전 진짜 바본가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ2소 탈락... > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

전 진짜 바본가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ2소 탈락...
  일반 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

5시 강서시험장 턱걸이로 와서 응시했는데
첫굴곡에서 감점....나머지는 무난하게 넘어갔는데
또 직진에서 탈선 ㅡㅡ
첫시험때랑 똑 같이 떨어지니 더 억울하네요ㅠㅠ
하...남들은 잘만 지나가던데
망할 수전증....어흑어흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
신세한탄만 하다 갑니다ㅠㅠ

추천 19 반대 0

댓글목록

스로틀을 좀 감아야 편하게 지나가는데;;;;

협로가 은근 신경쓰여요;;

2 0
하...진짜 거저먹는 코스인줄 알았는데 눈물나네요ㅠㅠ

1 0
다들 그렇게... 학...아닙니다...

3 0
흑흑ㅠㅠ 말하지 않아도 알아요~
초코파이 노래가 생각나네요..ㅠㅠ

1 0
ㅜㅜ 스로틀을 어느정도 감아보세요ㅜㅜ
긴장 적당히하시고 편하게. .

2 0
너무 소심했나봐요ㅠㅠ

1 0
ㅜㅜㅜㅜㅜ

2 0
저도 눈물이...ㅠㅜ

1 0
협로 진입 전에 한 번 멈추고 들어가시거나

그 전에 정중앙 맞추시고 탄력 받아 들어가시거나

둘 중 하나로 해보세요 ㅠㅠ

2 0
탄력이 부족했나봐요ㅠㅠ

1 0
협로구간은 시선을 멀리두고 스로틀을 약간 감아주면 됩니다
다음번엔 합격하시겠네요

2 0
3일 후엔 기필코 합격하겠습니다!!

2 0
혹시라도 핸들이 털리는거 같다 싶음 스로틀 살짝 감으시면 되요
화이팅! ㅎㅎ

1 0
굴곡을 통과하셨다면 다음에는 합격은 당연한겁니다..

만약 에스코스 다음이 협로라면

에스코스 빠져나가자마자

발을 딛고 협로에 바이크를 맞추세요..

충분한 시간이므로 발을 딛고 맞을때까지

움직이신후에 약간 빠른속도로 통과하시면

합격입니다...

축하는 며칠뒤에 할께요 ㅎㅎ

화이팅

2 0
네 감사합니다..ㅠㅠ
조언해주신것들 다 참고해서 다음에 축하받도록!!하겠습니다

1 0
2소가 어렵다고 들었습니다.
힘내시고 담번에 꼭 붙으세요~^-^

0 0
다른분들이 팁을 많이 주셧으니
저는 다른팁을 드리자면
협로는 시선도 멀리보면 도움이 됩니다
떨어지고 불안할까봐 시선이 아래로 향하게 되는데
이러면 더 불안불안하죠 멀리보시고 스윽 가세요~

저는 시선처리가 제일 중요하다고 생각하는 사람입니다

1 0
저랑 비슷하신데 저는 협로에서 더 의식을

선안밟을려고 하니까 탈선을 ㄷㄷㄷ

빡쳐서 학원갔습니다

그냥 직진하라면 일도 아닌데

좁은선을 그어놓고 이 사이로 지나가라 하니까

자꾸만 앞바퀴쪽을 보고 확인하고 싶어지죠

ㅋㅋㅋㅋ

1 0
다음엔 합격입니다....ㅎㅎㅎ

1 0
다른 분들이 다 팁을 주시니
저는 그럼 학원을......
아닙니다 담엔 합격 부탁드립니다

1 0
토닥토닥 힘내세유!

1 0
후덜덜~~
담엔 합격하실거에요~
전 5회 광탈하고 학원에서 샀습니다ㅠㅠ

1 0
직선코스가 은근어럽더라구요
무조건 속도내서 가시면 문전없을거같아요
화이팅입니다

1 0
평소에 좀 서서타시다보면 협로 쉬워용!

1 0
합격자보다도
보기 어렵다던 직선 탈락자라닝
위추드립니닷

1 0
10%의 아까운 탈락자가 여기 계셨군요. 초반 굴절 통과가능한 실력이면 다음번엔 붙으실 것 같은데요? 힘내세욧!

1 0
가장어려운 구간을 통과하셨으니 다음에는 꼭 합격하실거라 생각합니다! 위에 많은분들이 좋은팁을 써주셨군요 ㅎㅎ

1 0
힘내세요

1 0
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
전 7번째  붙었어요 힘내시길

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기