[王초보] 자전거 추천좀 해주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[王초보] 자전거 추천좀 해주세요
질문 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 23:55:36 조회: 1,039  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.   벌써 3번쨰 질문 입니다

다들 정성껏 답변 해주셔서 많이 알게 되었습니다.

(쪽지로 질문도 했는데 답변 해주신 낭낭만님 포함 전부 고맙습니다)

여자 저차 해서 어느정도 마음은 굳혔네요...

마지막으로 기종? 선택을 하고 싶은데 또 딜바다 자포에 안물어 보면 서운 할꺼 같아서

또다시 ㅋㅋ 이해좀 해주세여~~

주변에 유일하게 자전거 타는 친구가 있어 나머지 질문은 거진다 했구요

친구녀석이 추천 해주는 자전거 말고 또 다른 제품 이나... 아님 이중에 그나마 라고 생각 되시는거좀

찝어 주셨으면 합니다.

사실 전 아래 제품 봐도 소라?클? 구동계라는데 소라가 쫌더 고55급 이라는 거 말곤 잘모릅니다.

원래 예상 금액이 50~70선 을 잡았던 거구요...    그외비용(약 25만원 책정) 대~충 계산 했네요 친구랑

이전 글에도 말했지만 목표는 오전50KM 오후 50KM 왕복 100 거리를 다니는겁니다. (주말 하루)

첼로 XLR3 CF             소라                (65만)
엘파마 에포카 E3500 [포크 카본]     소라 (78만)
삼천리 700C MSR        소라+클
아팔란치아 2016년 XRS 16  소라+클      (43만)
아팔란치아 2016년 XRS 18  소라          (53만)

쓰다보니 역시나 일기도 아닌것이 정리가 안되네요...

자전거 추천도 좋고 구매할때팁 이런것도 좋으니 많은? 답변 부탁 드립니다.

다들 고맙습니다~~~~~~

추천 1 반대 0

댓글목록

지난글 보니 자전거를 전혀 안타보신것 같은데
왕복 100km라니 목표가 좀 멀어보입니다.
구매전에 자전거라는 운동이 자기한테 맞는 운동인지 좀 알아보시는게 어떤가요?

1 0

네 저두 그게 가장 걱정 이긴 했는데...

으아~ 또 이런 걱정 해주시면 머리가 복잡해져여 ㅠㅠ

여튼 이번 참에 큰맘 먹은 거라
꼭 성공 할겁니다 !!!

0 0

자전거를 완전히 처음 타시는 거면 중고 자전거 구해서 타보는 것도 나쁘지 않습니다.
왕복 100km면 잠실 - 반포 구간을 5번 왕복하는건데, 초보자에게는 절대 쉽지 않습니다.
자전거는 중고 거래 시 감가상각이 상당하다고 알고 있어서, 처음 타시는 거면 중고로 타보고
그 이후에 신품 구매하는 것도 좋다고 생각합니다.

1 0

중고도 생각은 해봤는데...

초보는 또 크랙? 같은거 잘못본다고 사도 눈탱이 된다는 소릴 들어서요... 될수 있으면 금액데 맞게 해서 동네 가게 가서 살려고 했죠 ㅠㅠ

아무래도 동네 가게서 사면 a/s 나 점검이 좀 편할까봐서여

0 0

크랙은 카본 자전거에서 주로 문제가 되는걸로 알고 있습니다...
알로이 프레임은 프레임 접합부위만 잘 보면 되요.
중고로 구매하셔도 동네 가게에서 악세사리류 구매하고 친분 좀 쌓으면, 정비받는데 크게 문제 없습니다.
저도 자전거 처음 살 때, 미니 스프린터 중고로 구매해서 타고 있고, 지금은 로드로 기변하기 위해 총알 준비 중입니다~

1 0

아~~ 그런방법이
참고 하겠습니다.
역시 질문을 남기길 잘했네요

0 0

처음부터는 무리이실지 몰라도 또 타시다보면 금방탑니다. 다만 자전거 타는게 성격에 맞으시느냐가 문제죠ㅎㅎ

저라면 저 중에서 데칼 맘에드는걸로 갈거 같습니다. 전 가성비로 골랐더니.... 하 돈 좀 더주고 데칼 맘에드는걸로 할걸 그랬다 싶은게 벌써 4년입니다...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

음 제가 RC (등산용?) 하는거도 장비병 안생기는걸로는 1등 이어서...

그것도 RC가 산을 빠릿빠릿 못가면 지름신 받는분 많거든요 처음 입문 당시 산걸 아직 고쳐 쓰니깐 장비 욕심 더욱 외관은 신경 안쓰네요

0 0

스컬트라100
Scr2
Trek 1.1
이세개중 선택하시면
입문급중 후회할일 없습니다. 셋다 입문급중 또이또이하고 성능도 차이없습니다. 이미 검증된 놈들입니다.

무엇보다 중요한건 사이즈맞춰서 사는겁니다.
샵에서 인심측정해서 사세요..  안하고 대충주는 샵은 사지말구요

1 0

아 감사합니다~
답변들 달아주신거 참고 해서

또 고민 거리가 조금 늘었네요 ㅎㅎ

잘 참고 해서 꼭 성공 하도록 하겠습니다

0 0

이쁜거죠

1 0

모양 에 딱히 신경을 안써서요 ㅎㅎ

제눈에는 그게 그거 처럼 보여여

0 0

왕초보이고 몇개월타다(여러 환경요인들) 싫증 날수도 있기에 xrs 가 낫지 싶은데...
그길 아스팔트라도 노면이 매끄럽지 않고 갈라지고 터프하면 고생길이 될수도...잘확인후 자전거이용 하세요..

1 0

넵 답변 고맙습니다.
거리가.거리인지라 여러가지
점검 할것도 많고 하네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기