바이크용 신발 방수 커버 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

바이크용 신발 방수 커버
  일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지인께서 무역일을 하시는데 갈때마다 분야를 가리지 않고 이것저것 사오세요

그 중 하난데 때마침 제가 라이딩부츠(캐주얼이지만!)를 신고있었던지라 한 번 제 신발을 덮어보았습니다
제 신발 사이즈는 260, 시착제품의 사이즈는 XL-3XL라고 표기되어있고 최대치는 보지 않았지만 최소값이270mm였습니다

바이크용이라는데 저희가 아는 바이크용은 아닌것같네요ㅡㅡㅋㅋ

박봄에 자전거 취미 갖고계신분이 많으신 줄로 아는데... 자전거취미있으신 분들께선 진작 눈치채셨을 것 같아요 ㅋㅋ

저는 자전거를 잘 모르고 그냥 친구 어깨너머로 몇 번 장비 본게 전부긴 하지만... 방수커버임에도 밑에 빈 공간이 있는 모습이 자전거신발 밑창에 페달과의 접지력을 늘리는 그 신발밑창구조?를 배려하기 위한 것 같네요
앞코엔 밑창이 조금 덧대어져있긴한데 면적이 몹시 작은게 자전거부츠는 앞코가 좁은게 아닐까 추측...

은색 스카치부분은 방수능력이 제법 될거같은데 검은 부분은 가벼운 비만 겨우 막아줄 것 같아요. 착용을 위해 늘어난 섬유 사이로 조금씩 속이 비쳐용..ㅋㅋ

...... 그리고 마지막으로 가격이 흉악해요ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

오 멋지네요~^^

1 0
자전거용품이 시장크기만큼이나 제품이 다양한거같아요!

1 0
바포분중에 한분이 

부츠위에 비닐봉지로 덮어서 이용했던

사진이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
그게 최고일것같다는 생각이 들어요!

아직 제품경험은 없지만 써본분들중에 비닐봉지와 박스테이프가 짱이라는 말씀이 꽤 와닿더라구요!;

0 0
급할 때 비닐봉지 사용하는건 괜찮은데 주차장 바닥 같이 방수칠 되어 있는 곳에서 굉장히 미끄럽더군요. 바이크 무게가 좀 나가는 분들은 제꿍 조심해야 합니다.

0 0
펄 이즈미. 캐나다쪽 자전거용품 브랜드로 기억합니다. 영롱하니 좋네요

0 0
이번에 구입한 방수커버 사용한 경험으로 봐서는 방수커버 자체에 밑창이 있어야 합니다.
제 운전 습관이 잘못 된 것일지 모르겠지만 정차할 때 신발이 좀 끌리게 되는데 (특히 앞쪽)
아스팔트에 많이 갈리게 되더군요.
위 제품 사진으로 봤을 때 앞쪽 천으로 되어 있는 부분이 많이 닳아서 헤질 것 같아 보여요.
빛 반사 되는 건 정말 좋아 보이네요.

0 0
뭔가 딱달라붙는게 매끈하네요 ㅋㅋ

0 0
바이크용이아닌거같은데요 ㅎㅎ

0 0
펄이즈미는 일본의 자전거의류브랜드입니다
코미네처럼 동양인체형에 맞게 나오죠
바닥부분이 뚫려있는 이유는 클릿페달을 위해서
같습니다

0 0
클릿용이네요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 가격만 착하면 유용할듯합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기