로드 브레이크 패드 문의 드려요~ > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로드 브레이크 패드 문의 드려요~
질문 |
속초구니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 16:01:38 조회: 935  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하십니까?

ㅃㅃ에서 눈팅만 하다가 어찌어찌 하다 여기까지 오게 되었네요..ㅎ

로드 초보로 입문 소라 타고 있구요 ㅎ

요즘 자전거 브레이크가 잘 안 잡혀서 보니깐 패드가 많이 닳아 있더군요

브레이크는 프로맥스이던데..

1. 패드는 아무 브레이크꺼로 바꿔도 되는 건가요??

아님 종류마다 패드가 정해져 있는 건지요??

2. 그리고 어차피 바꿀꺼 105 브레이크로 업그레이드 하는 게 나을 까요??

이러한 궁금점이 있어서 글 씁니다 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

프로맥스보다 105급이 브레이크 제동력이 좋다고 들었습니다.
고무패킹 뿐 아니라 브래이크 암의 힘도 영향을 주기 때문같습니다.
여유가 된다면 바꾸세여!ㅎ 개미지옥입니다.

0 0

개미지옥..ㅎㅎ그렇겠죠..ㅎㅎ MTB도 하나 업어와서 분에 넘치게 2대를 가지고 있긴 한데.. 엠티비 타보니깐 로드 브레이크는 영 불안하더라고요 그전에는 몰랐는데요 ㅎㅎ

0 0

엠티비 디스크 브레이크처럼 바로 제동걸리면 또 속도 위주의 로드라 앞으로 넘어가요 ㅎㅎ
적당한게 참 어렵지요.

0 0

이왕바꾸는거 브레이크까지 바꾸시는거 추천합니다 ㅎ

0 0

네 105정도면 충분하겠죠? ㅎ

0 0

브레이크 바꾸시다 보면 다른것도 눈에 아른아른 하실것같네요..
한방에 풀 105급으로...ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ내무부장관님이 허가해주실지 모르겠습니다..하지만 끌리긴 하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 소라급 타고 있는데 돈 모아서 105급으로 기변하려구요.. 더듬이부터 짜증나고 부래끼도 잘 안먹고.. ㅜㅜ

0 0

멀린싸이클 5800 직구하세요

0 0

jensenusa.com에도 105브레이크암 가격 좋더군요~ 참고하세요:)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기