정비 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

정비
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

업어온 바이크가 적산거리가 좀 있어서

정기점검을 위해

내일 저녁 홍대바이킹넷에 가보려 합니다.

제가 생각해둔 것만

앞포크 오버홀

브레이크패드, 오일교체, 브레이크 캘리퍼 오버홀

냉각수

엔진오일, 필터 +첨가제

스로틀바디 청소

밸브간극확인, 캠체인 및 텐셔너확인

점화플러그

삼발이, 목베어링 확인

상하향등 스위치 교체

그립 교체, 클러치 브레이크레버 각도조절

에어필터 청소

체인 점검

정도네요.

겨울 대비해서 롱스크린을 달고싶은데 엠티공구용이 있을지 모르겠습니다.

범용이라도 저렴하게 잘 맞는게 있으면 좋겠는데, 오늘 문의좀 넣어봐야겠네요.

새차는 비싸지만 돈 들어갈 일이 없고

중고는 새차만큼 돈 들어야 컨디션 나온다는 말이 생각나네요.

잘 관리해서 오래도록 타야겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

홍대바이킹넷은... 고양이 보러가는것 빼고는 조금 비추합니다..ㅋㅋㅋㅋ

0 0
그렇군요. 고양이만 잘 보고 와야겠습니다. 조언감사합니다.

0 0
몇키로길래 저는 한번도 해보지못한 정비까지 다 하시나요;;
홍대바이킹넷...다녀오시고 후기 함 써주세요. 요새는 잘하려나..

0 0
적산거리 사만 정도입니다.
라디에이터 재생이력이 있는 차량이라 냉각수계통은 한 번 봐야할 것 같아서요.
라디에이터 재생이란 말은 충격먹은적이 있으니 당연히 조향계통도 봐야할 것 같고
브레이크 패드는 교체시기 되어갑니다.
패드교체하는김에 액도 갈고 캘리퍼 오버홀도 해주면 좋지 않을까 해서요.

그러다 보니 생각이 꼬리를 물고...
앞포크도 터지지는 않았지만 사만쯤에 한번 해주면 좋지 않을까?

열간시동성이 약간씩 불안한 감이 있네?
-스로틀바디 청소/플러그 점검/밸브간극

혼다차에 비해서 엔진 잡소리가 생각보다 심하네?
-캠체인/텐셔너/무안단물 첨가제

뭐 이런 생각으로 적어본 목록입니다.

1 0
와 ㄷㄷ 전주인분이 엄청 타셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 14년식인데 아직 2만도 못타서 ㅠ
저도 한번 싹정비하는게 좋다고 생각됩니다 ㅎㅎ

0 0
정비가 리워크급 ...

0 0
새차만들기 프로젝트!

0 0
미리 전화로 예약하고 가세요

예거밤님이랑 모닝님 홍대점 언제 가보셨나유 ㅠㅠ
미케닉분 바뀌셨는데 흑흑

0 0
내일 저녁 6-7시 사이에 가겠다고 전화해 두었습니다.

0 0
MT09시면.. 한 5만키로 탔다고 가정했을때
간단히 소모품정도면 교환하셔도 되지 않을까 싶습니다.
야마하 엔진 기술력 이뜸이라 2만정도 타고 엔진 까보면
피스톤이 새것처럼 반질반질한게 때끼고 그런거 하나 없으니
첨가제도 안넣으셔도 될것같고요 ㅠ
예방정비는 아주 좋은거지만 과잉정비는 지갑을 얇게 만듭니다. ㅠ

1 0
말씀대로 깨끗하면 좋겠네요.
속을 열어 확인하고 싶은 심정ㅎㅎ

조언해주신대로 간단한 소모품 정도만 교환하고 돌아오겠습니다.

0 0
부품입고하고 수리까지 1주일가까이

소요되겠네요

견적도 바이킹넷공임이랑 파츠값하면

50만원 훨씬 넘게 나올듯하네요

0 0
윗분들 말 듣고 다시 생각해 봐야겠습니다.
필요한 부분부터 천천히 손봐야겠네요.

0 0
음. 제가 좀 과하게 생각하고 있었나보군요. 조언 감사합니다.
홍대 바이킹넷에 일단 예약은 해둔 상태인데요, 그냥 간단한 점검 정도만 받고 와야겠네요.

일산 쪽에 거주하고 있습니다만, 혹시 추천할만한 센터있으시면 알려주세요.

*아차, 이 정비 목록보다 더 큰 문제는 과연 안전하게 도착할 수 있느냐 하는 문제가 남아있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 네비상으로는 40분 길인데 과연 얼마나 걸릴지 모르겠네요. 안전라이딩+점검 받고 돌아오겠습니다.

0 0
밸브간극이랑  캠체인텐셔너는

점검을 위해 열고 닫기만해도  일단 가스켓부터

갈아야하구요

삼발이베어링은 완전히 깨져서 맛가기전엔

뜯어보지않고선  알방법이 없지 싶어요

삼발이 분해공임은 많이 나옵니다

엔진다음으로 많이 나와요

켈리퍼는 패드교환할때 피스톤상태보고

세척만해줘도 좋지 싶구요

앞쇼바도 특별한 증상이 없다면 해줄필요가

없지 싶습니다 

키로수가 많아도

년식이 짧아서 오염도 덜할것 같습니다

1 0
상세한 조언 감사합니다.

0 0
리터급은 소모품비용도 후덜덜하다던데 안전과 관련있으니 다쓴 소모품교체는 아끼지마시고 교체하시길요~^^

0 0
적절한 수준에서 지혜로운 관리를 해봐야겠네요. 댓글 감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기