자전거 구입후 부속품 질문입니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 구입후 부속품 질문입니다.
  질문 |
웃는남자v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 10:32:08 조회: 593  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

로드 입문을 하였습니다.
이제 자전거 외의 부속품에 눈이 가는데요,
먼저 전조등, 후미등, 자물쇠, 휴대폰 거치대 등을 서비스로 받았지만 앞서 여쭤본 바로는 제품 구매시 받은 사은품은 오래쓰기도, 사양도 좋은게 아니라고 하시더라구요
그래서 제가 자전거를 타면서 꼭 구매해야 하는 상품중에 대세?를 타거나 국민아이템으로 불리는.. 또는 입문용으로 괜찮은 아이템 좀 알려주세요.

먼저 펌프만 GF56GTB로 구매했습니다.
휴대용이 아니긴 한데..
보통 펌프는 자전거 타러 갈때보다 타기 전후로 넣는다고 생각해서 구매했는데 잘한 선택일까요..?

그 외 안전한 라이딩을 위해 구매해야할게 어떤것들이 있는지 추천좀 부틱드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

후미등은 보통 코멧을 추천많이하죠~자물쇠는 써본적이없어서 잘모르겠네요

0 0

헬멧이 중요하죠!!

1 0

기본적으로 후미등 같은경우엔 밝을 필요 없습니다.
다이소 3,000원짜리도 충분하고, 전조등 또한 앞을 밝힌다는 개념보다는 내가 반대편에서 가고 있습니다. 라고 알리는 용도입니다.(한강에선 오히려 눈뽕주의)

기본적으로 안전에 필요한 장비는 헬멧, 장갑, 전,후미등 3개정도고
있으면 편한 물품들 물병, 핸드폰거치대, 스피커 이정도 됩니다.
펌프는 사실 한강에서만 타시면 장펌프 추천합니다. 지요 장펌프 2만원대로 삽니다.

1 0

고글도 준필수라고 생각해요~
잘달리다 눈에 벌레어택 당하면 아차하다 사고나겠다 싶기도 하더라구요.
그러고보면 자전거 부속물품들 은근히 참 많아요ㅠㅠ

0 0

소룡포맛집추천좀해주세요님의 댓글

소룡포맛집추천좀해주…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
고글 필요....튼튼한고글로 서세요 맨날 떨궈서 한쪽에 다깨져이ㅛ내요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기