[끌올][티몬] 킥스파오 엔진오일 (3,250/2,500) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[끌올][티몬] 킥스파오 엔진오일 (3,250/2,500)
기타 |
아루탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-01 11:52:44 조회: 6,151  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

명절 오기전에 차량점검 한번 해야지 하고 엔진오일 봤는데 역시 ㅃㅃ에서 역대급 가격이 있네요,.

3,910원으로 되어있는데 그냥 바로 쿠폰이 먹여지는지 3,250원으로 구매 됩니다. 

필터랑 공임비랑 이래저래 다해도 오일 교체하는데 5만원 정도면 될듯.. 확실히 인터넷에서 사서 공임나라 찾는게 싸긴 엄청 싸네요.

추천 11 반대 0

댓글목록

고맙습니다. 경차라서 pao1 대신 그냥 무난하게 pao로 자주 갈아주고 있는데 저렴하게 구매했습니다. 티몬캐시 사용한 덕분에 더 싸게샀어요 ㅎㅎ

0 0

요즘 저가형 오일중엔 세븐이 핫하죠. 구입하실 예정이신분들은 세븐 한번 넣어보세요.

0 0

세븐은 좀 무겁다고 디젤만 추천하시더라구요

0 0

감사합니다

0 0

오일갈때가 됬는데 감사합니다

0 0

4.1리터 필요하면 5통 사야겠죠???
기아 K5 순정 엔진오일만 썼었는데 바꿔도 문제 없으려나 모르겠네요

0 0

합성유로 바꿔도 문제없을거에요.
근데 4.1리터면 5리터사기 너무 애매하네요

2 0

k5 4리터 주유합니다^^

0 0

잔유제거 안하시면 4통만 사셔도 되지않읗까요

저 6.3 들어가는데 잔유제거 안하니 6통만 가져오라고 하더라구요

0 0

아하 고맙습니다!
근데 순정오일에서 합성유 바꾸는거라 잔유 제거 해야하나 싶네요 ㅠ ㅠ

0 0

그정도면 4리터 사셔도 조금 남을거구요. 잔유같은거 걱정 안하셔도 됩니다.

어차피 섞이고 오염되는거 저는 잔유제거 상술이라고 생각합니다.

0 0

잔유 제거 안하셔도 별 문제 안되구요,
4.1리터면 4리터 사가시면 충분합니다. 잔유제거해도 0.3리터 이상 엔진에 남아요.

1 0

잔유제거 플러싱 하는거 엔진에도 안좋다고 하네요.
어차피 자연스레 엔진 내에서 오염되는거 꼭 필요한건 아닌듯 합니다.

0 0

4.1리터 필요하면 그냥 0.1리터 덜 빼시고 4리터만 넣으세유

0 0

제가 yf쏘나타 쎄타엔진 타는데 매번 4리터만 넣습니다.

0 0

바이퓨얼차량은 대체 몇 짜리 사용해야할까요
5w-30 사용중인데 바꿔보고싶어서요

1 0

엔지오일  공업사에서가능한데 이거사다가 개인하나요 ㅡㅡ

0 0

공임나라에서 작업 해주시는분 찾아가서 작업받죠~

0 0

저렴하게 오일 사가면 어딜가든 공임만 받고 해줘요

1 0

사서 공임나라 협력점가서 하면 저렴하게되요

0 0

감사합니다

0 0

6.3리터 구매해야하는데...7리터 사야할까요?

오일이랑 에어필터 오일필터 이렇게3개사서
공임나라 들고바로가면 되나요? 아니면 사전 예약헤야하나요?

에어필터랑 에어컨필터랑 다른거죠? ㅠ

처음으로 차에 오일 줘보려는데 어렵네요ㅎ

1 0

에어크리너가있고
에어컨필터가있고
연료필터가있고
엔진오일필터가있습니다

차에 엔진오일갈으실때 연료필터 엔진오일필터 에어크리너 이렇게 3개갈으시면 좋습니다
꼭 무조건 갈아야하는건아니지만 권장드립니다
에어크리너는 차에 흡기쪽에달린 커다란 스펀지같은거고
연료필터는 말그대로 연료를 필터 엔진오일필터는 엔진오일의 잔류물을 필터합니다

2 0

차알못인데...소중한 답변 감사합니다 ^^

2년 탔더니 이제 슬슬 뭔가를 갈아줘야할거같은데 엔진오일부터 시작해봐야겟네요

1 0

설마 2년동안 엔진오일 한번도 안갈으신건아니시겠지요 ?^^
엔진오일만 자주갈아도 차정말오래탑니다 자주체크해주세요 !

0 0

헐 2년간 엔진오일 진짜 한번도 안갈으신건 아니시죠????

1 0

2년동안 3000킬로 정도타는 유저라....안갈고있었네요 ㅠㅠ

이제 차가 버벅이는거같아서 갈아줘야겠다 생각하고있었는데...
심각한문제네요 ㅠ

일단 엔진오일부터 해보고 다음은 뭘갈아야하나...ㅜㅜ

0 0

그정도 관리면 그냥 파시는게...... 안타더라고 대충 1년에 한번쯤은
갈아줘야 합니다 ㅋㅋ 그냥 파세요...... 그차 나중에 속썩입니다...

0 0

연료필터는 이때 가는게 아닙니다.
교환 주기 훨씬 길구요, 에어크리너도 2만키로에 한번씩 갈면됩니다. 흑먼지 맨날 날리는 공사현장 가는 차량 아니면요.

0 0

참고로 연료필터는 연료의 수분은 걸러주는거라 4~5만키로에 한번 갈면 되요..

1 0

굿

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

lpg는 어떤걸로 사야 할까요

0 0

요즘 엔진오일은 경유 휘발유 lpg 구분하지 않아요
등급만 고려해서 구매하시면 됩니다요 ..

0 0

경유는 구분합니다. 유로6기준인가 맞는 제품이 따로 있어요. 엔진오일이 엔진에서 타기 때문에 성분에 따라 배기시스템이 고장날 수 있다고 하던데요.

0 0

싼마이로는 딱..ㅎㅎ

0 0

딱 갈아여할타이밍인디 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋ

0 0

감사합니다

0 0

개인적인 생각으로 잔유제거 하실바에 담교환주기를 조금 빨리하시는게 더나을거 같네요.

0 0

감사합니다.

0 0

그랜져hg 어떤거 구매하는게 좋을까요 추천좀 해주세요

1 0

참고로 킥스파오 4리터 구매기준으로 11번가  vip이상이신분은 비슷하게 나올거고 vvip는 더 쌉니다. 어제는 마일리지 11% 적용으로 더 쌌고 11일에 t멥버쉽 적용 가능하신 분들은 더 쌀 겁니다. 저는 vvip에 t멥버쉽 있어서 11일에 구매예정.

0 0

자동차는 없지만 곧 구매예정이라 미리 쟁여놔야겠네요 ㅎㅎ

0 0

자동차 없으시면 미리 쟁여놓으실 필요 없으십니다...
구매하시자마자 엔진오일 교체하는것도 아니구요. 교체하실 시기 다다를쯤에 괜찮은 가격 상품 한번 찾아보시는게 좋을것 같아요.

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기