[종료] [Qoo10] 샤오미 홍미노트3 프로 최종가 16G(\194,900/무료) 32GB(\251,800/무료) > 해외핫딜

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[종료] [Qoo10] 샤오미 홍미노트3 프로 최종가 16G(\194,900/무료) 32GB(\251,800/무료)
디지털 |
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

* 맨 아래의 제 가장 최신 댓글 읽어주세요

종료 이유를 적어놨어요

* 구매 방법

0. 개인통관고유번호가 필요합니다 (https://p.customs.go.kr/ : 공인인증or핸폰인증 후 바로 발급)

- 개인통관고유번호 : 해외구매 시 주민등록번호와 유사한 역할

1. 링크로 들어가 회원가입(이메일인증필요) 후 장바구니에 넣습니다

2. 상품페이지 설명 시작 즈음에 있는 앱 쿠폰을 받습니다 (하루 한번 누구나 다 주더라구요)

3. Qoo10 글로벌 앱을 깝니다 (구글마켓 검색. 아잉폰은 있는지 잘 몰라요)

4. 로그인하고 장바구니에서 쿠폰을 적용합니다 ( -34,700원 쿠폰)

5. 주소를 영어로 적고, 개인통관고유번호를 입력 후 일반 쇼핑몰과 동일하게 결제합니다

* 홍미노트3프로 재원

제가 대충 알아본 바로는

스냅드래곤 650 : 스냅드래곤 802 ~ 808 정도의 성능이라는 평

(스냅80X는 스냅800 발열 등의 개선버전이라고 합니다..)

내장용량 16G은 램 2GB, 32GB는 램 3GB

외장메모리(microSD) 128GB까지 지원

내장배터리 4000 : ..이지만 그럭저럭 꽤 오래가는 편. 하루정도는 문제없나봐요

(참고 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3160379 )

지문인식 가능 (뒷면 버튼)

MIUI 7 글로벌롬 설치 시 한글 지원 : 하지만 글로벌롬이 좀 발적화

카메라는 좀 별로..라고 (참고 : http://ruinses.tistory.com/602 )

SK/KT 주파수 모두 지원 (SK 주파수도 반쪽만 되는게 아니라 다 지원된다네요)

VoLTE 미지원 (국제표준이 아닌 걸 넣었다는 후문..)

WiFi 802.11n 연결에 문제가 있음 (무조건 72mbps로 잡힌다는듯. 아마도 MIUI의 문제)

각종 리뷰들 종합 : 실성능 기준 카메라 제외하면 갤럭시 노트4 수준. 카메라는 그 이하

* 가격 비교 

제가 이정도 고가의 해외직구 & 중국직구는 잘 몰라서 글쓰기가 좀 부담스럽네요..

틀린점 있으면 바로바로 지적해주시어 피해자가 없게 해주세요

홍미노트3프로 정가

>> 16기가(32기가) : 999위안(1199위안)

글쓰는 시간 기준 송금보낼때 환율 : 1위안 = 177.59원

>> 약 17.8만원 (약 21.3만원)

카드+은행 수수료 포함 시 : 은련은 얼만지 모르겠는데..비자기준으로 대충 1%, 은행수수료 0.2% 잡고

>> 약 18만원 (약 21.5만원)

관부가세 10% (가 배송비포함 18만원부터 붙는다는데..일단 16GB는 안붙는다 치고)

>> 약 18만원 (약 23.6만원)

정식몰에서는 한국배송이 안되니까, 배대지 이용 시 대략 1만원 추가

>> 약 19만원 (약 24.6만원)

계산상으로는 직구하는 것과 큰 차이 안나는 가격인 것 같아요

배대지 쿠폰 등등이 있다면 모르겠지만..

제 계산이 믿음이 안가거나, 아몰랑 복잡해 하시는 분은

홍미노트3프로 중고가격을 보시면 꽤나 이득이라는걸 알 수 있을 것 같습니다

(가개통급과 유사하거나 이게 더 싼 것 같더라구요)

* 장점

- 괜찮은 가격

- 한국카드 결제 가능 (일반 인터넷쇼핑과 동일한 구조)

- 무이자할부 가능

- 관부가세/배대지 등 복잡한 계산 없이 한큐에 가능

- 부담없는 한글 구매 & 원화 구매

* 단점

- 초기불량 시 조치가 어찌될지 알수 없음 (G마켓 등에선 판매자가 1개월 AS해주는 경우도 있음)

- 배송 기간이 랜덤 (주문이 들어오면 물품을 구해서 발송하는 시스템인듯)

- 통신사 끼고 사면 더 저렴 (메인폰의 경우. 유지비 포함하면 더 비싸구요)

- 홍미노트3프로 자체 정가가 비쌈 (25만원이면 잘 찾으면 중고 노트4도 구매 가능하다고..)

- 홍미노트3프로 자체의 문제들...

전 어제 특가일때 사서 32GB버전 (램때문에) 3천원 더 싸게 샀는데

지금 가격도 나쁘지 않은 것 같아 올려봅니다

제 가격 계산은 신뢰성이 떨어지므로 구매결정은 본인책임 'ㅡ'* 

추천 19 반대 0

댓글목록

홍미 노트 이쁘네요

0 0
디자인이 나름 괜찮더라구요.. 시크릿업 쓰던 사람 평에 의하면 싱크로율이 높다고..
적응시간이 없었다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디자인 관련해서 글에는 안적었는데 (상품페이지 보면 알 수 있으니까)
회색의 앞면은 그냥 검은색
은색(대충 보니 샤오미 보조배터리의 그 은색인듯)의 앞면은 그냥 흰색
이라서 좀 애매하더라구요....?

2 0
이런 글 좋아요 ^.^ㅋㅋ
배터리가 정말 좋지요~!!!

3 0
제가 실제로 어제 구매하고 올린 글이다보니
과연 홍미노트3프로 괜찮은가 싶어서 찾아보던 정보 대방출 ! ㅋ_ㅋ
혼자알기 아까우니까 & 시간을 좀 아끼시라는 차원에서...

3 0
정성글 추천입니다

0 0
캄사합니다 (__)

0 0
와 정성글 춧현! 유플되는 해외폰좀 나왓으면 ㅠㅠ

0 0
음...화웨이...?...

0 0
화웨이는 우플두 가느뢔여? 담에 유플되는폰두 부탁드리옵니당

1 0
유플서 공식적으로 들여와서 팔기도 한거같아요
예전에 캔유 팔았던것처럼...

0 0
배울게 많네요. 정보 감사 드립니다.

1 0
어..그....저......
...저 계산에서 배울건 없.....틀렸을 가능성도 높고..삐질삐질

0 0
감사합니다.

0 0
( _ _ )

0 0
홍미3은 괜찮을까요? 2는 베터리 광탈에
119걸었더니 112에 연결된 황당한 일도 있었는데 ㅜ ㅜ

0 0
글쎄용...홍미씨리즈는 써본적이없고
실제 성능도 일단 와봐야알거같은뎅
말씀드리기가 어렵네요 'ㅡ'

0 0
일반 홍미노트에비해 비싼 값 하나요?

0 0
단순 스펙상으로는 좋지요
홍미노트2가 가성비갑이었다면
이건 가성비 자체는 2에 못미친다고들 하더라구요

0 0
20만원대 안으로 진입했군요. 많이 싸졌네요. 홍미 시리즈는 카메라가 별로라는 거 같아요.

0 0
맞아요. 다른건 다 어찌 되는데
역시 저가격으로 카메라까지는 무리인가봐요

하지만 전 베시놋이기 때문에!
심지어 시놋카메라도 적당히 만족중이라!
괜찮..아요...

0 0
지난주에 26에 주문해서 그저께 받았는데 깔끔하고 쓸만합니다..

0 0
만원 더내고 배송이 빠르다면 그것도 괜찮은거같네요'ㅡ'

0 0
대단하십니다.  수고 하셨습니다.
정성가득한 글이네요~
전 해외구매 한번도 안해봤는데
이정도 설명이면 시도해볼수도 있겠네요
중국제품 말로만 들었는데 가격대비 성능보니
혹하네요 노트4수준이 25만원에 다른 요금제 약정도 없이 사용가능 하고요 전 휴대폰 요금 조금나오는데  폰바꿀때마다 쓰지도 않는 요금제 때문에 부담이 컷는데요. 다음폰 바꿀땐 해외구매도 생각해 보아야 겠네요
그리고 폰은 우리나라or 아이폰이 최고인줄 알았는데 중국폰도 좋네요!!

1 0
아무래도 국산최적화는 아니라서 불편한감은 있겠죵
저가 중국폰은 이제품의 카메라처럼 한두개씩 빠진것도 많고..
(왜 갑자기 엘지가 생각나지..)
요즘은 귀차니즘 수수료 조금만 낸다고 생각하면
직구하기도 어렵진 않은거같아요 'ㅡ'

1 0
정성글 감사합니다 ^^

0 0
정성글은 추천입니다

0 0
안써봐서 모르겠지만 디자인은 예쁘네요

0 0
정성글 감사합니다

0 0
추천드립니다

0 0
제품도 괜찮은데 정성글까지^^추천.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기