[하이마트몰] 레노버 아이디어패드 710S i5/13inch/Win10 신한 (863.970/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[하이마트몰] 레노버 아이디어패드 710S i5/13inch/Win10 신한 (863.970/무료)
디지털 |
에어맥쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 11:15:19 조회: 5,090  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

휴대용 랩탑으로 LG그램을 주로 타깃으로 알아보던 찰나에

레노버 아이디어패드 가격이 꽤 저렴하게 뜬 것 같아 공유하려 합니다 (다나와 최저가 959,000원)
아무래도 성능이 뛰어난 편은 아니지만 DDR3, 기존 520그래픽, 이만한 무게와 디자인에서

90만원 대 가격대를 가진 제품 대상으로 찾으려면 나쁘지 않은 조건으로 보입니다
쉽게 표현해보자면
LG그램 = 삼성9 = HP스펙터 (110~140만원 대)
아수스 젠북 = 레노버 아이디어패드 (80~90만원 대) 이정도라고 이해하시면 되겠네요 

레노버하면 저도 AS걱정이고  AS망이 안좋다는 평을 받지만

작년을 기점으로 어느정도 개선됐다고 들었네요 (전국 30개 → 52개)
레노버가 우려되는 점도 있지만 IPS FHD 디스플레이와 PCle SSD 128, 스카이레이크 I5, 1.16kg 그램이라는

가벼운 디자인에 5mm베젤이 매력적인 것 같네요

저는 윈도우 미장착을 추구하지만 직업이나 다른 용도로 정품 윈도우 필요하신 분들을 위한 제품 같아요
USB3.0 이나 SD카드, M-HDMI등도 잘 있고, 키감도 괜찮다는 평입니다

그런데 돌비 JBL 스테레오 스피커라고 하는데, 직접 들어 보진 못해서 잘 모르겠네요
확실한 건 초경량에 이정도 스펙, 이정도 가격대 면 그램보다 10~20만원 가까이 저렴하게 구매할 수 있는 노트북 같습니다 아 그리고 외관은 그램과 마찬가지로 합금 마그네슘입니다 

1년 보증인 점 참고하시고 하이마트몰 정가 판매 금액 929,000원도 다나와 최저가에 해당되는데
신한카드 7%로 70,000원 혜택 받으시면 가장 저렴하게 구매하실 수 있겠네요
(즉, 해당 카드 있으신 분들은 고려해보시면 좋다는 얘깁니다)
하이마트 정가 929,000원
-70,000 (신한)
=863,970원
-25,000 (롯데 상품권)
-10,000 (앱 엘포인트 적립금)
밑에 URL은 하이마트 행사 안내입니다 자세한 내용 참고하시면 좋겠고
http://www.e-himart.co.kr/app/event/eventDetail?evtNo=722&fromShop=p1
추가적으로 구매 시 롯데상품권 25,000원 신청 가능하고

앱 이용하면 적립금 10,000정도 받을 수 있습니다 (총 상품권 포함 35,000원~)
다나와 (용산)최저가 대비 가격차이가 9만원이나 있고

신한카드 이용하시는 분들에겐 혜택도 빵빵하니 이 제품 알아보신다면 하이마트몰이 조건이 가장 좋으실 거에요
저도 업무용으로 쓸 가벼운 울트라북 고민을 더 해보고 이틀 내로 결정 해야겠습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

좋네요

0 0

얼마전에 그램삿는데......좋아보이네요

0 0

좋습니다

0 0

레노버 a/s가 참아쉽죠

0 0

감사합니다

0 0

뽐이 오네요.

0 0

헐 오버워치돌아갈까요

0 0

내장으로 돌리기엔 버겁지 않을까요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기