중고바이크 보험포함 구매는 어떤가요 티니110입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고바이크 보험포함 구매는 어떤가요 티니110입니다
질문 |
maybe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 바이크포럼에 첫글쓰는 초보입니다

바이크라고는 한 10분 타본게 전부인 왕왕초보인데요 ㅎㅎ

서울시내 편도 10키로정도 출퇴근용으로 티니를 중고로 구매하려고 생각중에

한다리 건너 아는분이 티니110을 서브로 가지고 계신데 팔 생각이 있다고 하시더라구요

조건은 판매자 명의 보험포함(내년 8월 만기 책임보험/35세이상) 100만원 or 정상폐지 90만원 입니다

이런 조건에서 중고구매 어떻게 생각하시나요~?

아 제 나이는 38세구요 면허는 14년전에 따서 운전경력은 있는데 자동차보험은 부모님 명의라 자동차보험경력은 없는 상태에요

티니는 15년식 순정상태이고 무사고, 6500키로 주행입니다~ 

추천 8 반대 0

댓글목록

보험 조건이 솔깃하긴 하지만
웬만하면 보험은 종합으로 드시는게 좋습니다
어차피 후에 인수받아도 첫해 보험료는 비싸고 2년차부터는 확 줄어들어요
티니 자체는 나쁘지 않으나
바이크란게 보호장구비용도 꽤 들고 잘 생각해보세요^^

0 0
여기하고 ㅃㅃ 바이크포럼 눈팅해보니 신규는 종합보험 불가라는 글이 많이 보여서요

1 0
요즘은 신규 다이렉트 경우는 대부분 안 되구요
나이가 좀 있으시고 125미만이라 설계사끼면 가능하리라 봅니다
어차피 저 인수조건을 받으시고 신규 종합 안 되는것까지하면
2년이나 책임으로 보내셔야하는데 위험부담이 상당해요
돈 조금 아끼시려다가 티니 몇 대값 나가실수도 있어요
신규 종합이 안 되더라도 전 본인 명의보험을 시작하는게 좋다고 생각합니다

0 0
명의보험포함이라는건 무슨조건이죠;
그냥 구두상 계약으로 타인명의로 만기까지 타라는건가;

1 0
아마 보험 중도해지하면 환불되는지 모르고
판먜자가 건 조건 같아요

0 0
네 판매자명의로 내년 만기시까지 타다가 만기시점에 소유권이전이에요
파시는분이 중도 해지하면 환급되는건 아시는데 저런 조건을 얘기하시네요 ㅎ

1 0
아마도 바이크 보험경력을 내년8월까지 유지하고자 하시는 것 같네요 ㅎㅎ
근데 만약 메이비님이 사고라도 나시면 오히려 손해가 막심할텐데..

0 0
상태만 좋다면야 가격은 좋다고 생각합니다.
보험은 무조건 종합을 드세요!
만 30세 이상이되면 그래도 저렴할거라고 생각합니다!

0 0
보험신규죠 남의명의라니요

0 0
소유권 문제, 사고났을 때 처리 문제 등등 애매할것 같네요. 보험 신규로 가시고 설계사 끼고 종합보험 가는 경우도 있다 하니 그냥 정상폐지 가시는게 낫겠어요.

0 0
티니면 설계사 끼면 종합 될꺼예요
질문 올리셨다는건 찜찜하다 싶으니깐 올리셨을텐데
찜찜한건 피하는게 상책이죠!

0 0
오래탈거면 신규가 낫습니다
님의 경력이 쌓여야 할인이 되기 때문이죠
그리고 사고나면 피차 피곤합니다
친구라서 계속 보험 연장 가능하면 몰라도...

0 0
본인명의아니면 사고시골치아프고 어차피 본인명의로 가입해야 나중에 할인도 그만큼빨리되니 본인명의로 하시구 보험 저도 신규종합, 1년갱신도 종합됐구요 다이렉트말고 설계사끼고하면 250cc미만 중형이하는 종합 해주는곳 많아요~꼭 종합하시길 권합니다~
참고로 전 kb로 만30이상 첫해 풀종합보험약50만원이었고 1년무사고갱신하니 38만원이네요

1 0
사고나거나 하면 서로 골치아파집니다..

보험사가 그리 호락호락하지 앉죠...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기