스피커 구매했습니다. 앰프(리시버) 남았습니다. ㅠ > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피커 구매했습니다. 앰프(리시버) 남았습니다. ㅠ
앰프/DAC |
침묵의뿌리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 10:41:13 조회: 1,524  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

스피커는 psb x2t 저렴하게 구매했습니다. 

앰프가 남았네요. 야마하 r-n602 정도가 눈에 들어옵니다. 

기능도 좋고 앰프 기능도 괜찮아보이고, 디자인도 너무 예쁘네요.

혹, 이정도 가격의 앰프(리시버) 추천부탁드립니다. 마란츠 M-CR611 같은 올인원도 생각했습니다만 

야마하 602가 나아보이네요.

성향은 현악기 위주의 음악, 잔잔한 보컬 음악, 가끔 브라스 밴드나 로큰롤도 듣습니다. 

fm도 자주 듣고 주파수는 93.1 고정입니다. 저녁 6시~8시에만 91.9 ㅋㅋ

씨디가 상당히 많은데 썩고 있는지라.. 나중에 CDP 하나 중고로 허접이라도 들일까 생각중입니다.

보통은 블투로 핸드폰 음악을 듣습니다. ;

추천 0 반대 0

댓글목록

앰프는 예산대 맞춰서 사시면 될 것 같고...근데 네트워크 안쓰시면 궂이 R-N602 가실 필요가 있을까 하네요. 개인적으로 야마하는 인티로 A-S1000 중고 추천드려요. 청음해보니 디자인도 예쁘고 소리도 아주 깔끔하고 좋습니다.
FM 많이 들으시면 필히 안테나를 실외 설치 하시면 신세계가 펼쳐집니다.(수신환경에 따라 엄청 차이가 납니다.)
CDP는 디지탈기기라고 본다면 중고 저가형도 좋습니다. 좀 오래됐지만 소리 자체는 90년대 초중반 모델(소니, 인켈)이 부드럽고 두텁고 좋습니다. 다만 고장나면 버릴 각오해야죠. 아니면 사설수리점 다녀야하는 단점이 있습니다.

0 0

답변 감사합니다. 네트워크의 개념을 이해하고는 있는데, nas나 이런걸 구축할 만큼 부지런한 타입이 아니긴합니다. 컴퓨터 하드에 음원은 상당히 많긴 한데, 있는 수백장의 씨디도 안듣고 있으니 ㅎㅎ 말씀해주신 제품 좋아보이네요. 근데 가격이 상당하네요.. ;;
여기에 블투 리시버랑 튜너는 달아야겠네요.

0 0

http://www.wassada.com/bbs_list.php?tb=board_uusell&search_mode=ok&id=&happy_board_search_fields%5B%5D=bbs_title&search_bbs_date=all&happy_board_keyword=a-s1000

R-N602 신품가랑 비슷한 중고가 70만원대네요. 얼마 안된 제품이라 중고도 전혀 문제없어 보이네요. X2T가 워낙 싸게 나와서 그렇지... 좋은 앰프 물려주시면 성능발휘 잘하리라 봅니다. 또한 향후 업글해도 충분히 쓸만한 모델이에요.

아참 PC에 음원 많으시면 네트워크도 유용하겠네요. 야마하 앱 이용해서 무선으로 플레이 가능할 겁니다. 예산 초과일 수 있지만 야마하로 하실거면 A-S1000인티 + CD-N301 + 블루투스 리시버면 (CDP, 튜너, 네트워크 포함) 대부분의 기능 가능하겠네요.

올인원갈지 하나씩 분리형 갈지 장단점이 있으니 천천히 고민해보세요~

0 0

답변 감사합니다. ^^

0 0

어? 다른 분 답글 다려고 했는데 답글이 사려졌어요

0 0

하나로 편하게 쓰시려면 R-N602가 좋을 듯 싶습니다.
블루투스로 음감 많이 하신다는 것을 보면 사소한 음질엔 신경 많이 안쓰시는 듯 싶고.. 그렇게 보면 분리형은 리모트 컨트롤이라던가 여러모로 귀찮은 점이 많습니다.
PC 직결 생각 없고 CD도 듣고자 하신다면 M-CR611이 편할겁니다.

0 0

n602와 cr611의 앰프 성능이 어떨런지요.. 둘 중엔 602가 그나마 나을까요?
다른 인티앰프와 비교하면 어느 정도의 성능일지..
예전에 지인 집에서  야마하 CA-800을 듣고 참 좋았는데요.

다른 분께서 말씀 주신 a-s1000+블투 리시버 정도면 예산에서 크게 벗어나진 않아서요.

해상력 좋은 소리를 좋아하는 편입니다.

0 0

앰프 성능만 보면 R-N602를 권하고 싶습니다.
M-CR611은 올인원으로는 좋은 선택이지만 물량 투입이 부족합니다. 네트워크와 블루투스만 포기하면 오라 노트 V2로 가는 편이 훨씬 낫죠. 물론 가격차가 큽니다만.. ;;

0 0

네 답변 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기