관련링크
본문
지난 6월6일쯤 처음으로 매실주 담갔는데,
매실씨에 독성이 있다, 오래숙성하면 괜찮다 여러 정보가 있길래
절반은 씨있는채 담가서 1년후 개봉할 예정이고
절반은 씨발라서 담가서 100일후면 오픈해도 된다고 해서
대략 9월16일 추석쯤을 기다리고 있네요.
사실 말복때 숙성이 잘 되었나 딱 한잔 시음해봤는데, 맛과 향이 너무 좋네요.
담금주 생각보다 너무 쉬워서 다른것도 한번 담가봐야겠네요.
추천 1 반대 0
댓글목록
|
율무57641432님의 댓글 율무57641432
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
|
|
매실독성 이라쿵저러쿵 말많지만 일본도 매실주 엄청담가먹죠.
|