[네이버쇼핑/끌올]소프트99 글라코 차량용 G-73(유막제거제)+G-19 (발수코팅제)세트(22,000/2,500) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[네이버쇼핑/끌올]소프트99 글라코 차량용 G-73(유막제거제)+G-19 (발수코팅제)세트(22,000/2,500)
기타 |
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-16 22:31:20 조회: 7,028  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 63 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

지난 7일 'sonus'님께서 올려주셨던 것과 같은 판매처와 제품입니다. 당시에는 (29,000/2,500).

올해도 마른 장마라서 고민하다가 당시 가격보다 7,000원이나 저렴해져서 올려봅니다.

관련 링크는 다음과 같고 정보도 함께 가져왔습니다.(문제시 수정하겠습니다!)

(http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_domestic&wr_id=101252&sfl=wr_subject&stx=%EA%B8%80%EB%9D%BC%EC%BD%94&sop=and)

---------------------------------------------

유막제거제: G-47, G-73
발수코팅제: G-4, G-19

위 구성은 G-47보다 상위제품이라는 G-73 유막제거제와

G-4의 상위제품인 G-19 발수코팅제 세트입니다.

G-4는 45km/h 부터, G-19는 60km/h부터 효과가 나타난다고 합니다.

대신 G-19가 지속력이 2배정도 더 길고 워셔액이나 세차에도 잘 안지워진다는 것 같네요.

단품 구매시 최저가 G-73 18,900원, G-19 21,630원입니다.(네이버 기준)

---------------------------------------------

저는 지난 번에 무통장입금으로 묶어뒀다가 깜빡해서 취소되어 아쉬웠던 참에 이번 기회에 3개 주문했습니다.

(50,000원 이상 무료배송이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

제가 구입한 방법은 영혼까지 끌어모은 해피머니로 N포인트 충전해서 9%정도 저렴하게 구입했습니다.

해피머니 1000원권 1+1(http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/822014459)​-30일당 1개 구입 가능

해피머니 5만원권(http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/821672757)-9% 할인가

해피머니 10만원권(http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/821672757)-9% 할인가

더 저렴한 루트를 아시는 분은 알려주시면 바로 글 수정하고 내리겠습니다.

-----------------------------------------------------------------

+내용추가)

정보 제공은 누구나 해드릴 수 있지만 그것을 판단하는 건 여러분의 몫입니다.

저렴하다고, 여기서 추천한다고 무조건적으로 구입하지 마시고,

각종 포털사이트와 타 커뮤니티를 열심히 검색하시고 다른 상품과 충분히 비교하신 후에 결제하세요.

그럼 모두 즐거운 주말 되시길!

추천 12 반대 0

댓글목록

좋은 딜이네요.

0 0

끼어들기 죄송합니다~~
정보공유차 글남깁니다
저도 차사고 세차에 미쳐서,,,어느정도는 해봤는데
글라코 발수코팅은 가격에 비해 조금 못합니다(제 개인적으로 느낀부분입니다)
그리고 유막제거제는 산화세륨을 물과 1:1로 배합하고 문지르면 정말깨끗하게 지워집니다
그리고 한가지팁은 너무한번에 많이 배합하지말고 조금씩 배합하세요
이게 생각보다 빨리 마르기때문에 한번에 배합하면 산화세륨 퍼부어버리는 효과가생깁니닼ㅋㅋ
여기는 가성비로 승부하는 딜바이기때문에
저는 산화세륨 + 아쿠아펠이라는는 제품을 추천합니다
산화세륨 5천원 아쿠아펠 5천원 만원정도되겠네요,+ 배송비~
산화세륨은 만원치 사면 아마도 죽을때까지 유막제거할수있는량이 옵니다
아쿠아펠은 저는 한번 살때 엄마,아버지,와이프,처남,제꺼 이렇게해서 몇개 구매를 합니다
개인적으로 느낀바로는 아쿠아펠이 글라코보다 몇달 더간다고 느꼈습니다

0 0

발수코팅 해보면 좋다는데 해볼까 싶네요~

0 0

유투브에 발수코팅 검색해보시면 동영상 여러 개 나오는데 동영상에서 보여주는 효과는 대단한 거 같습니다.
저도 이제 겨우 5천킬로 넘게 타서 발수코팅은 못 겪어봐서 이번 기회에 해보려고요.
지난 번에는 소프트99사의 '연간방수'라는 제품으로 왁스칠은 처음 해봐서 다시 한번 이 회사꺼 써보려고요ㅎㅎㅎ
찾아보니 '연간방수'제품은 유해물질로 인해 더 이상 판매안한다는데 저도 어찌어찌하다가 구해서 써봤네요..

0 0

같은제품 유막제거 + 발수 쓰고있습니다. 듣보잡저렴이보단 확실히 효과 좋아요

0 0

네이버나 다음에 검색해보시면 이 회사 제품이 꽤 괜찮게 평가받는 거 같아요.
듣보잡저렴이 제품 조차 안써봐서 감히 추천은 못해드리고, 그냥 지난 번에 많은 호응이 있어서 올려봅니당!

0 0

안녕하세요 이번에 중고차샀는데 이거하면 좋은점이먼가요 용도를 잘모르겠어요~
 사는김에 부모님도 사드려야겠네용

0 0

저도 부모님차 해드리려고 넉넉히 구입했어요.
한 개로 2~3대가 최대라고 하고, 한 번 작업하면 6개월 이상 지속된다고 합니다.
관련 효과는 유튜브에 발수코팅이라고 검색하면 간접적으로나마 확인하실 수 있어요!
이 회사꺼 아니더라도 포털사이트에 충분히 검색하고 비교해서 사세요.
저도 고민하다가 여동생이 "어머, 이건 사야돼"라고 해서 구입했네요ㅎㅎ

0 0

유막제거 + 발수코팅입니다.

유막제거 의외로 팔이 떨어져라 하니 참고하세요.

내년엔 마끼다 사야하나봐요..

0 0

마끼다가 뭔가해서 검색해본 결과
충전드릴 브랜드인데 호치케스나 대일밴드처럼 굳어져서 충전드릴을 지칭하는 명사인가보네요.
모르는 분들을 위해 덧붙입니다!

2 0

이거 하나사야겠네요
산호세륨 후기보니 유리에 기스난다는분들이 대부분이라 ㅠ ㅠ
욕실청소할때나 써야겠어요

0 0

산화세륨이 뭔가해서 검색해본 결과
연마제 또는 유막제거에 탁월한 효과를 지닌 화학약품이네요.
다만 능숙하지 못하신 분들이 잘 못 사용하면 기스를 유발할 정도로 강하다고 하네요.
모르는 분들을 위해 덧붙입니다.

0 0

감사합니다

0 0

금액대가 비싸고 용량이 그리많지 않기때문에 어느정도 차에대해 알고 세차 좀 하시는분들은 잘 안쓰는 제품입니다
저라면 유막제거만 제대로 하시고 발수코팅제는 괜찮은 제품으로 하시는걸 추천드립니다
초보자가 하시기엔 좋은제품입니다 편리성때문에

0 0

발수코팅제 괜찮은 제품 추천해 주실 수 있으신가요?
다른 분들과 제가 다음 구매 할 때도 도움이 될 것 같아요!
이제 겨우 5천 정도 탄 운전자라 궁금한 게 많습니다 ㅎ

0 0

발수코팅이라기 보단 차체에도 쓰고 유리에도 쓸수 있는 제품인데 용량대비 가격이 비싸긴합니다
폼포나치라는 제품 한번 검색해보시고 참고하세요ㅋ

0 0

메모해놓고 나중에 참고하겠습니당!

1 0

글찾아보니 유막도 주방세제로 유막제거된다는데 사실인가용?

1 0

토치로 지지 시는게 더 좋습니다 /: 퐁퐁 보다..라는 의미에서 말하고 싶었는데 너무 앞뒤 잘라 먹었네요!

0 0

유리를 토치로 조져용?!

0 0

토치로 지지다가 유리 금간분 봤죠ㅋ
앞유리값만 20 이상 들어갑니다
약품으로하세요ㅋㅋㅋ

0 0

토치로 지지다간 회복불가할수도있답니다

1 0

저도 토치의 세계는 입문을 못해봤지만 이게 신세계더군요..

0 0

편리해서 이정도만 써도 사실 다 제거 됩니다. G-19 정도면 발수코팅 나쁘지 않구요. ^^

발수코팅은 아쿠아펠도 좋습니다.
(편의성이 좀 그래서 숙련(?)되지 않으면 질질 흐르고.... )

0 0

이거 혼자 하기에 괜찮을까요, 저는 그동안 업체에 맡겼었거든요.

1 0

팔이 좀 많이 아프긴하지만 할만합니다ㅋㅋ

0 0

지난번 딜 놓치면서 1번으로 구매했는데 확실히 효과 좋아요.  단 육체적 노동은 감수해야 된다는거.

0 0

아쿠아펠이랑 어떤게 더 좋은지 아시는분 있을까요?

0 0

개인적으로 아쿠아펠이요!

2 0

동호회에선 아쿠아펠도 많이 쓰시던데 작업 용이성은 글라코가 낫다고 합니다.

1 0

가격좋네요

0 0

와.. 이정도면 진짜 핫딜이네요. G19 하나 가격에 유막제거제가 덤으로..
필요하신분 꼭사세요~

1 0

저도 유리코팅은 이거씁니다 얼마전에 2000원 더 내고 샀는데 ㅠㅠ 불스원보다는 이게 좋습니다

0 0

헉 3셋트나.. ㅎㅎ 오래쓰시겠네요

0 0

집에 차량이 세 대라서욥ㅎ

0 0

발수제 불스원 스프레이형보다 나올까요?

0 0

옵션2번이 더 좋은거죵??

0 0

이거 조아요 ㅎㅎ 근데 귀찮다는..ㅋ

0 0

와이퍼를 사용할때마다 뿌옇게 곳곳이 ... 아 이게 유막이구나 하고 알게된후 불스원 이지그립 유막제거제를 사용해서 해봤는데 효과가 전혀~! 없더군요.. 인터넷 검색해보니 유막제거제의 킹왕짱은 소프트99 글라코라 하길래 글라코로 해봤습니다 바로 위의 제품이죠... 효과가 있긴한대 그래도 뭔가 시원하게 싹 사라지진 않더군요 - -;(시공을 잘못한거냐? 그것도 절대 아닙니다.)그래도 공부를 더 해보니 산화세륨이라는게 있더군요 이 방법도 도전해봤습니다 역시나 실패.. 그러던중 토치로 구우세요라는 단순한 댓글로 시작된 토치질 정말 신세계였습니다... 그 동안 유막제거 한다고 돈써가고 체력낭비해가며(세차하고 유리창에 문대문대하고 다시닦고 힘들죠 솔직히) 뭐했나 싶더군요 처음 토치접했을땐 유막이 심했던 터라 5분정도 구석구석 했는데 지금은 그 이후로 반년에 한번씩 하고있어요 2분정도 걸릴려나? 힘도 안들고 정말 간편 효과는 최고... 토치질하면 유리에 안좋다고도 하고 여러가지 우려의 이야기들이 있지만 한번 맛들이니 끊을수가없네요 편의성,결과물이 너무너무 좋아서요

0 0

저도 토치매니안데

금방 감자로 유막을 제거한다는 글이있어서

계속 자료조사중입니다.

감자로 해보고 다시 말씀드리겟습니다.

1 0

감자, 콜라 이런건 제품들보다 잘 안된다고들 하시더라구요ㅠ

0 0

유막제거 엄청 꼼꼼하고 쎄게 눌러서 돌려줘야 합니다 가격 정말 좋네요 굿굿

1 0

작년에 사놓은 걸 아직도 못해봤는데... ㅡㅡ;; 이번 여름엔 쓸지 모르겠네요!! ^^;;

0 0

유막제거에 치약이 좋다는데 치약으로 항까 살까 고민되네요...

0 0

옵션 1도 괜찮나요? 옵션2는 품절이네요

0 0

그냥 제 판단으로만 말씀드리자면..
시내운행이 잦은 분들은 옵션1도 괜찮은 선택이라고 생각합니다.

제가 섬유관련 회사를 다녀서 추가 말씀드리자면..
발수효과 및 지속성 가장 좋은 게 불소입니다. 따라서 성능은 옵션2가 우수할 수 밖에 없습니다.
다만 불소의 경우 그 유해성이 존재하여 최근 섬유에서는 실리콘 발수제 쪽으로 눈을 놀리는 추세입니다. 나이키나 아디다스에서도 더 이상 불소 발수제는 쓰지 않아요.

0 0

와 가격 좋네요 ㅎㅎ
배가 아픕니다.. ㅠㅠ

0 0

하하하 그래도 덕분에 많은 분들이 이 제품에 대해서 알게되었습니다!

0 0

가격 좋네요 ^^

0 0

한발 늦었네요 2번구성 품절이네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기