자전거 헬맷 추천해주십시오! > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 헬맷 추천해주십시오!
  질문 |
노인내
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-19 23:15:27 조회: 977  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

출퇴근용으로 쓸건데 주변 하천이있어
벌레가 많을 거 같아요

근처 가로등이 없는 한적한 시골도로라
전조등은 두개를 구입했구요
후미등은 하나 허접한거 구입했습니다.
장갑도 가성비 그냥저냥 쓸만한거 하나 구했고

문제는 옷이랑 헬멧 신발입니다

mtb모델인데 옷은 그냥 츄리닝 달라붙는거 입고
신발은 모르겠네요 클릿슈즈가 있어야한다는 분도 계셔서...

헬멧은 싼거 추천드리구여

신발은 필요한지 여쭤보고 싶습니다 ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

아직 본격적으로 안하셨으면 그냥 되는대로 준비하셔서 하나씩 구입하시면 되죠.
글로 보아...클릿슈즈까지는 아직 안하셔도 될 것 같구요.
헬맷은 본인의 두상을 생각해서 버섯돌이가 안되는것 중에.... 날벌레가 많으면 보통 쪽모자 안에 쓴다고 하더라구요. 통풍구에 망 있는 것두 있구요.
저는 하천에 별로 안가서 없는거 쓰는데... 가끔 날벌레가 머리카락 속으로...-_-
츄리닝은 일부러 구입하기 그러시면 바지단에 고무줄이나 밴드 착용하시면 되요.

0 0

날벌레가 요즘 엄청 많은 시기라
쪽모자도 구입해야겠네요
감사합니다

0 0

입문헬멧은
홍진헬멧, 필모리스헬멧이 가장 유명할거에요~
가성비로ㅎㅎㅎ
저도 필모리스 4년째 잘쓰고있어요~

0 0

감사합니다!

0 0

캔쿤이 싸고 디자인도 이쁜 편이네요~

0 0

캔쿤은 처음 들어봤는데 찾아봐야겠네요

0 0

신체사이즈가(머리둘래) 크지 않다면
일반 홍진이나 필모리스 제품 같이 많이 사용하는 제품도 잘 맞지만
아니라면 착용해보고 사셔야 될겁니다

0 0

저렴하게 지로 트리니티 쓰네요. 다행히 버섯은 아닙니다.

0 0

홍진이나 필모리스 3~4만원이면 쓸만한 거 사실 수 있을 것 같습니다.
사이즈나 디자인 고려해서 고르시면 될 듯
클릿은 굳이 안사셔도 괜찮을 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기