복조대추 황토대추 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

복조대추 황토대추
  식물 |
큐삼오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-03-26 21:13:14 조회: 953  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

봄이와서 시골 농촌은 바쁘네요.

오늘은 아버지 농장에서 거름도 피고

대추나무도 심고 대추 순도 잘라주고

힘든 하루 였지만 보람있었네요.

어여 가을이 와서 대추맛보고 싶어요.

복조대추 황토대추 특징이 크고
생으로 먹었을때 맛있어요.
당도도 32~35 브릭스 정도 된다고 합니다.

일반적 사과는 14~15브릭스라고 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

와 일반 사과의 2배가 넘네요
어릴 때 대추에 대한 안좋은 기억으로 아직도 대추 안먹고 있었는데
달았군요'ㅇ'!?

1 0

목에 걸리셨나요?

0 0

ㅎㅎ 직접 재배한 작물들 사진은 사진만 봐도 맘이 편안해지구 내가 지은 것도 아닌데 괜히 뿌듯해져요 ㅎㅎㅎ 대리만족?
앞으로도 종종 올려주세요~ ^o^

1 0

네 시골 가면 파릇차릇한 사진 올리도록 할게요

0 0

당도는 참고용이지 절대적 수치는 아닙니다
당도계의 측정 방식이 빛의 굴절률을 이용한 방식인데
정확하게 사람이 단맛을 느끼는 당에 한해서 측정되지 않습니다
따라서 당도계의 수치가 높다고 더 달다고 말 할 수 없습니다
평균 30 brix, 최대 60 brix 이상의 높은 수치를 가지는 마늘은 단맛이 없지요

1 0

절대적 수치가 아니군요.
참고용으로 봐야겠어요.
홈쇼칭에서 몇 브릭스해서 그걸 믿게되는데 이기회에 알아갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기