동네 마실용 자전거 구입 관련 문의드립니다. > 자전거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동네 마실용 자전거 구입 관련 문의드립니다.
질문 |
가면놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동네 마실용으로 간단히 탈 용도로 저전거 구입 하려고 합니다...

그런데 고민이... 저렴한거라... 

그냥 동네 삼천리 자전거 가서 10만원후반/20만원초반을 구입할지

아니면 인터넷에서 완조립 또는 미조립 사서 동네 자전거샵 가서 조립 하면 될까요?

(사실 인터넷으로 싼거 사서 동네 자전거샵에서 공임 드리고 조립만 하려고 하는데...

인터넷에서 산거라 싫어할까봐 고민입니다,,, ㅜㅜ)

예산을 20만원 넘지 않는 선으로 생각하고 있는데요... 이정도면

그냥 동네 삼천리에서 아무거나 사도 될런지...

아님 인터넷으로 저렴한거 사서 조립하던지 / 완전조립을 사던지...

자전거포럼 분들의 의견 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

자전거 새로 구입하시면 은근히 정비가 많이들어가기때문에 매장구입을 추천드리긴 합니다.
삼천리 매장은 친절도와 사후지원이 복불복이라 무조건 추천드리긴 힘드네요.

0 0
인천인데 주변에 삼천리 매장 밖에 못본듯 한데..
꼭 삼천리 같은데 아니라도 자전거 모아서 파는데도 괜찮을까요?

0 0
삼천리나 자전거 판매매장 가셔서 구매후 정비는 어느정도 해주는지 알아보고 구입하시면 될꺼같아요~ 초기 1~2개월만 잘 잡아놓으시면 나중에는 돈들어가는 수리정도죠 ㅎㅎ

0 0
동네 작은매장은 정비도 제대로 못하는사람도 가끔 있더라구요... 기어 드르륵거리는데도 그냥 보내고... 전 인터넷으로 적당한수준의 유사mtb나 하이브리드 사서 전문샵에 조립의뢰받고 타는걸 추천드립니다
알루미늄프레임에 시마노 원터치식 기어 정도 달린수준으로요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기