요즘 바람 무섭네요. > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 바람 무섭네요.
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

바이크 경력은 얼마 안됩니다만..

탈때마다 무서운거 두가지가 있는데...

125cc 초과 바이크 몇대 시승해봤을때 지면 요철에 오토바이 바퀴 두개다 떴을때 ㄷㄷㄷㄷ

요즘 무서운건 가을 바람이네요.

벤리110으로 60km/h 정도 달리는데 바람에 휘청휘청 공중에 붕뜬 느낌 ㄷㄷㄷㄷ

요근래 바람 불때 정말 무섭네요.

사고야 자의든 타의든 사람에 의한거니 사람이 어떻게든 해결할 방법이 있다는 생각이 듭니다만...

자연적인 문제는 정말 답이 없는거 같습니다.

쿼터급 가고 싶은데 제일 걱정되는게 무게가 있으니 두바퀴 떴을때 오싹한걸 잘 극복할 수 있을까 생각이 드네요 ㅋㅋ

혹시 이런거 어떻게 방지하거나 대응하시는지 노하우 있으신가요?

추천 10 반대 0

댓글목록

두바퀴가 다 뜨는건 경험해본적이 없어서 -_- 흔한일은 아닌것 같은데요 ㄷㄷㄷ

1 0
바람에 휘청거려서 S자로 밀려본적있어요.
스로틀을 더 감아서 바람을 뚫어보겠다고 이앙물고 달렸던거 같아요. 쿼터급일수록 바이크가 무거워서 더 안정적일것 같은데 제가 잘못 생각한걸지도 모르겠어요.

1 0
타이어를 좋은걸로 바꾸면 훨씬 낫다고 하더라구요
저도 날 추워지니 타이어 바꾸고 싶어서 안달이 난 상태입니다 ㅎㅎ

1 0
저 1년째 안달볶달해서 드뎌 교체일이 코앞으로 왔어요!
룰루~~

1 0
엔젤시티로 가시나요?

1 0
매장가서 구경해보고 결정할건데 엠액이도 엔젤시티쓰나요?
휠이 작아서 피렐리 디아블로, 에보, 미쉘린 보퍼 쓰는거 같아요.

1 0
아..
엔젤시티가 없겠군요
디아블로스쿠터겠네요ㅎㅎ

1 0
저도 타이어바꾸고싶은데 순정 돌타이어라 8000넘었는데도 마일리지 반이상남은듯 ;;

일단 전 삐렐리로 정해씀돠
시티그립은 전에 써봤으니 ㅎㅎ

1 0
저도 순정돌타야라 10000km탔어요.

0 0
어제 바람부는데 그만이 타고 휘청휘청 하길래

예전클릭이면 자동 차선변경됐겠구나 싶더라구요

묵직하고 무게중심이 낮은녀석이면 좋지않을까요

1 0
방지턱 같은 요철을 지날때는

엉덩이를 살짝 들어주세요... 스로틀 감으시면

안되구요...

일어서서 타는것도 연습하시구요..

핸들놓고 타는것도 연습하시면

도움이 많이 되실꺼에요 ㅎㅎㅎ

1 0
위급상황 돌발상황이 예측될때는
어지간한 상황에서는 감속이 아주 좋습니다

2 0
277kg인 버그만650도 바람많이부는 다리에서는 좀 휘청휘청 하더라구요ㄷㄷ

2 0
카니발에 7명탔는데도 바람불면 쏠리더군요 ㄷㄷ
서해대교 건너는데 우와 이것봐라 쏠린다 하고
핸들 놓는거 보여주는데 때려야하나 말아야하나 고민을 많이 했던 추억이..ㅠ

4 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때렸어야합니다.

0 0
저도 방지턱 못보고 80키로로 가다가 두바퀴 다떳는데 짜릿하더라구요..

1 0
125 탈때는 바람 많이탓는데
쿼터이후  잘신경안쓰네요

1 0
60km/s면....
마하 170이상인데....
당연히 공중에 붕 뜨고 그러죠 뭐....
주변 건물들은 괜찮나요? 소닉붐으로 무너질거 같은데......

7 0
저도 재미삼아
이 댓글 달려고 했는데
선수치셨네용 ~
 ^^

2 0
이공계라 이런걸 못 지나칩니다 ㅋㅋ

1 0
그래서 제목이
"요즘 바람 무섭네요." 인거 모르셨어요?

1 0
바람이 나이고 내가 곧 바람인 물아일체에 도달하신 분께서
"바람이 무섭다" 라고 하시니 사뭇 철학적이네요 ㅎㅎㅎ

1 0
푸화하하하하... ㅠㅠ

2 0
역시 혼다는 최종병기죠 ㅎㅎㅎㅎ

1 0
클바타시면 됩니다..항상 주행풍이 심해서 바람이 쌔든 적든 항상 같아요...클바 추천!ㅋㅋ

1 0
오히려 좀 무거워지면 갠춘해요....

1 0
무게와 속도가 늘어난다면 오히려 바람영향은 줄어들겁니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기