스프라켓을 새걸로 교체했더니 드르륵드르륵 거리네요. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스프라켓을 새걸로 교체했더니 드르륵드르륵 거리네요.
질문 |
미니미니아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 15:25:08 조회: 1,030  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

11단인데 12-25T로 교체하고 페달을 밟으니까 페달에서 진동이 올라올만큼 드륵드르륵 거리네요. -_-;;;

스프라켓 분해했다가 다시 조립도 해봐도 똑같길래 혹시나 싶어서

예전에 체인이랑 같이 쓰던 로라용 휠(11-28T) 꼽아서 돌려보니 스텔스...

이전 체인도 그렇게 많이 쓴 건 아닌데 스프라켓과 함께 체인도 같이 교체하는 게 답이겠지요? ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

이빨수틀리면 변속세팅 다시해야하는걸로 아는데요..

0 0

이게 스프라켓이랑 체인이랑 간섭 때문에 진동이 올라오는 게 아니거든요.

0 0

11-28하고 11-25하고 세팅이 다릅니다.
뒷드레일러 조정하셔야되요~

0 0

풀세팅을 다시 할려니 귀찮아서 일단 스프라켓에 체인이 간섭안되도록 해놓아도 진동이 올라오네요. -_-;

L, H는 지금 봐서는 괜찮고 중간에 간섭이 있길래 장력만 조금 조절했는데... 변속은 잘 되는데 진동이 어디서 생기는지 원...

체인 새걸로 바꿔도 똑같습니다. ㅠㅠ

0 0

기존에 잘 사용하시던 상태에서 스프라켓과 체인을 갈았는데 튄다면 체인이 뒷 드레일러에 잘못된 루트로 장착 되었거나 체인 길이가 잘못 세팅 되었을 률이 높아 보입니다 ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기