[王초보] 또다시 궁금한점이 도와주세요 ~~ (거리 관련) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[王초보] 또다시 궁금한점이 도와주세요 ~~ (거리 관련)
질문 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 08:51:06 조회: 1,207  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

자전거를 구입후 왕복으로 다닐려는 거리가 지도상 거진 50KM 정도 됩니다.

네이버 지도에서 검색시 시속 15K 로 계산이 되는거 같은데 이정보는 단순 참조 인가요??

아님 자전거 그냥저냥 탄다 하면 다 가능한 수준일까요??

(평소에 차량으로 이동 하는데 딱히 업힐? 언덕 그런 구간은 없어요)

어제두 질문 드렸는데 아직 입문 조차 안하고 그냥 정보만 모으고 있어여

도움주신 분들 너무 감사합니다 ^ㅡ^

아 그리고 로드랑 MTB 는 어떤 기종인지 알겠는데 하이브리드?? 이건 또다른 기종인가요??

추천 0 반대 0

댓글목록

네이버는 단순 참조로 보시는게 맞습니다.
사람마다 다르겠지만 미니벨로가 아닌 이상 성인이라면 적어도 평속 20정도는 나옵니다.

하이브리드는 로드 + MTB라고 생각하시면 되는데 두 장비의 장점을 다 갖고 있지만 단점도 다 갖고 있습니다.
종류와 가격대가 워낙 다양해서 10만원~100만원 정도까지 제품이 포진해 있습니다.

1 0

오오 자전거포럼 사랑해요
답변 고맙습니다

그럼 3시간 안에 도착할수 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

제가 체중이좀 나가서 그러는데 MTB 는 조금 느릴거 같고 로드는 왠지 부실해 보이는데 하이브리드?? 도 좀 알아 봐야 겠네요 ㅎㅎ

0 0

평소에 차량으로 이동하셨던 길이라도 자전거를 타시게 되면 달라 보이실 겁니다.ㅎㅎ
그리고 네이버 지도가 나타내주는 거리에 비례한 시간계산은
'나 이제 출발한다!' 부터 '자! 오늘 목적지 도착!' 까지 걸리는 총 시간이라고 넉넉하게 보시면 됩니다.
즉, 자전거를 타다가 중간중간 쉬는 시간도 다 포함 된다는 겁니다.

업힐코스가 자주 들어있지 않은 코스인 이상 거의 맞다고 보시면 됩니다.
나중에 더 장거리 가실때는 식사도 같이 할 정도의 시간을 두시고 라이딩 하시게 되실탠데
그때도 거의 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다.

하이브리드는 자전거를 타시는 도로가 요철이 없이 정비가 잘 된 곳이라면
아주 적합한 선택이 되실겁니다.
반대로 요철이 많고, 자전거도로만 주행하는것이 아니라고 한다면,
또는 자전거도로까지 접근하는데 거쳐야 하는 도로의 상태가 좋지 않다면
MTB를 추천합니다.

1 0

우오아아아아아아 소리질러 고맙습니다 ㅎㅎㅎ

답변이 거의 소설 인줄

기존 차로 다닐때는 요철??은 거진.없는것으로 보입니다.

요철이 단순히 과속 방지턱 포함 이라면 몇개 있는데 MTB까진 굳이 안기도 될거 같습니다.

하 다들 댓글 너무 고마워요 ♡♡♡

0 0

처음에는 힘드실꺼에요. 이게 기초체력과 상관없이 엉덩이도 아프고 그러거든요.
적응해야 다니실만 할꺼에요.

1 0

저 기초 체력이 거의 초등 저학년 수준이라서여 ㅠㅠ

한 2달 가량 동네서 부지런히 얀습 하고 저거리 도전 할려구요..

아직 자전거 구매도 해야 하고 한참 멀었습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기