용문-속초 라이딩 질문 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

용문-속초 라이딩 질문
질문 |
약쟁이페달
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 16:19:52 조회: 1,751  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

로드 늅늅입니다. (남산 9분...)

이번 주말에는 큰 맘 먹고 용문-속초를 도전하려고 하는데요...

주의 할 사항이 있을까요?

지인에게 듣기로는 4개의 터널이 나오는데

- 며느리고개터널, 인제터널은 우회하고 나머지 2개 터널은 통과하면 된다.

- 속초에 터미널이 두개인데 속초고속버스터미널로 가라

- 보급을 잘해라 (...)

정도인데... 혹시 또 공유해주실 소중한 정보 있으면 공유 부탁 드립니다~!

추천 2 반대 0

댓글목록

혼자 가시면 위험해요...
길 가장자리로 가셔야 하는데 가장자리 쪽에 못이나 유리 등 화물차에서 떨어진
이물질들이 많아 펑크 위험이 크고 계속 차도로 운행해야 해서요...

너무 어두울 때 미시령 도착하시면 미시령 올라가실 때보다 내려가실 때
길 옆이 절벽이라 위험하고 무서울 수 있어요...(서울보다 조금 일찍 일몰이 시작되는 것 같았어요...)

전 터널을 우회하지 않고 모두 통과했는데 터널 전에 반드시 전조등을 켜야 해요...
(아니면 고글이라도 벗어야...)
터널 전에 전조등 켜는 것을 잊어버리고 진입했는데 계속 구멍 뽕뽕 뚫린 하수구
뚜껑 위를 지나야 하다 보니 자전거가 덜컹거려서 전조등을 켤 수도 없고, 바로 옆으로 차들이
워낙 빠른 속도로 달리니 내릴 수도 없는데 바닥은 안 보이고, 혹시 하수구 뚜껑 중 하나라도
파손된 것이 있으면 죽을 수 있다고 생각하면서도 계속 직진할 수밖에 없었어요...
(고글을 쓰고 전조등도 없이 터널에 진입했으니 바닥이 보일 리 없죠...)

배급은 무조건 미리미리 해주시고 인제 넘어가면 그 때부터 업힐이 시작되니 그 전에
오버페이스 하지 마시고 체력 비축해 두시구요...

2 0

저도 터널 지나갔던때만 생각하면 소름이..ㅜㅜ

0 0

헐 상세한 경험담 감사합니다!!!!!
안전 라이딩 다녀오겠습니다

0 0

전 속초에서 서울방향으로만 와봤는데... 용문ㅡ속초 길은 갓길이 거의 없더라구요;;; 대부분 여럿이서 타시던데... 정말 위험해보였어요

1 0

그렇군요... 속초->서울도 좋은 방법 같긴하네요!!
감사합니다

0 0

속초 서울하면 미시령 역방향을....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
용문 속초 갔을때 주말이라 차가 많이막혀서 차들이 속도 못내더라구요
그덕에 안전하게 갔다오긴했습니다. 터널진입전에 후미등 있는대로 다켜고 6명이서 뭉쳐서 간거 생각하면 어휴 ㄷㄷ
터널부분만 항속 5정도 더 올랐던거같네요
생각보다 덥고 생각보다 힘들어요
고생하세요

1 0

다행히도 쏠로잉은 아니지만... 걱정됩니다ㅜㅜ 평지도 못타지만, 업힐은 고자라서... 일요일 아침 일찍가는데 당일 날 돌아 올 수는 있는건지 ㅋㅋㅋㅋ 월요일 휴가를 미리 써놔야 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

0 0

터널은 철청터널인가 빼곤 다 우회 가능합니다.
평일보다 차량스트레스가 심하실거 같아요.

1 0

다행히 어제 완주하고 왔습니다!
저 같은 초보가 도전하기에는 힘든코스더군요...ㅠ_ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기