SKB 인터넷TV 설치비만큼 추가지원 가능 5월 한정 파격혜택 > 통신업체

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SKB 인터넷TV 설치비만큼 추가지원 가능 5월 한정 파격혜택
기타 |
김환수7373817…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-14 17:04:13 조회: 174  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

SKB 인터넷9%만 알고있는 진실

"SKB 인터넷이렇듯 인터넷 과 에스케이 티비 요금제 + 셋톱박스까지 다 고르셨으면 매월 사용요금을 아낄 수 있는 꿀팁을 소개하겠습니다. 인터넷TV 통신요금을 줄이려면 결합을 SKB 인터넷해 가족결합할인을 반영해야 한다고하는데요.
요금 할인율이 괜찮은 상품부터 SKB 인터넷알려드릴테니 결합할인 요소에 따라 결정하시길 바랄게요. 첫 번째로 에스케이 결합할인을 받으려고 하신다면 자신의 결합 요소를 잘 판단하고 있어야 합니다.
결합 요소는 ① 핸드폰 회선 개수 ②가입 연수 ③기존 결합 할인 여부 ④요금제 종류를 확인하고 결정하셔야 하는데요. 또 사용요금 할인율이 높은 단계별로 소개 해드릴게요.
온가족할인 상품은 SK 가입 연 수가 SKB 인터넷30년 이상이라면 총 요금의 50퍼센트 할인 받을 수 있어요.
그러나 기존에 타 결합할인상품을 이용했다면 가입 연 수는 쌓이지 않으니 알아두시길 바랍니다.
결합 신청 가능한 회선은 모바일 5회선, 인터넷SKB 인터넷 2회선까지 가능해요.

온가족플랜 결합은 2대 이상 결합해야만 이용 가능한 SKB 인터넷결합상품이니 2명 이상 에스케이 모바일을 쓰신다면 가입하면 된답니다. 반면에 모바일을 2회선 이상 결합할 때 500메가 할인받는 금액보다 인터넷SKB 인터넷 100M 할인받는 금액이 더 크니 알아두세요.
한가족할인 결합상품은 에스케이티로 사용했을 때만 가입할 수 있는 결합할인상품으로 100메가 신청자만 신청할 수가 있다고합니다. 인터넷 가입 후 한 달 이내에 결합상품 가입을 해야 한다고 하네요.
온가족 프리 결합은 싼 요금제를 쓰면서 가입 연 수가 적으신 분들에게 아주 적당한 상품으로 두 대 이상 결합은 온가족 플랜 할인 폭이 더 크다고 해요.
결합은 모바일 4회선, 인터넷 1회선까지 가입 가능하다고 해요.
패밀리 결합은 다른 주소지에 인터넷이 사용되고있다면 인터넷끼리 결합해서 자회선에 통신요금 5,500원 할인 적용 받을 수 있는 상품입니다.

이렇게 SKT인터넷요금제상품 셋톱박스도 고르셨다면 에스케이텔레콤요금제상품 인터넷 상품도 정하셔야 합니다 아이피티비는 인터넷이 꼭 있어야만 티비를 볼 수 있어요. 인터넷이 연결돼 있지 않으면SKB 인터넷 IPTV 신청이 어렵다고 하네요. 에스케이 인터넷 100메가 22,000원, 500MB 33,000원, 1GB 38,500원 중에서 선택해서 가입할 수 있는데요. 인터넷 속도에 따라 SKB 인터넷나에게 적합한 속도는 달라진다고 보시면 됩니다. 본인의 인터넷 사용도를 판단하시고 요금제를 고르시는 것이 매우 중요하다고 하는데요. 100메가는 인터넷 웹서핑, 넷플릭스 시청 등 단순 인터넷 이용만 하는 1~3인 가구에서 이용하기에 적당해요. 500메가는 고화질 영상 시청 이나 원활한 온라인 게임환경을 구비하고 싶으시다면 SKB 인터넷강력하게 추천드리며, 많게는 5인까지 이용하는 것이 가능하답니다. 1G는 인방 혹은 동영상 편집을 하는 분들께서 자주 선택하며,
대부분의
가정집에서는 500M와 차이를 그리 크게 체감하지 못하니, 특별한 사항이 발견되지 않는다면 500MB로도 충분합니다.

셋탑박스 타입에 맞춰서 스펙과 요금이 다르기때문에 선호하는 기능과 요금에 맞추셔서 신청해야해요. 우선 에스케이 티브이 셋탑박스는 KT,LG 대비해 여러가지 개수가 많은 탓에 세톱 선택할 수 있는 폭이 넓습니다. 모든 SKT 요금제 셋탑 타입과 스펙은 아래 내용과 같습니다. AI Sound Max 세톱 8,800원 Apple TV 4k 셋톱박스 6,600원 AI 2 셋탑 6,600원 스마트3 미니 셋톱박스 4,400원 스마트3 세톱 4,400원 중에서 훨씬 선호하시는 셋탑은 스마트 3 셋탑과 스마트3 미니 셋탑이에요. 요금이 비싼 순서대로 나열할테니 순서대로 내려주면서 읽어주시길 바래요. AI Sound Max 셋탑 집에서 생동감 넘치는 소리를 들을 수 있는 사운드 맥스 셋탑박스로 세련된 외관과 색깔이 고급져서 SKB 인터넷거실 인테리어를 망가트리지 않는다고 합니다. 증명된 음색으로 영화관 안에 있는 것처럼 생동감 넘치는 사운드를 들을 수 있어요. Youtube와 AI 기능또한 제공한다고해요. 그렇지만 매 달 8,800원으로 요금이 조금
비쌉니다.
애플 티비 4k는
SK에서 독점적으로 제공하는 세톱으로
애플과 SK가
합동하여 출시한 모뎀이랍니다. 원래의 셋탑은 통신사 운영체제가 도입되지만, 애플TV는 맥OS가 기반이고 통신사 앱이 같이 들어가요. 애플TV는 SK 통신사 세톱에서 유일하게 넷플릭스를 제공하는 셋톱박스로 디즈니+,Youtube 시청이 가능합니다. 아이폰 이용하고 있으시다면 시리 서비스 사용이 되고 애플 호환성이 좋습니다. 그렇지만 평소 이용하는 통상적인 리모컨 SKB 인터넷겉모양에서 탈피해 단순한 조작 방법(숫자버튼 없음)으로 채널 변경할 경우 어렵다고하네요. AI 2 세톱은 2020 디자인 어워드를 받은 셋탑으로 NUGU가 지원되는 셋탑박스로 빔포밍 기술이 이용되어 더 확실하게 음성인식 서비스가 제공되고있어요. 모양 도 단순하고 무난한 색상으로 거실 인테리어 소품 활용에도 유용해요. 아이리버 사운드 전문가가 개발 과정에 참여해서 블루투스 스피커 기능으로 듣는 것도 나쁘지않은데요. 반면 에스케이 통신사 셋톱박스 중 유일하게 유튜브 SKB 인터넷 이용이 안된다고합니다. 스마트3 미니 세톱은 스마트3 셋탑박스와 동등한 성능이지만 손바닥보다 작은 크기로 한 손 안에 쏙 들어오는 초소형 크기라고해요. 사이즈가 초소형이라 대기전력이 2.7W로 전기사용요금 부담을 덜어준다고하네요. 그리고 공유기과 무선 연결하는게 가능해서 티브이 부근을 더럽지않게 이용 가능하다고하네요. (선 연결 없이 이용하는 경우 기가 와이파이 사용 요구함) 그렇지만 크기를 감소시킨 탓에 세톱 발열이 높은 편이라고 해요. 스마트3 셋탑박스는 비교적 많이 사용하시는 스마트3 셋탑으로 대기전력이 1.5W로 저전력에 들어갑니다. 그렇지만 사용할 수 있는 OTT 서비스는 오직 유튜브 뿐이라고합니다.

이코노미 요금제: 179ch 9,900원 비 티비 요금제의 가장 인기있는 상품은 SKB 인터넷뉴베이직에서 이코노미로 변경되었다고합니다. 필수 채널(드라마, 예능)으로 이뤄져있어 애니·스포츠·키즈 채널은 작습니다. 그렇지만 인기많은 채널로 구성되어진 만족도 높은 티비 요금제랍니다. 텔레비전 기본 요금제 KT , LG: 12,100원 BTV: 9,900원 스탠다드 (222개 채널) 13,200원으로 이코노미 요금제에서 SKB 인터넷키즈채널과 스포츠채널이 추가되어진 티비 요금제이며 전체 에스케이 가입자 90%가 신청하고계시는 인기있는 티비요금제라고 합니다. 스탠다드는 70퍼센트 이상의 가입자들이 선택하고있는 인기많은 요금제로 애니·키즈·스포츠 채널을 즐길 수 있다고해요. All: 252ch 16,500원이고 SK TV 요금제의 SKB 인터넷모든 채널을 시청할 수 있습니다. 원하시는 티브이 요금제를 고르셨다면 이제는 셋탑을 선택해야 하는데요. 셋탑박스는 TV를 사청하기 위해서는 반드시 필요한 장치로 티브이 방송을 수신하는경우 필요하기 때문에 셋탑이 없다면 TV 시청이 불가하다고 해요.

최근들어 BTV 요금제 명칭이 달라졌습니다. 호칭이 달라지면서 요금제가 변경됐는지 자세하게 설명해드리도록 할건데요. 에스케이 통신사는 다른 통신사와는 별개로 SKB, SKT 2개의 법인 회사로 구분되어 있다고 합니다. SKT 통신사는 휴대폰과 같은 품목을 판매하는 무선 통신 사업자이며, SKB는 전화,인터넷, TV와 같은 상품을 취급하는 유선 통신 사업자라고해요. 2개의 회사는 같은 에스케이 그룹의 자회사라서 동일한 통신사망을 제공하지만 법인이 서로SKB 인터넷 같지않은 회사라서 다른점이 아주 많습니다. SKT는 한가족할인' SKB 인터넷결합이 가능하다고합니다. 그렇지만 SKB 통신사에서는 가입이 불가한 상품일뿐만아니라 결합할 때 요구되는 서류들도 다르다는 점 참고 부탁드려요. 인터넷 신청하는 경우에 받게될 사은품도 상이해요. 똑같은 환경이어도 SKB가 조금SKB 인터넷 더 혜택받는부분이 많습니다. 또한 법인 회사가 다르다보니 콜센터 상담전화번호도 다르다고하니 참고해주세요. 그러나 두 법인회사 다 동일한 에스케이 계열사이기때문에 A/S 서비스, 이용요금, 인터넷망, 장비는 다 동일한데요. 인터넷 요금제는 우리나라 대표 통신업체 전부 동일하다고 합니다. 반면, SK 티비 요금제는 메이저 통신사 중 제일 가격이 저렴하다고하네요. 그렇다면 이어서 에스케이 티비 요금제에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

다른 회선 인터넷이 해지되는 경우 패밀리 결합상품도 따로 해지신청 필요없이 SKB 인터넷해지처리되니 참고 부탁드립니다. 덧붙여서 통신사 고객센터에 궁금한 점이 있는 분들을 위해서 아래 에스케이티 SKB 고객센터 번호도 정리했습니다.

에스케이티 콜센터 전화번호는 080-011-6000번, SKB 콜센터 전화번호는 080-816-2000번이에요. 평일에는 오전 9시~오후 6시까지 운영하며, 토요일은 오전 9시 ~ 저녁 열두시까지 운영하고 있다고 해요. 점심 열두시에서 한시까지 점심시간이므로 상담원 통화가 되지않는 점 기억해주시길 바라요. "

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기