[아마존][번개딜] 7" 채소용 중식도 (95.80/USFS) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[아마존][번개딜] 7" 채소용 중식도 (95.80/USFS)
기타 |
가스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-27 22:01:56 조회: 5,243  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

1. 

7인치, 다마스커스 무늬, 해머, VG10 코어, 평점 5/5

좋은건 다 들어있고, 가격도 저렴한 편입니다만

유일하게 걱정되는 것은 두 가지, 처음 들어보는 브랜드라는 점과, 저 칼이 사용이 어려운 편에 속한다는 점입니다.

2. 

(이 칼 말고) '이연복 칼'로 유명한 나이프의 경우

같은 용도와 형태, 7인치, 다마스커스무늬, VG10코어이고, 해머링은 안들어갔고, 229달러 선입니다.

대신 믿을만하고(칼 업계에서 엄청난 대기업 카이그룹) 유명한(슌 나이프) 브랜드죠.

3. (이러한 야채용 중식도는) 뼈를 자르거나 고기를 다지는 등의 빡센 작업용이 아닌

야채를 자르는 것을 기본으로 하는 다용도 칼입니다.

따라서 터프함(두께가 두껍고 인성이 높음) 보다는 예리함(두께가 얇고 경도가 높음)에 중점을 두는 칼이죠.

4. 해머링 기능은 칼 표면에 엠보싱을 주어, 자른 야채가 칼 면에 달라붙는 것을 막아주는 기능으로, 

수분이 많고 밀도가 높은 감자, 무 등을 자를때 효과가 좋습니다.

5. VG10 은 현재 고급 주방칼에 많이 사용되는 강재로, 

경도가 높고(HRC60 이상) 녹이 잘 슬지 않지만, 

상대적으로 취성이 높은 (= 인성이 낮은. 이가 잘 빠지는) 단점이 있습니다.

따라서 뼈나 언 고기 등에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

ZDP-189 같은 무시무시한 경도를 자랑하는 칼은 워낙 비싸고 종류도 적은 편입니다.

SG2 같이 큰 단점이 없는 채로 VG10보다 높은 경도를 제공하는 강재도 있지만, 이렇게 큰 칼에는 적용된 케이스가 없습니다.

따라서 이 형태의 중식도를 산다면 현재로서는 최선의 강재가 VG-10이고, 

그런 의미에서 이 칼은 추천할 만 합니다.

6. 이렇게 큰 칼의 경우 보관하기가 참 어렵습니다.

보통 가정에서 싱크대 문에 달린 칼걸이에 보관하는 것이 보통일텐데, 

그런 칼걸이에는 이 칼이 안들어갑니다.

그런 의미에서 칼집을 제공하는 것은 정말 큰 메리트입니다.

다만 젖은 칼을 바로 칼집에 넣는 것은 아무리 녹에 강한 VG-10이라 해도 좋지 않은 방법입니다.

잘 닦아서 말려서 보관합시다.

7. 풀탱구조입니다.

칼 몸체에서부터 손잡이까지 쇠가 다 이어진 구조로, 상대적으로 내구성이 좋은듯한 기분을 내 줍니다.

다만 3핀 꽂아 넣는 방식은 미적인 면에서 좀 떨어지는 편입니다.

그리고 손잡이에 각이 진 모양은 제 개인적인 취향으로 불호입니다.

8. 전 안샀습니다. 

하지만 제가 '미야비 SG2 버치우드 7" 산도쿠' 없었으면 샀을꺼에요.

추천 26 반대 0

댓글목록

디테일에 추천!

0 0

진짜 칼하나만 바꿔도 요리 엄청잘하는것처럼 보입니다ㅎㅎ 중식도가 그중 최고구요...
남들에게 요리하는모습을 자주보인다 싶음 하나쯤 꼭있어야하는 아이템입니다
근데 싼듯비싸네요..상세한설명에 추천을!!

0 0

제가 쓰기에는 너무 과분하군요 ㅜ.ㅍ

0 0

전문가 고수시네요 ㄷㄷㄷ
요리고자라 추천만 ㅠ;; 정보 감사합니다.

0 0

감사합니닫ㅇ

0 0

정보에 추천을 안 드릴수가 없네요~~

0 0

이거쓰면 요리잘할거같아요..

0 0

정성글에 추천 드립니다

0 0

감사합니다~^^

0 0

잘 모르지만 추천해야겠네요ㅎㅎ

0 0

많이 배워갑니다 저런칼이 언고기를 못자르는 경우도있네요

0 0

객관적으로 봐서는 좋은 칼임에 틀림없어 보이지만..
역시나 듣보에 가까운 메이커 인지도가 발목을 잡겠군요..
디테일한 설명에 추천 하나드리고 갑니다..ㅎㅎ

0 0

https://www.amazon.com/DALSTRONG-Chef-Knife-Shogun-Gyuto/dp/B015NFHU9K/ref=gbps_img_s-3_be66_7b89318c?smid=A28O5FTA667R95&pf_rd_p=ecea20b5-014b-4532-8063-8f25056cbe66&pf_rd_s=slot-3&pf_rd_t=701&pf_rd_i=gb_all&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=Q8SDVKWZRG7E03BM680N

9.5인치 쉐프 나이프도 번개딜 올라왔습니다만
9.5인치는 너무 길기도 하고,
쉐프나이프는 이보다 좋은 선택지(토지로 SG2, 미야지 미즈 등)가 워낙 많아서 비추천합니다.

0 0

와 좋네요 ㅋ

0 0

와..정신없이 지를뻔했음요..ㄷㄷ

0 0

해박한 지식에 감탄할 수 밖에 없네요 엄지 척

0 0

와... 소리가 나오는 멋진 칼이네요.

0 0

잘봤습니다...ㄷㄷ

0 0

정성글에 추천드려욤~

0 0

감사합니아

0 0

정독을 했습니다. 마치 정보글을 가장한 상품추천같았습니다. 대단하십니다.

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기