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요즘 분유를 100도 끓인 물에 타나요?
 
기타징
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작성일: 2016-11-29 17:52:52 조회: 7,066  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

친누나가 출산을 해서 분유포트를 선물로 주문한 상태인데요..

누구는 사카자키균때문에 100도 에 끓인 물에..
누구는 40도에 그냥 타라..

의견이 엇갈리네요;;
뭐 누나가 알아서 하겠지만요.

궁금하네요ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

100도에 끓인 물을 식혀서 타는게 정석일거에요.

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저도 물 끓여서 탔습니다...단지 좀 식혀야 한다는게...

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생수 끓이고 생수로 온도 맞추고 했었네요.

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분유포트에 생수 1.5리터 정도 담아서
100도까지 팔팔 끓이고,  식혀서~
먹일땐 60도까지만 끓여서 주고있어요~

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팔팔 끓인 후에 식히는게 정석이죠.
저는 분유 먹일 때 물 끓인 후에 어느 정도 식히고나서 보온병에 넣어놨습니다.
너무 식히면 보온병에 넣어도 많이 미지근해지는 경우가 있으니 경험으로 대충 파악하셔야 합니다 ㅎ

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1. 보온가능한 텀블러 1개, 일반 텀블러 1개를 준비한다
2. 물을 전기포트에 끓인다(100도)
3. 각각 텀블러에 넣는다
4. 분유탈때는 두개 물을 섞어서 적절한 온도로 탄다

이렇게 합니다 ^^

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저도이렇게합니다

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일단 단백질은 80도이상에서 변합니다
 그아래온도에서 타야될것같습니다.

사카자카균인가 그거는 몇시간인가 지나야 황발해져서 그냥 그렇게 고민안하셔도 될듯.. 어디 사이트에서 봤는데..

참고로 저는 포트에서 물끄호여서 60도물반에 분유넣어 녹인후 식힌물을 반넣어서 완성합니다.

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절대 안됩니다~~ 분유속에 들어있는 영양분이 파괴되서 우유맛나는 물만 먹이는 꼴이라고 알고 있습니다. ^^

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100도로 끓인 물을 ㅅ식혀서 타는거예요. 하루에 한번 끓여서 식혀놓고 그걸 40도로 뎁혀서 먹어여

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맞습니다

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