궁금한게 생겼는데요 스쿠터 타고 일본가려면 어케 해야 해요!? > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

궁금한게 생겼는데요 스쿠터 타고 일본가려면 어케 해야 해요!?
  질문 |
벨라루나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스쿠터 타고 일본을 가서 몇 박 지내고 자 할려면
어떤게 필요하고 네비는 뭘 써야 하고 하는지 갑자기 궁금하네요

가보신분 있다면 알려주세요

전 1종 보통 소유자이고
110씨씨 스쿠터라 2종 소형 면허는 소지하고 있지 않습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

네이버에 검색해보면 어떻게 해야하는지 올려두신 분들 많습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
인터넷 검색에선..

1. 125이하는 화물로 받아주지 않음 (125 초과 오도방, 스쿠터만 여행 가능하단 말, 2소도 필수)
2. 125 초과 500미만과 500이상의 화물비가 다름
3. 2종 소형은 일본에서 중형면허로 인정되어 400cc 미만 주행 가능인데.. 이게 내 바이크를 가져가는건 고배기량도 인정이 된다고도 하지만 자세히는 보지 못함

입니다.

2 0
참고로 일본은 우리나라에서 보통면허로 125 미만 운행하는 국내 면허 체계 인정하지 않습니다. (국제면허에선 빠집니다.)
렌탈도 불가에요.. 원동기가 있다면 일본에서 125이하 운행 될것으로 보입니다만.. (확실치는 않아요;)

1 0
2종소형 면허 있어야 하고 125cc이상만 가능합니다.
조건 되시면 서류, 영문번호판 , 준비하시면 되는데
그리 어렵지는 않습니다.

1 0
1종 보통면허 만으로는 운행 안됩니다. 외국에서는 무면허입니다.

1 0
아 원동기나 2종 소형이 필요하군요 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다

2 0
원동기가 있어도 배에 125이하는 싣지 못하므로 가져가는 것은 못합니다;;

1 0
원동기도 안되요. 국제면허증은 2종소형 아니면 안됩니다.
다만 2종소형 받으면 배기량은 제한없이 바이크를 렌트나 운행 할 수 있습니다.

0 0
일본가면 소형만 렌트가능해요~
자차만 cc상관없이 운전가능하구요~

1 0
유투브 보면 캔암스파이더 타고 일본가는 영상있어요

0 0
125이하도 면책조건으로 실어준다고는 합니다

0 0
예전에 부산쪽에서 선적 가능했는데 불가로 바꿘적이 있습니다.
또 바뀌었을까요? 아니면 때때로 다른가요...

0 0
소형따셔야겠어유

0 0
일본은 바이크 면허가 따로 있어야 해서;;
힘드실 겁니다 ^^;;;

한국에서 면허 따구 가세요 ㅎㅎ

0 0
궁금 한 사항은
부산에 부관훼리 라고 부산항과 시모노세키항 오가는 훼리사가 있습니다 거기에 문의 해보시는게 일단은 제일 빠릅니다.
250cc미만은 무료전용도로( @@ 바이패스)를 탈 수가없어서 이동시간을 우리나라 이동시간의 2배는 잡거나.
구글네비게이션의 소요시간 +@ 잡으셔야 할거에요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기