SKB 인터넷 딜바다 회원한정 +@ 추가현금 당일지급 > 통신업체

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SKB 인터넷 딜바다 회원한정 +@ 추가현금 당일지급
SK |
아정당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 16:25:15 조회: 165  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

SKB 인터넷 최대55%
요금할인 받는법

"SKB 인터넷인터넷 약정 기간이 거의 끝나가니, 재약정을 통해 혜택을 받을 수 있을까요?""

지난주에 아질게에 올렸던 인터넷/TV 해지 방어 후기입니다.

106번 상담센터에 문자를 받고 3년 약정이 거의 끝나간다며 연락했습니다.
해지를 요청하자, 서비스에 문제가 있냐고 물었고

아니라고 하면서, 다른 회사는 현금을 준다고 들었다고 말했습니다.

해지 전문 부서에 접수될 거라고 하고, 전화를 기다려야 하나 물었더니

바로 연결해주겠다고 했습니다. 조금 기다린 후 다른 사람과 연결되었습니다.

똑같은 질문을 받고 다른 회사 이야기를 했습니다.

그러자 거의 바로 1년 더 약정하면

인터넷 기본 요금 3개월 면제: 28,490원 x 3개월

인터넷 8만원 + TV 5만원: 상품권 13만원

총 215,470원이라고 했습니다.

셋탑박스 교체에 대해 문의했습니다.

셋탑박스 스마트3에서 AI 셋탑으로 변경 시 요금은 같은 6,500원

하지만, OTT 앱 설치 환경이 달라지고, 언제든지 변경 가능하다고 해서 셋탑 교체는 하지 않기로 했습니다.

3년 약정 시 상품권 13만원은 같고, 인터넷과 TV가 각각 3,300원씩 36개월 할인

130,000원 + 237,600원 = 367,600원

→ 1년으로 환산하면 122,533원으로 3년 약정이 더 손해라고 설명해주셨습니다.

그래서 1년 후에 다시 번거로울 수 있지만, 1년 재약정을 선택했습니다.

이 질문을 한 후 SKB 인터넷해지 방어 관련 다른 글을 찾아보니, 상품권 15만원과 인터넷 3개월 무료 혜택도 있는 것을 봤습니다. 이 혜택은 시기에 따라 달라지는 것 같습니다.

어느 정도 SKB 인터넷혜택을 받았지만, 모든 혜택을 제외하고 보면 월 요금이 거의 27,000원 수준이라 그리 SKB 인터넷저렴한 느낌은 아니었습니다.

이상, 3년 만에 SKB 인터넷재약정한 후기였습니다.

SKB 인터넷 결합해야 이용 할 수 있는 결합할인상품이니 두 명 이상 에스케이 모바일을 이용한다면 사용해보세요. 한편 모바일을 2회선 이상 결합할 경우 인터넷 500M 할인 액수보다 인터넷 100M 할인받는 폭이 더 크다는 점 알아두시면 좋습니다.
한가족할인 상품은 에스케이티로 가입했을 때만 신청할 수 있는 결합상품으로 인터넷 100M 가입자만 사용할 수가 있어요. 인터넷 신청 후 한 달 내에 결합할인상품 신청을 하셔야 한다고 해요.
온가족 프리 결합할인상품은 싼 요금제를 사용하면서 사용 연 수가SKB 인터넷 작으신 분들에게 특히 적당한 결합할인상품으로 2대 이상 결합은 온가족 플랜 할인 폭이 더 크다고 하네요.
묶는 것은 모바일 4회선, 인터넷 1회선까지 가입 가능하다고 합니다. SKB 인터넷
패밀리 결합 상품은 서로 다른 주소지에 인터넷이 이용되고있다면 인터넷끼리 결합해서 자회선에 통신요금 5,500원 할인 적용 받을 수 있는 상품이라고 해요.

에스케이텔레콤요금제상품 셋탑도 정하였다면 에스케이 텔레콤 요금제 인터넷TV상품도 택하셔야 합니다 IPTV는 인터넷이 있어야만 티브이를 출력할 수 있답니다. 인터넷이 연결되어 있지 않으면 SKT요금제 상품 텔레비전 가입이 안 된다고 하네요. 에스케이 인터넷 100메가 22,000원, 500M 33,000원, 1GB 38,500원 중 정하셔서 가입할 SKB 인터넷수 있는데요. 인터넷 빠르기에 따라 나에게 적절한 빠르기는 달라진다고 보시면 됩니다. 자기의 인터넷 이용 빈도를SKB 인터넷 확인하시고 요금제를 고르시는 것이 가장 중요하다고 해요. 100MB는 인터넷 웹서핑, OTT 시청 등 간단하게 이용만 하는 소규모 가정에서 이용하기에 알맞습니다. 500메가는 고화질 영상 시청 등 순조로운 컴퓨터 게임환경을 마련SKB 인터넷하고 싶다면 사용하시기를 권해드리며, 많게는 5인이 사용이 가능하다고하네요. 1GB는 인방 또는 영상 편집을 하는 분이 거의 선택하며,
보통
가정에서는 500MB와 비교해서 속도 차이를 그닥 크게 체감하지 못해서 특이 사항이 발견되지 않는다면 500메가로도 만족하실 수 있어요.
SKB 인터넷변경되면서 요금제도 다르게 교체되었는지 정확하게 파악해보도록 할게요^^ SK는 다른 통신사와는 다르게 SKB하고 SKT 서로 다른 법인 회사로 구분되어 있다고 합니다. SKT는 핸드폰과 똑같은 물품을 취급하는 무선 통신 사업자이며, SKB는 인터넷,TV, 전화와 같은 제품을 판매하는 유선 통신 사업자입니다. 2개의 회사는 똑같은 에스케이 그룹의 자회사라서 똑같은 통신사망을 제공하는데도불구하고 법인이 서로 다른 회사라서 다른 부분이 꽤 많다고 하네요. SKT는 한가족할인' 결합이 가능하다고해요. 하지만 SKB에는 가입 불가능한 상품이며, 결합을 하게되는 경우 요구되는 서류또한 다르다고해요. 인터넷 신청하게될 때 제공받게될 사은품또한 상이해요. 동일한 환경이어도 SKT보다 SKB가 조금 더 혜택이 많다고해요. 또한 법인 회사가 다르기때문에 콜센터 전화번호또한 다르다고하니 참고해주시길 바랍니다. 다만 2개의 법인회사 전부 다 똑같은 SK계열사이기때문에 인터넷망, 장비, A/S 서비스, 이용요금은 전부 다 동일하다고하네요. 인터넷 사용요금은 KT LG SK 전체적으로 똑같은 반면에 SK 티비 요금제는 유명 통신 3사 중에서 상당히 저렴한편이랍니다. 이제부터 SK TV요금제 정보 간단하게 설명해드리도록 하겠습니다.

이코노미 TV요금제: 179 채널 9,900원 SK BTV 요금제의 가장 인기많은 상품은 뉴베이직 티비 요금제에서 이코노미 TV요금제로 교체되었다고해요. 필수적인 채널(드라마, 예능)으로 이뤄져있어 스포츠·애니·키즈 채널은 적습니다. 그렇지만 인기 채널로만 이뤄져있는 선호도 높은 티비 요금제라고하네요. 텔레비전 기본 요금제 BTV: 9,900원 KT , LG: 12,100원 스탠다드 : 222개의 채널 13,200원이고 이코노미 티비 요금제에서 스포츠, 키즈채널이 추가된 티비 요금제로 전체 에스케이 이용자 90퍼센트가 신청하고계시는 요금제에요. 스탠다드는 70퍼센트 이상의 이용자들이 사용하는 인기많은 요금제로 애니·스포츠·키즈 채널을 모두 다 즐길 수 있어요. All: 252채널 16,500원이며 에스케이 티비 요금제의 전체 채널을 볼 수 있습니다. 원하시는 텔레비전 요금제를 고르셨다면 이제 어떤 셋톱박스를 선택할지 골라야합니다. 세톱은 TV를 보기 위해 반드시 필요한 장치로서 TV방송을 수신할 경우 꼭 필요하기 때문에 셋탑이 없으면 티브이 시청이 불가합니다.

셋탑박스 종류에 맞춰서 성능과 매 월 요금이 달라지기때문에 원하는 요금과 성능에 맞춰 신청해야 한다고 해요. 우선적으로 에스케이 티비 셋톱박스는 LG와 KT 비교하여 가짓수가 많아 셋톱박스 선택의 폭이 넓어요. 모든 SKT 요금제 셋탑 유형과 성능은 밑의 설명과 똑같습니다. AI Sound Max 셋톱박스 8,800원 Apple TV 4k 6,600원 AI 2 모뎀 6,600원 스마트3 미니 모뎀 4,400원 스마트3 셋탑 4,400원 중에서 가장 많이 고르시는 셋탑은 스마트 3 셋탑박스와 스마트3 미니 세톱이에요. 이용요금이 비싼 순서로 자세히 설명해드릴테니 차근차근히 내려주면서 읽어주세요! AI Sound Max는 밖에나가지않고도 멋진 음질을 들을 수 있는 Sound Max 모뎀으로 고급진 외관과 재질, 색상이 예뻐서 인테리어를 망가트리지않아요. 그리고 증명된 음악으로 영화관 안에 있는 것처럼 입체적인 소리를 즐길 수 있다고 해요. 유튜브와 AI 기능또한 제공한다고합니다. 하지만 매 달 8,800원의 이용요금으로 요금이 최고로
비싼 편이랍니다.
Apple TV 4k는
SK에서만 제공하는 세톱으로
SK와 애플이
협업해서 출시한 모뎀이랍니다. 보통의 세톱은 통신사 운영체제가 도입되지만, 애플 티브이는 맥OS가 탑재되어있고 통신사 앱이 별도로 들어가요. Apple TV는 SK 통신사 셋톱박스에서 유일무이하게 넷플릭스를 지원하는 셋탑으로 디즈니+,Youtube 시청이 가능합니다. 아이폰 이용하고 계시다면 시리 사용이 가능하고SKB 인터넷 애플 호환성또한SKB 인터넷 좋다고해요. 그러나 SKB 인터넷 통상적으로 이용되는 일반적인 리모콘 모양에서 벗어나 최소한의 조작법(숫자버튼 없음)으로 채널 변경할 경우 어려운 편입니다. AI 2는 2020 디자인 상을 수상한 모뎀으로 NUGU가 지원되는 셋탑으SKB 인터넷로 빔포밍 기술이 도입되어 훨씬 명확하게 음성인식 서비스가 제공되고있다고해요. 디자인 자체도 단순하고 무난한 색상으로 거실 인테리어 소품처럼 쓰기에도 딱이에요. IRISKB 인터넷VER Sound 전문가가 생산 과정에 참여해서 블루투스 스피커로 이용하는 것도 좋다고 생각해요. SKB 인터넷 그러나 에스케이 통신사 셋탑 중 유일무이하게 유튜브 시청이 불가해요. 스마트3 미니 셋탑은 스마트3 모뎀과 똑같은 모뎀이지만 손보다 작은 사이즈로 한 손에 쏙 들어오는 초미니 크기라고해요. 사이즈가 조그마해서 대기전력이 2.7와트로 전기요금 부담을 줄여주겠죠? 덧붙여 공유기과 선 연결 없이 연결하는 것이 가능하기때문에 티브이 인근을 깔끔하게 사용 가능하다고하네요. (무선 사용할 시 기가SKB 인터넷 WIFI 사용 필요) 그렇지만 사이즈를 축소시킨 탓에 발열이 높다고 하는데요. 스마트3 셋탑은 매우 많이 이용하는 스마트3 세톱으로 대기전력이 1.5와트로 저전력에 속하는 편입니다. 반면 볼 수 있는 OTT 서비스는 유튜브 밖에 없습니다.

이번에 SK TV 요금제 이름이 다르게 바뀌었다고 합니다. 호칭이 교체되면서 요금제에 대해서도 SKB 인터넷바뀌었는지 간략하게 파악해보도록 하겠습니다. 에스케이는 다른 통신사와 별개로 SKT하고 SKB 두 가지의 법인 회사로 분류되어 있다고해요. SKT 통신사는 휴대폰과 동일한 물품을 취급하는SKB 인터넷 무선 통신 사업자이며, SKB 통신사는 전화,인터넷, TV와 같은 상품을 판매하는 유선 통신 사업라고 하네요. 2개의 회사는 동일한 SK그룹의 자회사라서 똑같은 통신사망을 사용하지만 법인이 서로 다른 회사이기때문에 서로 다른 부분이 무척 많아요. SKT통신사에서는 한가족할인' 결합할인상품이 가능하다고합니다. 그렇지만 SKB에는 가입이 되지않는 상품일뿐만아니라 결합하실 때 요구하는 서류가 다르다고합니다. 인터넷 신청하실 때 받는 사은품도 다른데요. 서로 같은 조건이여도 SKB통신사가 2~3만원 사은품이 많다고하더라구요. 또한 법인 회사가 다르기때문에SKB 인터넷 콜센터 전화또한 다릅니다. 그런데 2개의 법인회사 다 똑같은 SK계열사이기때문에 A/S 서비스, 인터넷망, 이용요금, 장비는 모두 같습니다. 인터넷 통신요금은 LG KT SK 전체적으로 같지만 SK TV 요금제는 SK LG KT 중에서 매우 가격이 저렴하다고합니다. 다음으로 에스케이 티비 요금제에 대해 SKB 인터넷자세히 알아보도록 하겠습니다.

이렇듯 인터넷 과 SK TV 요금제 와 셋탑까지 모두 고르셨으면 매월 통신요금을 줄일 수 있는SKB 인터넷 방식을 알려드리겠습니다. 인터넷티비 매달 요금을 아끼려면 가족결합할인을 가입해서 에스케이 가족결합할인을 적용하셔야 하는데요.
사용요금 할인율이 높은 상품부터 소개할테니 결합할인상품 조건에 따라서 판단하시길 바랍니다. SKB 인터넷첫 번째로 에스케이 할인을 적용받으려고 하신다면 자신의 결합 조건을 이해해야 합니다.
결합 요건은 ① 핸드폰 회선 개수 ②가입 연수 ③기존 결합상품 할인 여부 ④요금제 종류를 SKB 인터넷확인하고 SKB 인터넷판단하셔야 합니다. 두 번째로 사용요금 할인율이 괜찮은 차례대로 설명 해드릴게요.
온가족할인은 에스케이 가입 연 수가 30년 이상이라면 모든 통신요금의 0.5 할인 제공받을 수 있답니다.
그런데 이미 타 결합상품을 가입했었다면 가입 연 수는 플러스되지 않으니 주의해주세요.
결합 가입 가능한 회선은 모바일 5회선, 인터넷 2회선까지 입니다.

온가족플랜은 핸드폰을 두대 이상 묶어야만 신청 할 수 있는 결합할인상품이니 2명 이상 에스케이 모바일을 사용한다면 추천해요. 다만 모바일을 2회선 이상 묶을 때 인터넷 500M 할인받는 금액보다 인터넷 100M 할인 액수가 SKB 인터넷더 크니 SKB 인터넷주의해주시길 바래요.
한가족할인 상품은 에스케이티로 이용했을 때만 가입할 수 있는 결합상품으로 100메가 가입자만 이용할 수가 있다고합니다. 인터넷 신청 후 한 달 이내에 결합 가입을 하셔야 합니다.
온가족 프리는 낮은 요금제를 쓰면서 가입 연 수가 적으신 분들에게 제일 적절한 결합할인상품으로SKB 인터넷 두 대 이상 결합은 온가족 플랜 결합 할인이 더 좋다고 하네요.
결합하는 것은 모바일 4회선, 인터넷 1회선까지 이용 가능하다고 합니다.
패밀리 결합 할인 상품은 다른 주소지에 인터넷이 가입되어있다면 인터넷끼리 묶어서 자회선에 사용요금 5,500원 할인 반영되는 결합상품이라고 합니다.

SKT요금제 상품 셋탑도 고르셨다면 에스케이 텔레콤 요금제 인터넷 상품도 고르셔야 겠죠. IPTV는 인터넷이 꼭 있어야만 티브이를 볼 수 있어요. 인터넷이 없으시다면 에스케이텔레콤요금제상품 텔레비전 가입이 어렵다고 합니다. 에스케이 인터넷 100M 22,000원, 500MB 33,000원, 1기가 38,500원 중에서 골라서 가입할 수 있는데요. 인터넷 속도에 따라 본인에게 맞는 속도는 달라진다고 보시면 되는데요. 자기의 인터넷 이용도를 반영하셔서 요금제를 정하는 것이 아주 중요합니다. 100MB는 인터넷 웹서핑, 넷플릭스 시청 등 단순하게 이용만 하는 1~3인 SKB 인터넷가구에서 사용하기에 적합하다고합니다. 500메가는 고화질 영상 시청 또는 PC방 같은 게임 환경을 구비하고 싶으시다면 사용하시기를 강력 추천드리며, 최대 5인까지 사용이 가능합니다. 1G는 인방 및 영상 편집을 하시는 분들이 곧잘 이용하며,
대부분의
가정집에서는 500MB와 비교해서 속도 차이를 그렇게 많이 깨닫지 못하므로 별다른 점이 없다면 500M로도 충분하실거라 생각해요.

다른 회선 인터넷이 해지될 때 패밀리 결합할인상품도 자동적으로 SKB 인터넷해지 처리되게됩니다. 개별적으로 통신사 고객센터에 궁금점이 있는 분들을 위해서 아래 SKT SKB 콜센터 전화번호 소개하겠습니다.
SKB 인터넷
SKT 콜센터 전화번호는 080-011-6000번, SKB 고객센터 전화번호는 080-816-2000번인데요. 평일은 오전 9시~저녁 6시까지 운영하고 있으며, 토요일에는 아침 9시 ~ 저녁 열SKB 인터넷두시까지 운영하고 있다고 해요. 오후 12시 ~ 1시까지 점심시간이므로 상담 연결이 불가능한 점 기억하시길 바라겠습니다.

"

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기