[위메프] 피꼬막 3kg (6500원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[위메프] 피꼬막 3kg (6500원/무료)
  식품/건강 |
jmvure
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-12 08:40:59 조회: 6,486  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

피꼬막 시켜서 오늘 삶아 먹었는데..

진짜 맛있어요 피꼬막하나에 행복해지네요 ㅎ

씨알이 정말 굵고 맛있었어요

명예의전당 ? 상품인데 상품평도 좋아서 시켜봤거든요

3kg 6500원이면 무난한 가격같습니다 ㅎ

손질귀찮지만 너무 맛있어서 ㅎㅎ
피꼬막쉽게 손질하는 법은..

제철인 피꼬막은 해감할필요가 없다더군요 저도 그냥 삶았는데요 너무 맛있게 잘먹었어요

1.일단 피꼬막을 대충 여러번 행궈서 진흙제거합니다

2. 물을 끓이고 끓으면 피꼬막을 물에 잠기게 넣고
푹 삶을 필욘없고 애들이 입을 다 벌릴때까지 삶습니다

3. 피꼬막을 건져서 알들을 껍질로부터 분리해냅니다

5. 씨알들을 여러번 대충행궈서 소금을 약간 넣은 물을 끓여서 물이 끓어오르면 씨알들을 넣고 잘 익을때까지 삶습니다.

6. 마지막으로 건져서 대충행궈주고 이물질이 있으면 떼주고. 씨알이 굵은 놈들이니 가위로 반씩 잘라줍니다.

요렇게 해서 간장찍어묵으면 맛이 끝내줍니다
번거롭지만 꼭 해드셔보시길

이집꺼 사서 오늘먹었는데 완전 맛있고 괜찮았네요

2명서 먹으면 배터지고 3인분정도일까나..반찬으로 먹으면 꽤 오래 놔두고 먹을 양같아요 ㅎㅎ

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2018-01-16 16:48:51, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 25 반대 0

댓글목록

먹어보곤 싶은데 망칠까봐 선뜻 못 사겠어요 ㅎㅎ ㅠ

1 0

가족들이 꼬막 좋아해서 일단2개 시켜봅니다 ㅋ

1 0

6킬로 샀네요. 감사합니다.

2 0

3kg 이면 괜찮은 가격으로 보이네요 어머니 보내드려야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

사시는분들 유투브에 손질법 영상 한번 꼭 봐보시고 손질하세요

1 0

피꼬막이라 일반꼬막보다 좀 큰편입니다.
충분히 삶아 먹으면 식감도 좋고 맛나더라구요
좋은딜 감사헙니다

2 0

이거 사봤는데.. 무지 크네요..맛도 나쁘지 않아요

2 0

저도 양가에 하나씩 구입했네요
엄마가 뭐 주문만 한다고 하면.. 야야 먹을거 많으니까 시키지마 하시는데..
피꼬막 주문할까 했더니.. 왠일로 보내봐라 하시네요 ㅎㅎ

1 0

요거보고 주문해서 주말에 해먹었는데 와이프랑 둘이서 배부르게 먹었어요 ㅎㅎ

2 0

감사합니다~ 3키로 주문해봤어요ㅎㅎ

1 0

막차 타봤습니다. 감사합니다.

1 0

저도 막차탑승!

1 0

이게 피조개라고 하던 거죠..
코막보다 무지 큽니다.
문제는 해감하기 어렵다는 거예요..
10번쯤 씻어도 뻘이 안 없어져요..

1 0

어무이한테 물어보고 샀네요 ㅎㅎ

1 0

저도 방금 삶아서 먹고왔어용 ㅋㅋ ㅋ자주 안 먹던거라 좀.. 너무 커서 징그러웠지만 그래도 다 먹었어용!ㅋㅋ

1 0

퇴근하고 봤는데 종료라니요ㅜㅜ

1 0

다시 살아났네요

1 0

오늘 배송 받았습니다.

마트에서 파는 것보다 싱싱해요

대부분 문을 꽉 닫고 있고... 살짝 데치니 맛도 쫄깃하니 좋네요. ㅋ

1 0

다시파네요 ㅎㅎ 참고로 여기껀 상시 이 가격 같으니 한번에 많이 시키지말고 천천히 필요할때 주문해서 드세요 ㅎ

1 0

지금 주문했어요!

1 0

저는 주문했는데 깨진것도 많고.. 배송은 빠르지만 상태가 좀 그랬습니다ㅠㅠ 감안하세여

2 0

저도 좀 깨져와서 받아선 좀 그랬는데 삶아보니 아무이상없더라구요. 넘 맛있어서 ㅎ.아마 배송중에 깨진거 같네요

0 0

피꼬막은 맛도좋고 영양가도 좋지만 손질이 가장 중요해요.
먹는방법은 익힘정도에따라 3가지가 있는데요.
공통적으로 펄이있는 아가미 부분을 제거하거나 손톱으로 깨끗히 긁어낸후
회로 드실분은 상태가 싱싱하다면
살짝 씻어 드시면 됩니다.
반숙으로 야들야들하게 드실분들은
살짝데친후 입이 벌어지면 30초후 꺼내면 겉은익고 속은 덜익은
꼬막이 되는데 내장을 제거하고 드시면되고
완숙으로 부드럽게 드실분들은 푹 데친후에
내장까지 같이 드시면됩니다~
피꼬막 좋아요 !

2 0

감사합니다

1 0

감사합니다

1 0

저도한번 사봤어요 감사합니다
역시 제철음식이 싸네요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다 잘봤습니다.

1 0

믿고 구매합니다^^

1 0

우왓! 이런 굿 아이템을!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기