을 본적이 없기에 평가를 내릴 수는 없고, 어깨,팔,등,가슴 보호구가 모두 갖춰져있고, 등쪽에 LED가 있네요. 수은전지를 넣어야 할 것 같은데 집에 수은전지가 없어서 조만간 구입 후 켜보려구요. 

이제 알리발 짭코미네 바지를 노려볼까 합니다. 혹시 알리에서 구입하신 분들 판매자나 판매링크 추천해주세요 >_<.

허접한 실착사진 추가합니다. ( 2016 /10 /11)

추천 8 반대 0

댓글목록

헐...알리발 XL가 맞으시다구요?
제가 살때 잘 몰라서 XL구매했다가 판매자가 절대 안 맞을거다
여자나 입는 사이즈다 해서 3XL 입으니 딱 맞던데...ㅎㅎ

아~ 추가로 알리발 코미네 자켓은 앞 자크가 ㅄ인 경우가 많아요
수선 집 가셔서 자크 주머니만 교체하면 잘 됩니다^^

2 0
헐? 저 XL맞는데요? 헐.. ㅠ_ㅠ... 제..제가 여자 사이즈였군요 흐...흐흑...  kani00님께서 105입으시는데 3XL가 약간 타이트하다하셔서 95입는저는 XL이 맞겠다 싶었거든요. ㅎㅎ
앞자크 주머니가 그 자크 쇠뭉치 말씀하시는거죠? 상태확인해보고 말씀해주신대로 해보겠습니다 감사합니다!

1 0
판매자가 그랫어요
절대 못 입는다 여자나 입을 사이즈다라고요 ㅎㅎ

혹시라도 분명 잠근 자크가 풀려있고 하다면 교체하시면 잘 되요^^

1 0
음.. 지금 반팔+깔깔이+코미네자켓 입었는데 진짜 타이트하게 맞네요. 아예 못입을 정도는 아닌데... 2XL 로 살걸 그랬나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
옆에서 어머니께서 살을 빼라 하시네요 =_=ㅋ

3 0
전 가슴큰 남자라 더 큰거 입어야 겠군요 ㅠㅠ

0 0
알리발은 생산공장이 전부 제각각이라서
사이즈도 전부 제각각입니다
기성복 사이즈처럼 국제 표준이 아니라
판매자 말이 맞아요

1 0
자켓 이쁘네요~^-^
안에 깔깔이 입으면 엄청 아늑하실거에요.
참고로 남편이 제 깔깔이 입고 겉에 매쉬자켓이랑 바람막이 입었더니 하나도 안 추웠다네요.

1 0
>_< 조만간 입고 투어가보려구요. 나중에 겨울되면 안에 깔깔이 - 코미네자켓 - 미군용 고어텍스 입고 투어가면 보온+방풍+안전 삼박자를 갖출 것 같아요 >_<

1 0
미군용 고어텍스요? *0*

사고싶지만;;;;
고어텍스 겨울외투가 있어서ㅠㅡㅠ
저는 블랙야크 입으면 바람에 휘청대서 스키복입어요~^-^

1 0
군시절에 혹한기 버티려고 서울 어디더라 화랑대였나 하는 곳까지 가서 구입했더랬죠
우비로도 요긴하게 입고있습니다

1 0
저도 알리발 짭코미네 입는데...ㅋㅋ 안 입는 것보단 나을 것 같아서 입고 다닙니다.

열심히 월급루팡해서, 브이스트롬에 어울리는 놈으로 구입할려구요~ㅋ

4 0
저도 안입는 것 보다는 나을 것 같아서 주문했어요 투어갈때 팔꿈치 보호대가 너무 초라해 보이더라구요 ㅠㅠ

0 0
코미네가 이상해진게....
1.지네나라사람이 입는 옷은 표준표기에서 한치수 줄여야 맞음.
2.근데 2XL부터는 미친듯이 큼.
3.근데 올해나온모델부터 표기가 이상해짐.제가 원래 코미네 2XL가 맞았는데 올해모델은 L가 맞음.
근데 일본사이즈로는 xl임.

애네들 치수표기가 바뀐것 같음.

3 0
치수가 정말 애매하네요 2XL부터 급 커지는거면 더 애매하구요
코미네짭퉁이라 그런걸까요 ? 아니면 코미네정품도 그럴까요 ?

0 0
전 짭아니고 정품입니당~
작년꺼 올해꺼 전부 매장에서 입어보고 구매했어요...
입으면서 헤갈렸;;;;
이거 사이즈가 왜 이래???

0 0
어깨에 티타늄이 시선 강탈이네요. 방어력이 상승하였습니다

2 0
티타늄이 아닐테지만 그래도 조금 간지가 나긴합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
3억스엘 입고 잇습니다 ㅠㅜ

2 0
ㅠㅠ 대신 저는 키가 작아요 ㅠ

0 0
빨리왓네요...전 다시구입햇다가 취소하고 지금 겨율용으로 보고있습니다..
겨울용이래봐야 솜자켓이어서 초겨울까지밖에 못입겟지만 날좀 쌀쌀해지면 입기 좋을거같아서요..
봄되면 이자켓은 다시구입하려구요.
옷퀄리티죻죠? 짭이지만 이정도퀄리티면 만족인거같아요...

1 0
음 XL이 좀 넉넉할줄 알았는데 타이트하게 맞아서 저도 겨울엔 못입을 것 같아요. 봄~가을용으로 입을 예정입니다. 짭치고 좋은 것 같아요. 좋은 제품 소개해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ>_<

0 0
저도 kani00 글보고 망설이다가 호이호이님 사진첨부글보고 지금 바로 질렀습니다.
저도 티셔츠 95 입는데 xl사이즈로 구매했는데 잘 맞겠죠?
믿음가는 후기 보고 구매합니다 기대기대 ㅋㅋ

kani00님 호이호이님 고맙습니다^^

2 0
XL이 타이트하게 이쁘게 맞으실겁니다. ^-^ 근데 안에 두꺼운거 막 껴입지는 못할 것 같으니 참고하세요!! 깔깔이정도는 커버할 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

1 0
오호 좋아보여요....

1 0
짭퉁치곤 퀄리티 좋아보입니다. 살짝 간지나요.. ㅎㅎㅎ

0 0
호이님 자켓 기장이 원래 좀 짧은건가요??ㅜㅜ
저도 오늘 드디어!!! 배송왔는데 뭔가 반팔옷이 삐져나올정도로 짧네요 ㅠㅠ
퀄리티는 완전 최고인데 기장이랑 팔길이가 짧은감이 있네요
중고로 팔고 한치수 큰걸로 사야하나.. 티셔츠 보통 95입긴하는데..
고민고민이네요 ^^;;

1 0
원래 라이딩자켓 기장이 짧게 나오는걸로 알고있습니다. 기장에 맞춰 구입하시면 어깨랑 가슴이 많이 헐렁하실거예요. 팔길이도 XL치고 살짝 짧은감은 없지않아 있지만.. 저는 이정도에 만족합니다 ㅎㅎ 기성제품이라 제 몸에 딱 맞기란 어렵겠지요

0 0
네 호이호이님 믿고 입어보겠습니다 ㅋㅋ
퀄리티는 진짜 너무 좋아서 마음에 딱 드네요
고맙습니다~

1 0
잘 입고 계신지요? 저도 지금 서울 투어와있는데 잘입고 왔습니다. 다만 속에 입은 후드티가 아래로 삐져나오네요 ㅎㅎㅎ;; 그래도 타이트하게 입는게 맵시나고 이뻐요 >_<

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기