혹시 BMW C1 이라는 바이크 아시는 분... > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 BMW C1 이라는 바이크 아시는 분...
질문 |
제이드08
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에 이거에 꽂혔는데, 뭐 이미 단종인데다가

과연 우리나라 현실에 맞나 싶은데

중고로라도 구입할까 고민중이거든요

안전벨트가 있다는 거 하나만으로도 집사람 설득시키기도 좋을 것 같고

당연히 저런 스타일이면 연비는 포기했는데,

이게 단종된 이유가 뭘까요?

위가 너무 높아서 돌다가 쓰러지거나 하는 치명적인 단점이 있을까요?

궁금하네요.....

추천 9 반대 0

댓글목록

2000년대 초반무렵에 나온 바이크 아닌가요?

0 0
맞아요~~ 그리고 단종되었죠

1 0
바이크는 사고시 바이크와 라이더가 떨어져야 합니다
바이크에 안전벨트는 라이더에게 피해를 높이는 역활을 해요

1 0
저는 저 제품을 자동차 개념으로 봤거든요...
당연히 일반적인 바이크라면 떨어지는게 안전한데,
C1의 경우는 사고가 나도 바이크만 충격이 간다고 하더라구요....
사람 몸을 보호해주는 가드가 있어서....
단, 헬멧이 문제인데, 오히려 헬멧을 쓰면 목이 부러질 수 있어서 유럽에서는 헬멧을 쓰고 타지 말라고 했다네요..... 유일하게 헬멧이 없어도 되는 바이크로 알려져있죠...

2 0
저 바이크에 대해 잘 알지 못 하지만
상식적으로 생각해도
볼보 할애비가 만든 바이크라 할지라도
저 형태에서  안전성은 80년대 경차보다도 못 할거 같아요
그렇게 안전한 바이크라면 그냥 단종됐을까요?
오히려 더 발전시켜서 다른 형태로 계속 이어져나오고 있을거라 봅니다
-----------------
혹여 태클로 받아들이셔서 기분 상하실까봐 추가드립니다
단종된 이유가 안전성에 그다지 좋지 않아서라고 생각하여 쓴거예요
제이드님 의견을 무시하는건 아니니 기분 상해하진마세요^^;;

1 0
세이프티 존 개념이 있는 바이크라서요.

0 0
지붕이 있어서 무게중심이 낮게 안잡혀서 코너나 속도가 안좋을거같은데요 c1하니까 소주생각이 ㅎㅎ

1 0
이건 이미 알려진 문제더라구요.... 무게중심
일반 바이크하고 느낌이 다르다고 하네요... 저도 타보진 못해서..

2 0
뚜껑을 다는것과 오토바이의 장점의 많은 부분을 맞바꾸는거같은.....트라이크로 나왔으면 괜찮았을듯 싶네요

1 0
비싸서인걸로 알고있습니다
가격대비 성능비가 최악이라고 어디서 들었던같은데...

1 0
단순히 이런 문제라면 좋겠네요.. 어차피 이제는 중고만 있어서.. ^^

1 0
이거 횡풍불면 오지게 위험하다고 들었네요

1 0
아... 생각만 해도 무섭네요.. ㅠㅠ

1 0
유럽에서 봤네요 이거 ㅋㅋ무지 구형이던데..

1 0
벌써 10년도 넘었네요 구형...ㅜㅜ

1 0
단종된 이유야 간단하죠. 안팔리니까.
배기량 대비 가격이 너무 비쌌습니다.
그 외에 특별한 결함이 있다는 이야기는 못들었습니다. 그리고 보통 바이크보다 안전도는 높을겁니다. 보호장구 착용 없이 스쿠터 이용가능하다면 얼마나 편리하겠어?라는 컨셉인듯.
오토바이 안전에 대한 BMW의 실험적인 모델이라고 봐도 되겠죠.

지금에 와서 굳이 중고로 구해야 할 이유는 없어보이네요.
안전해 보이는 야마하 트리시티로 협상 시도해 보심이 어떨까요

1 0
역시 두번째 고려모델이었는데, 이쪽이 답일까요.. ㅎㅎ

1 0
안팔리는 이유가 비싼것도 있지만
포지션이 애매하지 않을까싶습니다.
차라고 보기에는 너무나 빈약한 안전옵션과 강성등으로
전체적인 보호성능이 부족하다고 생각되고
이륜차로 보기에는 경쾌한맛이 많이 떨어질것 같네요
거기다 헬멧도 안쓰는걸 권장한다면 뭔가 잘못 개발되어진 바이크가 아닐까 생각됩니다.
자동차도 헬멧쓰면 보호가 잘되는데 말이죠 ㅠ

2 0
제가 짧게 알고 있는 바로는
캐노피를 달다보니
정면 충돌시 라이더가 앞으로 튀어나가서
스크린에 머리를 부딪히는걸 막기 위해 안전벨트를 채용했고
캐노피로 인해 전도가 잘 되서
프레임슬라이더를 고무로 크게 달아놓은거빼곤
특별한거 없는걸로 알고 있어요
헬멧 미착용을 권장한다는건 글쓴이님께 처음 듣는 소리네요

1 0
위에 제이드08님 말에도 있지만 유럽에서는 헬멧 착용 안 해도 되는 차량입니다.
헬멧착용 안 한게 더 안전하다고 합니다.
오토바이 특성상 공간이 좁아서그래요.
물론, 국내 운행시에는 국내법상 착용해야 합니다.

2 0
유럽에서는 헬멧 단속을 안 하나요?

0 0
네... 저 바이크에 한해서라고 알고 있는데, 법적으로 안해도 된다고 하네요

1 0
유럽은 유도리가 있네요
우리나라 법은 정말 ㅡㅡ;;;;

1 0
루나와 쭈리//

유도리 = ゆとり = 여유

사용하고자하신 의미 = 융통성

융통성이란 단어가 있으니 그걸로 쓰심이 ㅋㄷㅋㄷ

1 0
헬멧은 국내 얘기는 아닙니다. 유럽 얘기구요... 헬멧을 쓰면 머리가 무거워지는데
안전벨트를 하면, 충격 받을 때 머리가 무거워서 목 뼈가 부러질 수 있다는 보고가 있었다고 하네요.... 저도 카더라 라서.. 정확하진 않습니다만, 충분히 조심해야 할 부분인 것 같습니다.

1 0
제 글에 이렇게 댓글 많이 달린건 처음 보네요... 모두 감사합니다.
보다보니 결국 단종된 제품은 이유가 있는 것 같네요...
고민중이던 삼륜 으로 가야할 것 같아요~~ ^^ 감사합니다.

1 0
원래 바포가 댓글이 많아요 ㅋㅋ
설득을 위해서라면 모를까
안전을 위해서라면 삼륜보단 ABS있는 차량을 우선시 하는걸 추천드립니다^^

1 0
아이고 ㅜㅜ 작성자님을 배우자님께서 많이 아끼셔서 바이크를 못타게 하는거라 생각됩니다. ㅜㅜㅜ 전 바알못이라 위추만 드리고 갑니다 사고 용서받으시길 ㅋㅋ..

1 0
역시 제 와이프는 절 안 아끼는군요 ㅋㅋ

2 0
저도 여친이 독려합니다 ㅋㅋ 바이크는 교통채증을 줄여주고 환경을 개선할 수 있는 이동수단 이라 생각

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기