[Aliexpress] Digital Oscilloscope Kit DIY Parts+Acrylic DIY Case (22.72/free) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Aliexpress] Digital Oscilloscope Kit DIY Parts+Acrylic DIY Case (22.72/free)
디지털 |
데미안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-07 18:24:21 조회: 3,375  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

Specifications:

DSO138 Kit
Type: NOT Soldered DIY Kit
Maximum Real-time Sampling Rate: 1Msps
Accuracy: 12Bit
Sampling Buffer Depth: 1024 bytes
Analog Bandwidth: 0-200KHz
Vertical Sensitivity: 10mV / Div - 5V / Div (1-2-5 progressive manner)
Input Impedance: 1MΩ
Maximum Input Voltage: 50Vpp (1: 1 probe), 400Vpp (10: 1 probe)
Coupling Modes: DC / AC / GND
The Horizontal Time Base Range: 10μs / Div - 50s / Div (1-2-5 progressive manner)
Supply Voltage: DC 9V
PCB Size: 117 * 76mm / 4.6 * 3in
Screen Size: 52 * 40mm / 2 * 1.57in
Package Size: 18 * 12.5 * 3cm / 7.08 * 4.92 * 1.18in

Package Weight: 119g / 4.21oz 

전자공학도들이 하나쯤은 가지고 싶어하는 오실로스코프를 알리에서 저렴하게 판매하고 있습니다.

물론 저렴한 만큼 정밀도가 높지 않겠지만 사이즈도 미니 사이즈고 가격도 가격인만큼 충분히 매리트가 있다고 봅니다.

단점이라면 DIY기 때문에 저 부품들을 일일이 다 납땜해야 한다는 것 정도네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

납땜을 배웠어야 했어 ㅠ.ㅠ

0 0

장난이시죠?
SMD Type chip이 몇개 보이는데....

1 0

이거 일반인 못해요.....

최소 페이스트는 쓸줄알아야 가능

0 0

SMD는 박혀서 나옵니다. SMD는 박혀서 나오는 만큼 라디오 만드는 정도의 난이도라고 생각합니다.

0 0

http://www.aliexpress.com/item/1pc-DIY-Digital-Oscilloscope-Kit-osciloscopio-Electronic-Learning-Kit-DSO138-kit-2-4-1Msps-usb-handheld/32581700421.html?ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10037_10017_507_10032_401,searchweb201603_1&btsid=874cb2c8-83b2-4ccb-9327-29b8990a64d3

여기 가서 보시면 $17.62 가격이 있고, SMD 부품은 이미 박혀있는 것 같습니다. 그냥 일반 납땜 정도만 할 줄 알면 되는 것 같습니다.

0 0

링크 거신 제품과 차이점이 있다면 이 제품은 아크릴 케이스가 있다는 점입니다.

1 0

아.. 그렇군요.

그리고, 이정도 가격이면 납땜 연습할 겸 구매하셔서 연습하셔도 될 것 같네요.

예전에 라디오 사서 만들듯이요.

0 0

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정밀도가 핵심인 장치인데.. ㅋㅋ
뭐 간단한 수준 체크한다면야..

0 0

아 사고 싶다. 완성판은 없는건가요.

0 0

큭.. 다 까먹어서.. 예전만큼만 기억나면 해보는데..

1 0

딜에 뜬것은 보았지만 팩맨이 포함된 오락기인줄 알았던 저는 뭔지를 알게 되었어도 패스해야겠군요....

0 0

오실로가 이사이즈라니..대딩때 가지고 놀던게 컴퓨터 만했는데..

0 0

필요는 없는데 해보고 싶네요.

0 0

이거 마으는데 시간 좀 걸립니다. 저항이 작아서 육안으로는 저항값 구분하기 힘드니 멀티미터 준비해두고 시작하세요.

0 0

신기하네여 ㅎㅎ

0 0

공알못은 신기하기만 하네요

0 0

1ch인 게 조금 아쉽지만.. 저가격이면 정말 거저네요.
테스터기 쓰는 사람들은 이 제품도 하나 정도 구매해둬도 되겠습니다.

0 0

이거 회사 사람들이랑 3개 공동구매하려고 하는데
알리니까.. 3개 사도 배송 잘 되겠죠?

0 0

납땜할때마다 회로 날려먹은 저는... 얌전히 군침만 흘려야겠네요.

0 0

mcu는 납땜 된 채로 오는 것 같던데요.

0 0

응??? 이게 뭐하는 물건인가요? ㅎ

0 0

아 납땜은 눈감고도 하는데  사용할 일이없어서 ~

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 예전 장비들 전압체크할때 쓰던 오실로스코프는 거의 본체만했는데ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기