6년 탄 로드...이젠 보내드릴때가 되었네요.... > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6년 탄 로드...이젠 보내드릴때가 되었네요....
일반 |
개무심
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 22:35:37 조회: 1,086  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

2010년 3월에 사서 ​열심히 타다가 피나렐로 산 뒤로는 그냥 동네마실용으로 타고다녔는데

중고로 산거라 부품은 09년식 소라인데...하도 오래타서 후드고무 삭아서 뜯어버리고 

바테잎도 찢어지고 케이블도 오래되니 겉부분이 쩍쩍 갈라지더라구요....

그래서 아 이젠 진짜 보내줄때가 되었구나...싶었는데

엊그제 체인이 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 수리비용이 새 자전거 사는 비용만큼 나오는 수준이라서욬ㅋㅋㅋㅋ

은퇴식을 거행해야 할 것 같습니다.ㅠㅠ ​

그래도 나름 오래 타고다녀서 추억 많은 자전거인데 고물상 갖다주기도 그렇고

그렇다고 집에 장식해둘만한 곳도 없어서 좀 애매하네요 ㅋㅋㅋㅋ 

추천 2 반대 0

댓글목록

우왕. 은퇴식이네요.

0 0

6년이면 정말 오래 타셨네요

0 0

요즘은 도장이 좋아서인지 잘 관리된 것은 6년 타도 새 것 같더라구요...

0 0

정은 들만큼 들고... 써먹을순 없고... 진짜 난감할 것 같아요;;;

0 0

마니타셨네요

0 0

다른분들은 그렇게 얘기하시지만.6년 넘게도 오래타는경우도 많아요~
혹시 자가정비 하실줄 알거나 배워보실 생각있으시면 마루타? 용도로 이용하셔도 됩니다. 제가 그랬으니까요 ㅎㅎ

0 0

고이 관리해서 6년이었으면 탔을텐데 막굴려서 6년이라서욬ㅋㅋㅋ
자가정비용 마루타 자전거는 한 대 또 있어서
얘까지 굴리긴 애매하네요 ㅠㅠ

0 0

체인하고 케이블만 갈아주면 되는거 아닐까요?

0 0

케이블 교체비용 3만+체인1만+타이어 앞뒤 4만+브레이크패드 3만
바테이프2만.............총 13만원입니다...그리고
크랭크며 스프라켓이며 다 마모돼서 교체해야해요.
아무리적게잡아도 10만원 이상은 들어가서 더이상 투자할 가치가없어서요.

0 0

나눔 하시던지
싸게 파시면 팔릴꺼에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기